QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 大家都是收到AF多久收到拿卡短信

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

叶蚊儿1113 发表于 2017-6-1 19:42
两个月就拿到卡拉?

af收到后两个月取卡 92 hautsdeseine

新浪微博达人勋

wadai 发表于 2017-5-9 16:32
你这个情况也是相比较我的情况 过之无不及啊

一个卡把我们搞死了 ...

我上周五收到邮件说让去签名做卡  

然后昨天去了警察局  去签名的时候 对方问我怎么才来我说我上周才收到邮件 我已经第一时间来了
她说我2月拿到AF的时候就应该去了 我不签导致他们做不了卡。。。我一脸纳闷 。。。

签的就是做卡的申请  我觉得你应该是要去趟警察局签了这个文件  你们ofii说的应该是对的

网上找到了图 要签的是这个
501878_recto_0601.jpg 501878_verso_0601.jpg

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2017-5-9 10:21
请问offi邮件是多少啊 可以给我一下吗
我今天又打电话去态度超差
还有哦 你发邮件还是hr帮你发啊 ...

offi 邮件是不一样的 我在lyon这边.. 你可以google 查询下..

今天上午offii 给我打电话,差点没把我气死..

说,你收到了 AF 还要向 当地prefect 申请制作 titre de sejour,  一万匹草尼玛瞬间奔腾而过...
我都TM 申请了居留 交了 CDS 的材料,得到 AF,还要交什么资料申请...

另外,邮件是我自己发的. 不要再HR 介入了 不然又转述一遍..

当然态度啥的都还好.

新浪微博达人勋

收到af等了两个月才等来体检,然后等到拿卡又等了一个半月

新浪微博达人勋

类似lz 情况2月中收AF, 2月底收到directt 通知不需要体检. 发了一个工作的证明并且等待prefecture 发卡
直到现在没有任何回复, 上个月去relance pref,说会收到 convocation 取指纹

也一直没有回复... 另外 我看到帖子上说,现在不需要取指纹,当时学生居留的时候已经取过指纹(故意 depend de pref)..

反正现在快3个月 没有回音....

新浪微博达人勋

wadai 发表于 2017-5-3 09:58
类似lz 情况2月中收AF, 2月底收到directt 通知不需要体检. 发了一个工作的证明并且等待prefecture 发卡
直 ...

今天让法国同事假装hr给offi打电话
offi那边没有我的登记信息
然后说他们有三个月的处理期 几天后我要是还没有消息再给他们打。。。
然后打了af上面劳工局电话 对方说不正常 说以为我已经被通知取卡了。。。
目前我的应该是劳工局邮寄offi材料时候出了问题  说来就是我这三个月白等了。。。
一切重新开始等。。。

是要多催促 加油

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2017-5-3 14:20
今天让法国同事假装hr给offi打电话
offi那边没有我的登记信息
然后说他们有三个月的处理期 几天后我要是 ...

看来我们是几乎同样的情况,今天问了HR,compta那边没有被扣钱。。。已发邮件给ofii,看看怎么回复吧

新浪微博达人勋

wadai 发表于 2017-5-3 23:41
看来我们是几乎同样的情况,今天问了HR,compta那边没有被扣钱。。。已发邮件给ofii,看看怎么回复吧
:em ...

还有哦 你发邮件还是hr帮你发啊

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2017-5-9 10:21
还有哦 你发邮件还是hr帮你发啊 ...

offi那边没有你的信息,这点很奇怪,正常来说 他们那边会给你一个

"Attestation de dispense de la signature du contrat d'intégration républicaine"

至于卡的话 是 prefecture 给你发..

新浪微博达人勋

wadai 发表于 2017-5-9 15:17
offi 邮件是不一样的 我在lyon这边.. 你可以google 查询下..

今天上午offii 给我打电话,差点没把我气死 ...

prefecture 那边制作卡的要求不是ofii自己发过去给prefecture的吗。。。
莫名其妙还要你发诶

他们能给你打电话已经很不错了啊
我这边屁都每一个  我刚上网找到了巴黎这边邮件发了过去 但是我估计不会有回信。。
谷歌上面对ofii打分2分都不到 全是说态度差的 科科
我离aps过期其实还有时间 但是我想拿了卡就换公司了。。。所以很着急 哎

新浪微博达人勋

wadai 发表于 2017-5-9 15:24
offi那边没有你的信息,这点很奇怪,正常来说 他们那边会给你一个

"Attestation de dispense de la sig ...

我没有你说的这个证明。。。
ofii那边就是到今天还在说我不在他们的base de donnee里面。。。叫我继续等。。。
现在求助无门
警察局也不回信
警察局改天还是亲自去一趟看看有没有帮助

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2017-5-9 14:56
prefecture 那边制作卡的要求不是ofii自己发过去给prefecture的吗。。。
莫名其妙还要你发诶

哎 不说了

不然就成抱怨贴了

既然你拿到 AF, APS 的使命也就结束了... 等卡下来就好,及时aps过期了,你可以要一个RECPC
延长时间..

居留卡第一年内 不能换工作的吧.. 不然又要走一遍程序... 当然这么做的童鞋的也有, 总之法律理论一套 实际一套

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2017-5-9 14:58
我没有你说的这个证明。。。
ofii那边就是到今天还在说我不在他们的base de donnee里面。。。叫我继续等 ...

你这个情况也是相比较我的情况 过之无不及啊

一个卡把我们搞死了

新浪微博达人勋

我等了两个月整收到了AF,但是再等了一个月也没有收到offi的信,后来自己跑去prefecture三楼,人家又给我延了3个月,不过这次看起来是要制卡了,签了一张硬纸,就是平时做卡前,有几个小框的那张纸。

新浪微博达人勋

叶蚊儿1113 发表于 2017-5-13 18:00
我等了两个月整收到了AF,但是再等了一个月也没有收到offi的信,后来自己跑去prefecture三楼,人家又给我延 ...

我也签了那个硬纸 希望快点拿到卡啊

12下一页