QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 工签被拒,回国重新申请法国配偶签证可以吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2017-4-29 23:34
建议lz在法国结婚。为啥要回国结。rcpc怎么不能结婚了,而且你男友是法国人,不管你有没有身份都可以结婚的 ...

可是我们去mairie交材料的时候,那个人不受理,非说rcpc不可以,哎,想过几天再去试一次,看看能不能换个人处理,工签是可以上诉,但是也要好久,而且就怕最后还是失败,又耽误好长时间,看了好多帖子都说回去办vpf大多数情况还是很快的,现在主要是我工签被拒,过不多久就会收到离境信,就怕这封信对我有影响

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-30 11:52
两三个星期基本不用想了,我见过的基本一个月以上的。回去结婚需要准备的材料也很多的。从你回国到拿到签 ...

恩,我是想再回国之前把材料全部准备好,到了国内立刻交材料申请结婚,然后就申请签证,这样时间会缩短一些,就是不知道从递签后要等多久才能拿到签证,而且那封遣返信会不会应该我申请签证

新浪微博达人勋

wubo0909 发表于 2017-4-29 21:08
去市政府交材料了,我现在拿的是rcpc,市政府说没有长居卡不可以拿rcpc结婚,所以没有办法在法国结婚了 ...

哦,这样是没法在法国结婚了,不用担心,只要你们是真实婚姻,就不怕查,实在运气不好,在国内没拿到签证,也可以申诉,一般结婚签证不给很少

新浪微博达人勋

应该不会,是两种不同的签证

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-4-29 01:45
应该不会,是两种不同的签证

不知道我再回国重新申请法国配偶签证,移民局那边会不会认为我假结婚,那边不知道会不会查出我收到过遣返信,对我重新申请签证有影响?对于我这种情况,想要有合法身份,是不是只能回国结婚重新办理签证?

新浪微博达人勋

移民局那边会不会认为你假结婚不重要,重要的是你申请签证时提供真结婚的证据。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-4-29 13:11
移民局那边会不会认为你假结婚不重要,重要的是你申请签证时提供真结婚的证据。

我和我男朋友在一起八年了,同居证明都有,就只是担心那个离境信会对我有影响,而且收到离境信会不会在法国海关那边上黑名单啊

新浪微博达人勋

wubo0909 发表于 2017-4-29 02:19
不知道我再回国重新申请法国配偶签证,移民局那边会不会认为我假结婚,那边不知道会不会查出我收到过遣返 ...

那你们为什么要回国结婚,你们现在可以在法国结婚,然后你申请vpf居留,就不用回国再回来

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-4-29 21:05
那你们为什么要回国结婚,你们现在可以在法国结婚,然后你申请vpf居留,就不用回国再回来 ...

去市政府交材料了,我现在拿的是rcpc,市政府说没有长居卡不可以拿rcpc结婚,所以没有办法在法国结婚了

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-4-29 21:13
哦,这样是没法在法国结婚了,不用担心,只要你们是真实婚姻,就不怕查,实在运气不好,在国内没拿到签证 ...

好的,谢谢,一直都在担心,希望回国办理能一切顺利

新浪微博达人勋

没有长居不能结婚,这个要求太苛刻了,反过来说,法国人到中国旅游签就可以办结婚,中国政府太人性了嘛,比法国民主,呵呵(含义深刻地)。

新浪微博达人勋

建议lz在法国结婚。为啥要回国结。rcpc怎么不能结婚了,而且你男友是法国人,不管你有没有身份都可以结婚的。conjoint fr 是100%  droit,你都不用担心你身份被拒,是肯定给你的。知道一个女生 黑大半年,最后官司输了,男友果断就结婚,拿着护照就结了!

新浪微博达人勋

还有就是工签拒了 还能上述。回国办vpf 非常慢啊!

新浪微博达人勋

wubo0909 发表于 2017-4-29 23:59
可是我们去mairie交材料的时候,那个人不受理,非说rcpc不可以,哎,想过几天再去试一次,看看能不能换个 ...

换个marie结婚

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-30 09:16
换个marie结婚

问过了,说是要在你居住的城市办理结婚

12下一页