QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 夏末的梦

由考法国驾照引发的来法这么多年的感想

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-12-7 12:13
是的,尤其星期天最为多,哈哈哈

有些退休的老人特别喜欢周末出来凑热闹,我老公说的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-12-7 11:22
有些退休的老人特别喜欢周末出来凑热闹,我老公说的

是的,连超市也是一样,他们平时闲在家里不购物,一到周末都像上班族一样赶着去购物,其实就是想看看热闹,人多吧?
飘一代
嗯,我也是这么想的,周末人多,热闹 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-12-7 13:49
是的,连超市也是一样,他们平时闲在家里不购物,一到周末都像上班族一样赶着去购物,其实就是想看看热闹 ...

想想也挺可悲的

新浪微博达人勋

楼主,我很同意你的观点,我的一个同事开车经验10年,四月份的时候需要考法国驾照,结果没有过,考官说他stop没有停足够长, 黄灯变红灯的时候,要提前准备。。。。。

我现在有个问题, 我也是canditat libre 过的,可是两个月过去了,一直没有消息,难道我就是一直干等,还是需要给警察局邮寄什么才可以拿到驾照。关键是我的文档都在考试那天给了考官,我现在什么都没有。

谢谢阿

新浪微博达人勋

yafbravo 发表于 2017-5-4 17:15
问题出在国籍上,如果外国人,所有的人都认为con,如果是亚洲人,所有的人都会认为是中国人。互相承认驾 ...

哈哈 同意 很多con ,

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-5 11:19
我之前开了26个小时 现在是conduite accompagnons

你现在拿到驾照了吗?当初以什么驾车水平开始陪同驾驶的呢?我的合同也是陪同驾驶,学车有40个小时了,刚参加驾校模拟考,发挥失常,要继续练车。

新浪微博达人勋

evenq7 发表于 2017-6-14 19:03
您说的南法肯定不包括马赛。。。。太难了,我是零基础,code倒是蛮简单的,很快就过了,就是路考不行啊,我 ...

你拿到驾照了吗?EC4H

新浪微博达人勋

parislaura 发表于 2018-1-16 01:10
你现在拿到驾照了吗?当初以什么驾车水平开始陪同驾驶的呢?我的合同也是陪同驾驶,学车有40个小时了,刚 ...

拿到了哦,全部一次性通过。没通过考试他们会给你原因的,下次再多加小心点

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-1-16 09:44
拿到了哦,全部一次性通过。没通过考试他们会给你原因的,下次再多加小心点 ...

恭喜恭喜你哦,在法国有了驾驶证就像有腿一样方便。你陪同驾驶练习了多久呢,你当时的考官态度怎么样?我来法国马上将近两年,学车准备都一年了。

新浪微博达人勋

parislaura 发表于 2018-1-30 16:49
恭喜恭喜你哦,在法国有了驾驶证就像有腿一样方便。你陪同驾驶练习了多久呢,你当时的考官态度怎么样?我 ...

我运气比较好 教练和考官态度都很好 我陪车练了一段时间 明显感觉没教练教的效果明显 但其实是练开车的自信度 我从报考code到拿到驾照用了十个月

新浪微博达人勋

chouchouwei 发表于 2017-12-7 17:14
楼主,我很同意你的观点,我的一个同事开车经验10年,四月份的时候需要考法国驾照,结果没有过,考官说他st ...

一直没看到你的消息,不好意思,我是收到信,让我寄justificatif和photo, 然后等收驾照就可以了

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2018-3-2 22:51
一直没看到你的消息,不好意思,我是收到信,让我寄justificatif和photo, 然后等收驾照就可以了 ...

谢谢回复。我收到驾照了。 现在要直接去网站上申请,上传所有资料就可以了。

新浪微博达人勋

我路考20分超低一次过,拿了驾照快4个月了,偶尔开开,感觉我得会驾校回个炉... 在巴黎开车真的好恐怖

新浪微博达人勋

2017年10月25号到法国,盖了ofii章可以买到今年1月18号(就是后天) 原本期待着中法驾照互换,可是政策并没有落实 ,就老老实实开始准备code,九月份开始在codeclic上面开始练习,一次错20个左右(汉啊)后来没信心了,搁置了。知道圣诞节前,眼看就不能开车了,生存在这种没车不能活的村里,只有赶紧背题了。 圣诞节前一个礼拜到今天应该有一个月的时间吧,所有错题都截图,每天看看看,看每道题都想象考点是啥(应试教育出来的孩子,考code)是有优势的,哈哈。 总之,今天考试,一次通过,错了三道题 。 【来法国前一句法语不会说,现在A2水平】

新浪微博达人勋

出环岛看左侧死角适用于环岛内多于两条车道的情况