QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 静静121200

离异女性和法国人在法国结婚的材料

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

静静121200 发表于 2018-3-25 20:43
一个星期,很快的。

我是申请配偶长居签证。

新浪微博达人勋

ziman930 发表于 2018-3-25 10:33
好的,我明白了,太感谢你了:-)再顺便问一下,你之后回到国内申请家庭团聚用了多久拿到签证去的法国呢? ...

我是申请配偶长居签证,不是家庭团聚签证,你爱人是法国人吗?如果是法国人就可以申请配偶签证(分为长居和短居)。如果是中国人,这我就不知道了。

新浪微博达人勋

楼主好,我和您的情况类似,未婚夫也是南特的,不知能否加您一个联系方式,希望以后可以多个朋友:)

新浪微博达人勋

您好,我也是一样的情况,已经准备好出生公证双认证和离婚公证双认证了,就是拿到大使馆那边的文件后去当地政府还需要别的吗?

新浪微博达人勋

l楼主等了多久8个月吗

新浪微博达人勋

angel_love 发表于 2018-5-10 04:15
楼主好,我和您的情况类似,未婚夫也是南特的,不知能否加您一个联系方式,希望以后可以多个朋友:) ...

好的

新浪微博达人勋

lululai1720 发表于 2018-6-11 19:04
l楼主等了多久8个月吗

我的微信名字叫静姐,这样聊起来方便

新浪微博达人勋

lululai1720 发表于 2018-6-11 19:03
您好,我也是一样的情况,已经准备好出生公证双认证和离婚公证双认证了,就是拿到大使馆那边的文件后去当地 ...

大使馆给的二份文件就可以了,然后当地的政府还会和你面谈,然后预约结婚日期。出公告一星期,没人反对就可以结婚了。

新浪微博达人勋

lululai1720 发表于 2018-6-11 19:04
l楼主等了多久8个月吗

我因为是六月底到的法国,七八月份法国人好多都去休假了,所以办事就慢了,八月份才结的婚。

新浪微博达人勋

静静121200 发表于 2018-3-22 14:48
只要国内的出生公证双认证,离婚证明双认证(如果是初婚就不要这个了)就可以了,然后到法国后去中国驻法 ...

我现在遇到同样的困境,就是市政府要求国内开具的单身公证双认证,可是国内已经不给办这个证明了。请问,那个单身公证真的不需要吗?你是哪里得到的消息呢? 等待答复,谢谢

新浪微博达人勋

jeannette2012 发表于 2018-10-5 19:05
我现在遇到同样的困境,就是市政府要求国内开具的单身公证双认证,可是国内已经不给办这个证明了。请问, ...

法国市政府要的这个是单身证明是要中国驻法国领事馆开的,你到法国后才能办这个的,你去中国驻法国的网站上查一下就知道了。难道我写的帖子还不能让你明白你要准备的材料吗?

新浪微博达人勋

静静121200 发表于 2018-10-7 18:22
法国市政府要的这个是单身证明是要中国驻法国领事馆开的,你到法国后才能办这个的,你去中国驻法国的网站 ...

谢谢,受启发,找到大使馆电话,已经问清楚了,重办出生双认证,然后去巴黎大使馆办单身证明和婚俗证明就行