QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 中介orpi的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

7V7V 发表于 2017-5-4 17:10
不知道诶!

谢谢回复…

新浪微博达人勋

不懂你是怎么跟中介谈的、我以前都是跟中介联系以后把钥匙给他们,他们带人去看房、找到合适的房客以后通知我签合同的时间,我们也不用去、等到那天中介直接在房子里跟新房客确认房屋状况和签合同。然后签完合同以后把他们签好的租房合同、租客身份信息和工资证明等文件一起邮寄给我,文件里面还包括一张第一个月房租的支票和一张押金的支票、两张分开的。我收到信以后把我的银行账户号信息、他们签的那个合同也签好名字寄回给中介,然后以后每个月房租就是直接转账了。以前大概是他们签完合同后的三个工作日左右收到这个信,转账的话有这第一个月的时间银行怎么都来得及处理了哦……房租也是根据合同开始的时间收、房客直接转账给我们跟中介没啥关系了啊……

新浪微博达人勋

MBB 发表于 2017-5-7 18:39
不懂你是怎么跟中介谈的、我以前都是跟中介联系以后把钥匙给他们,他们带人去看房、找到合适的房客以后通知 ...

亲 我想问你 出租房子有时间要求吗,比如说如果我回国一年 想把房子交给中介托管出租,但是就只租一年,这样会有中介搭理我吗,还是一旦想作为出租房就必须无限期的?谢谢亲了

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-5-8 23:06
亲 我想问你 出租房子有时间要求吗,比如说如果我回国一年 想把房子交给中介托管出租,但是就只租一年, ...

可以租一年吖、不过仅限于带家具的,可以签一年合同然后等合同到期时提前一个月通知租客不续签。不带家具的话一般是一签三年、然后提前三个月通知。你确定只租一年的话最好在合同里写清楚以防万一哦……这里都是以合同为主嘛。中介感不感兴趣还是看你的房子位置这些条件吧、你可以去附近的中介问问看。不然也可以当短期房租、我租过带家具的然后在le boncoin上写明了只租9个月这样,合同也只签了9个月的。不过自己租出房子的话要擦亮眼看清楚房客的经济条件, 我就不太敢租给年纪特别大的、带小孩的单身等等…

新浪微博达人勋

MBB 发表于 2017-5-7 18:39
不懂你是怎么跟中介谈的、我以前都是跟中介联系以后把钥匙给他们,他们带人去看房、找到合适的房客以后通知 ...

谢谢亲,今天刚收到转账
但是还是感觉担心,因为说好的月底,现在却延缓了10来天。
还有我这边中介表示一直是有他们中介公司转账给房东的,跟你的情况不一样…