QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

离异女性和法国人在法国结婚的材料

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ziman930 发表于 2018-3-22 11:42
楼主,你好,我跟你的情况相似,我正在准备资料去法国结婚。我想问一下,国内民政局2015年后就不再开单身证 ...

中国驻法大使馆只需在国内做好的双认证的出生公证和离婚公证的原件和复印件,本人的护照原件和复印件,结婚对象的身份证(或护照)的复印件,就可以办理了。要五个工作日后才能领取,二份证书共34欧元。要刷信用卡,不收现金的。

新浪微博达人勋

ziman930 发表于 2018-3-22 11:42
楼主,你好,我跟你的情况相似,我正在准备资料去法国结婚。我想问一下,国内民政局2015年后就不再开单身证 ...

只要国内的出生公证双认证,离婚证明双认证(如果是初婚就不要这个了)就可以了,然后到法国后去中国驻法使馆填写《无配偶证明申请表》一份(请用中文填写)及《未婚声明书》中法文各一份,不用在中国开单身证明的,

新浪微博达人勋

jeannette2012 发表于 2018-10-5 19:05
我现在遇到同样的困境,就是市政府要求国内开具的单身公证双认证,可是国内已经不给办这个证明了。请问, ...

法国市政府要的这个是单身证明是要中国驻法国领事馆开的,你到法国后才能办这个的,你去中国驻法国的网站上查一下就知道了。难道我写的帖子还不能让你明白你要准备的材料吗?

新浪微博达人勋

看样子你们要在法国结婚?由法籍未婚夫咨询法国相关单位不是更准确。

新浪微博达人勋

看样子你们要在法国结婚?由法籍未婚夫咨询法国相关单位不是更准确。

新浪微博达人勋

你在中国结婚还是在法国结婚?

新浪微博达人勋

ask   me ,  please .      tel    07 71 28 59 65   

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-4 14:57
你在中国结婚还是在法国结婚?

去法国结婚。

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-5-4 20:08
ask   me ,  please .      tel    07 71 28 59 65

你是哪人?

新浪微博达人勋

静静121200 发表于 2017-5-5 11:53
去法国结婚。

要你未婚夫去市政府开公告啊,另外需要的材料你老公去市政府问就知道了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-5 12:49
要你未婚夫去市政府开公告啊,另外需要的材料你老公去市政府问就知道了 ...

你知道在法国结婚还要法国的住址证明吗?是需要三个月前的水电费账单上都有我的名字吗?

新浪微博达人勋

这个一定要去结婚的市政府要材料单的
因为每个市政府的要求都会有些不同

新浪微博达人勋

静静121200 发表于 2017-5-18 16:16
你知道在法国结婚还要法国的住址证明吗?是需要三个月前的水电费账单上都有我的名字吗? ...

需要法国的住址证明,不需要前三个月水电单加女方名字

新浪微博达人勋

帮楼主顶,恭喜楼主哦,如果婚礼需要摄影师的话,可以加我微信哦120744536

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-18 22:28
需要法国的住址证明,不需要前三个月水电单加女方名字

那住址证明我是住在他家,最简单的办法是不是在他的水电单上加上我的名字,还是有别的办法,你知道吗?谢谢你能帮我再问一下吗?如果用中国的房产证,我已来不及去做公证双认证了。

新浪微博达人勋

我已到达法国,中国驻法大使馆只需在国内做好的双认证的出生公证和离婚公证的原件和复印件,本人的护照原件和复印件,结婚对象的身份证(或护照)的复印件,就可以办理了。要五个工作日后才能领取,二份证书共34欧元。要刷信用卡,不收现金的。

新浪微博达人勋

静静121200 发表于 2017-5-19 04:10
那住址证明我是住在他家,最简单的办法是不是在他的水电单上加上我的名字,还是有别的办法,你知道吗?谢 ...

最简单就是水电单加名字,还可以住房保险加名字,最后还可以他手写一个住房证明,模版战法论坛有好多,你搜索一下,手写住房证明,外加他的身份证复印件。

123下一页