QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我们中国人到底该不该维权?也请各位街友找工作时多仔细合同

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

樱花海棠 发表于 2017-4-29 07:46
关键是他还特别恶劣,我就不给你开你能拿我怎么着?

如果你工作上没有重大错误,他态度特别恶劣,你可以到工会告他,就说是他单方面解雇你,你要求赔偿同时还可以申请失业金。我第一个老板也是中国人,当时我做的是协商停止工作,老板主动提出给我一个月的工资作为离职赔偿。

新浪微博达人勋

樱花海棠 发表于 2017-4-28 12:34
那我再去问问吧,CDD4个月肯定是可以的,CDI也有可能不行吧

申请失业金的要求,好像28个月内,最低工作够610小时,122天才有资格申请到6个月的失业金。4个月全职工差不多,关键看你的合同每月签的多少小时。CDI要求双方都同意签字才行。 如果单一的一方辞职是没资格拿失业金的,

新浪微博达人勋

xiaohuang1206 发表于 2017-4-28 12:02
如果气不过,支持楼主搜集证据,打官司也好,去申诉也好,要求合理赔偿

谢谢回复,真的是气不过,难道我们就该被自己人欺负?CDI的合同可以提前一个星期让人家别来了?

新浪微博达人勋

可以告的,告倒他。我就告过,成功啦。就是时间久些,三年才最后答复

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2017-4-28 11:47
可以告的,告倒他。我就告过,成功啦。就是时间久些,三年才最后答复

哎,就是给大家提个醒吧,找工作千万不能被表象给骗了,不过这么恶劣的老板估计也少见吧

新浪微博达人勋

楼主,工作可能要超过一定时间才能拿失业金哦,你查一下,拿雇主证明的时候要注意这个时间

新浪微博达人勋

如果气不过,支持楼主搜集证据,打官司也好,去申诉也好,要求合理赔偿

新浪微博达人勋

xiaohuang1206 发表于 2017-4-28 11:58
楼主,工作可能要超过一定时间才能拿失业金哦,你查一下,拿雇主证明的时候要注意这个时间 ...

4个月应该是可以申请失业金的

新浪微博达人勋

樱花海棠 发表于 2017-4-28 11:07
4个月应该是可以申请失业金的

好像要6个月以上 才可以申请失业金
wangathlon
超过四个月就可以了 

新浪微博达人勋

含含糊糊 发表于 2017-4-28 12:19
好像要6个月以上 才可以申请失业金

那我再去问问吧,CDD4个月肯定是可以的,CDI也有可能不行吧

新浪微博达人勋

我看到cotiser了四个月时可以拿得

新浪微博达人勋

明显要去告他

新浪微博达人勋

谢谢答复,我和他正常协商,老板也象征性的道歉了,不过具体怎么操作还没有给出明确答复,如果继续过分我也不要申请失业了,就去劳工局寻找帮助。

新浪微博达人勋

xiaohuang1206 发表于 2017-4-28 13:37
我看到cotiser了四个月时可以拿得

CDD4个月肯定可以,不知道CDI有没有区别

新浪微博达人勋

你天真了,在国外 中国人欺负中国人 比法国人欺负中国人 多多了, 在中国老板里沾这样的 是常态, 要中国老板遵守法国雇人的法律是不太可能的事情。

新浪微博达人勋

中国人的公司就一笑了之吧别当回事,尤其是刚开始没几年那种夫妻店,全凭老板一张嘴的……往死里加班还怪你没责任心,没饭票没公交卡没mutuelle还想赖vacances,也难怪被人骂生孩子没屁眼

123下一页