QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

16个月的孩子大便的时候喜欢躲起来,为什么呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-5-5 21:27
是吗?怎么操作起来呢?因为目前他还不会说话 可是他听得懂我们 我婆婆说要让他试pot  我有给他pot 可他 ...

现在还早,让他习惯pot的存在就好,再就是可以利用他的好奇心,你们上厕所的时候可以让他参观,你跟他讲解大人上厕所的步骤,让他开始有自己上厕所的兴趣。

可以从晨尿开始,如果在pot里尿出来了,就要夸张得鼓励他,让他愿意继续试。

一旦他不想或者不停的拒绝你就停下来,过一段时间再试。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-5-5 20:47
我女儿也是,恭喜你过不了几个月应该就可以尝试给他戒尿布了。

好像孩子在有意识自己拉臭臭的一开始就这 ...

是吗?怎么操作起来呢?因为目前他还不会说话 可是他听得懂我们 我婆婆说要让他试pot  我有给他pot 可他坐上去以后就不拉了 她说那就把pot放角落里 他有意识了自己去 可问题是没有尿布他会拉到地上啊 所以我不是很懂要怎么弄呢

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-5-10 10:40
但他不去pot那 是躲起来 而且坐pot上也要我给他脱裤子脱尿布吧?他根本就不愿意我靠近他 ...

我家孩子戒尿不湿的时候,我是给孩子穿 couche culotte, 这样你平时就可以教他自己脱裤子和纸尿裤,坐在pot里caca。真是每个孩子都不一样,我家两个孩子都可以让我靠近的,有时候caca还要求我在旁边陪着,我只好强忍着

新浪微博达人勋

过段日子 你还没想明白。。他就正常了。。。不用纠结 孩子的世界我们很难懂

新浪微博达人勋

正常。我女儿1岁半开始就在托儿所憋着不拉大便,一定要忍到回家拉。如果在家里,她想大便的时候就要求穿尿片然后抱着Ipad或者图画书躲在角落里,或者是跑到厨房,房间,反正就是在没人的地儿站着拉。一直持续到3多半才同意坐在pot上面。当时我为此纠结头疼了很久,后来她大了自己就愿意正常上厕所拉了。

新浪微博达人勋

小孩的世界还真奇怪,我倒也没纠结,只是觉得好奇这是为什么。回头问问看他在托儿所是怎么大便的

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-5-5 14:33
小孩的世界还真奇怪,我倒也没纠结,只是觉得好奇这是为什么。回头问问看他在托儿所是怎么大便的 ...

我女儿也是,恭喜你过不了几个月应该就可以尝试给他戒尿布了。

好像孩子在有意识自己拉臭臭的一开始就这样的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

怕你和他抢食,哈哈哈

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-5-7 13:07
现在还早,让他习惯pot的存在就好,再就是可以利用他的好奇心,你们上厕所的时候可以让他参观,你跟他讲 ...

那是占着尿呢还是坐着呢?

新浪微博达人勋

那你可以把pot放在厕所,你们大人大便的时候,可以让孩子看看坐着大便是怎么回事,为了让孩子在pot caca,可以让他同时做他感兴趣的事,不过戒尿布,一般都是先练习pipi,然后caca,两个都没问题,尿不湿就算彻底戒掉。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-5-7 17:54
那你可以把pot放在厕所,你们大人大便的时候,可以让孩子看看坐着大便是怎么回事,为了让孩子在pot caca, ...

啊 了解了 不错的建议 我试试看 因为每次我上厕所他都黏在旁边 好几次害我没办法caca

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-5-7 23:22
啊 了解了 不错的建议 我试试看 因为每次我上厕所他都黏在旁边 好几次害我没办法caca  ...

有时候不一定是真的caca

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-5-8 10:52
有时候不一定是真的caca

又试了下 他把我推开 然后不肯拉了 看来真是不能强迫他啊 我已经把pot放厕所旁边了 看看过几天会不会好一点

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-5-8 23:27
又试了下 他把我推开 然后不肯拉了 看来真是不能强迫他啊 我已经把pot放厕所旁边了 看看过几天会不会好一 ...

如果是喜欢一个人,只要确保在pot 里拉就好了,不过戒尿布都以孩子意愿为主

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-5-10 10:16
如果是喜欢一个人,只要确保在pot 里拉就好了,不过戒尿布都以孩子意愿为主 ...

但他不去pot那 是躲起来 而且坐pot上也要我给他脱裤子脱尿布吧?他根本就不愿意我靠近他

12下一页