QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 樱花海棠

我们中国人到底该不该维权?也请各位街友找工作时多仔细合同

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对的,中国人那里工作的确没有休假,没有补充保险,没有交通报销,退休金工资单减半,还没有固定上下班时间。还是去法国人那里找工作好,哪怕工资不高。年纪轻,总是要走点弯路的,学会避开吧。

新浪微博达人勋

法国公司一年至少一个半月的带薪休假。

新浪微博达人勋

国定假日不上班。

新浪微博达人勋

做过法国公司的工作,说什么也不会再想回到中国人公司,舒服惯了。

新浪微博达人勋

做过法国公司的工作,说什么也不会再想回到中国人公司,舒服惯了。

新浪微博达人勋

特么中国人就是坑,签给smic,工作什么都有做,

新浪微博达人勋

话说你这个老板也太不会做人了,他要是和你来个协商停止工作,又不需要交钱,还让你可以申请失业金,多好的人情呀,我原来的中国老板太好了,为了我能多拿钱各种配合。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-4-29 01:09
话说你这个老板也太不会做人了,他要是和你来个协商停止工作,又不需要交钱,还让你可以申请失业金,多好的 ...

关键是他还特别恶劣,我就不给你开你能拿我怎么着?

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2017-4-28 23:37
特么中国人就是坑,签给smic,工作什么都有做,

法语确实不好,所以选择的工作也少

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-4-28 23:08

我虽然没有去过法国人公司,但是您说的是实话。中国人公司就是各种压榨。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-4-28 23:00
对的,中国人那里工作的确没有休假,没有补充保险,没有交通报销,退休金工资单减半,还没有固定上下班时间 ...

本来没想计较,换个工作好了,只是老板态度恶劣,我有身份也没有过失,凭什么受这样的气?所以会想到维权。

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-4-28 22:39
中国人的公司就一笑了之吧别当回事,尤其是刚开始没几年那种夫妻店,全凭老板一张嘴的……往死里加班还怪你 ...

就是这样的,刚来法国很多不懂,买教训吧。不过鉴于老板态度恶劣,我肯定不会轻易就这样的,他黑工用惯了。而我又不是黑工凭什么受气

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-4-28 16:39
你天真了,在国外 中国人欺负中国人 比法国人欺负中国人 多多了, 在中国老板里沾这样的 是常态, 要中国老 ...

我刚开始只是想拿个申请失业的纸,这不算天真吧,也不过分吧?可是老板感觉心虚呀各种恶劣态度,我搞不懂他怕什么?就像他说的我就是不给你开,你能怎么样?

新浪微博达人勋

感觉看人的,与国籍关系不大...