QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: wubo0909

全法 工签被拒,回国重新申请法国配偶签证可以吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wubo0909 发表于 2017-4-30 10:07
问过了,说是要在你居住的城市办理结婚

住房证明找朋友帮忙很好开的,找个小点的城市,还有可以去你男友的父母的市政府问

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-30 11:09
住房证明找朋友帮忙很好开的,找个小点的城市,还有可以去你男友的父母的市政府问 ...

我男友是法籍华人,才入籍不久,其实我更偏向于回国结婚再重新申请签证,但就是不知道回国重新办理麻不麻烦或是要大概多久的时间,因为不想留在这面黑着

新浪微博达人勋

wubo0909 发表于 2017-4-30 11:20
我男友是法籍华人,才入籍不久,其实我更偏向于回国结婚再重新申请签证,但就是不知道回国重新办理麻不麻 ...

回国办理倒是不麻烦,就是时间要很长

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-30 11:33
回国办理倒是不麻烦,就是时间要很长

是啊,就是怕递签时间长,但我看有的人说很快两三个星期,也看有几个月的,真是不知道该怎么办啦

新浪微博达人勋

wubo0909 发表于 2017-4-30 11:49
是啊,就是怕递签时间长,但我看有的人说很快两三个星期,也看有几个月的,真是不知道该怎么办啦 ...

两三个星期基本不用想了,我见过的基本一个月以上的。回去结婚需要准备的材料也很多的。从你回国到拿到签证回到法国,一般也要半年以上

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-30 11:52
两三个星期基本不用想了,我见过的基本一个月以上的。回去结婚需要准备的材料也很多的。从你回国到拿到签 ...

恩,我是想再回国之前把材料全部准备好,到了国内立刻交材料申请结婚,然后就申请签证,这样时间会缩短一些,就是不知道从递签后要等多久才能拿到签证,而且那封遣返信会不会应该我申请签证

新浪微博达人勋

好奇地问下,为什么转工签会被拒啊?

新浪微博达人勋

ToursDijon 发表于 2017-4-30 12:00
好奇地问下,为什么转工签会被拒啊?

说我的职位有三千多人申请,而且专业和职位不符

新浪微博达人勋

wubo0909 发表于 2017-4-30 12:02
说我的职位有三千多人申请,而且专业和职位不符

不是说已经找到了工作才能申请工签的吗?难道LZ还没有签CDI或者一年以上的CDD?

新浪微博达人勋

wubo0909 发表于 2017-4-30 11:57
恩,我是想再回国之前把材料全部准备好,到了国内立刻交材料申请结婚,然后就申请签证,这样时间会缩短一 ...

不算结婚的时间,申请配偶长期签证的,我见过一般都是一个月左右的,有的慢的或者碰到假期的2个多月也有

新浪微博达人勋

ToursDijon 发表于 2017-4-30 12:09
不是说已经找到了工作才能申请工签的吗?难道LZ还没有签CDI或者一年以上的CDD? ...

签了,签的cdi

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-30 12:51
不算结婚的时间,申请配偶长期签证的,我见过一般都是一个月左右的,有的慢的或者碰到假期的2个多月也有 ...

恩,一两个月到没关系,就怕一年半载就完了,呵呵,正常情况应该不会那么久吧?

新浪微博达人勋

wubo0909 发表于 2017-4-30 16:33
恩,一两个月到没关系,就怕一年半载就完了,呵呵,正常情况应该不会那么久吧? ...

法籍配偶的签证无需通过ofii,不会要一年的。