QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 静静121200

离异女性和法国人在法国结婚的材料

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你旅游签过去结不了婚吧 貌似

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2017-7-20 16:11
你旅游签过去结不了婚吧 貌似

可以的,在法国结婚他们才不看你是什么签证呢。只要中国驻法国大使馆开出那二张证明就行了。我们约好了8月25日结婚登记。就是回国后办理的家庭团聚签证不知会不会有麻烦?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-20 15:25
最简单就是水电单加名字,还可以住房保险加名字,最后还可以他手写一个住房证明,模版战法论坛有好多,你 ...

谢谢你啦!我已到达法国,一切都已办好,结婚登记时间定在8月25日。

新浪微博达人勋

静静121200 发表于 2017-8-4 18:41
谢谢你啦!我已到达法国,一切都已办好,结婚登记时间定在8月25日。

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

静静121200 发表于 2017-8-4 18:32
可以的,在法国结婚他们才不看你是什么签证呢。只要中国驻法国大使馆开出那二张证明就行了。我们约好了8 ...

恭喜恭喜,我也是马上要去办理结婚,咱们情况很类似,方便加个微信互通一下信息吗?:)
我的微信:xiuchaw.谢谢啦。

新浪微博达人勋

历时五个月的时间,费时费力今天终于完成了,八月二十五日已在法国南特结婚了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回国后办理法国配偶一年长居签证也很快就签好了,也没有因为我是用访友签证去法国结婚而不能我签证。

新浪微博达人勋

有始有终的发帖是美德

新浪微博达人勋

楼主,你好,我跟你的情况相似,我正在准备资料去法国结婚。我想问一下,国内民政局2015年后就不再开单身证明了,法国政府这边需要你提供certificat de cilibat怎么办呢?

新浪微博达人勋

ziman930 发表于 2018-3-22 11:42
楼主,你好,我跟你的情况相似,我正在准备资料去法国结婚。我想问一下,国内民政局2015年后就不再开单身证 ...

只要国内的出生公证双认证,离婚证明双认证(如果是初婚就不要这个了)就可以了,然后到法国后去中国驻法使馆填写《无配偶证明申请表》一份(请用中文填写)及《未婚声明书》中法文各一份,不用在中国开单身证明的,

新浪微博达人勋

ziman930 发表于 2018-3-22 11:42
楼主,你好,我跟你的情况相似,我正在准备资料去法国结婚。我想问一下,国内民政局2015年后就不再开单身证 ...

中国驻法大使馆只需在国内做好的双认证的出生公证和离婚公证的原件和复印件,本人的护照原件和复印件,结婚对象的身份证(或护照)的复印件,就可以办理了。要五个工作日后才能领取,二份证书共34欧元。要刷信用卡,不收现金的。

新浪微博达人勋

好的,我明白了,太感谢你了:-)再顺便问一下,你之后回到国内申请家庭团聚用了多久拿到签证去的法国呢?

新浪微博达人勋

ziman930 发表于 2018-3-25 10:33
好的,我明白了,太感谢你了:-)再顺便问一下,你之后回到国内申请家庭团聚用了多久拿到签证去的法国呢? ...

一个星期,很快的。