QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 夏末的梦

由考法国驾照引发的来法这么多年的感想

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

完全同意lz 巴黎是法国一个神奇的地方。南法开车三年巴黎半年的五万公里老司机翘首以盼驾照互换政策正式实施。实在不想在巴黎考试上驾校的贼船啊

新浪微博达人勋

最新回复,很久没来,还是应该报告一下,已经在2个月前取得驾照,大家加油!仍然是走的candidat libre,从开这帖子到拿到驾照期间没有上过任何驾校。

也就花了几百欧,算上之前去南部的来回火车费。

所以,希望大家明白我为什么上面说那些话,为什么让让大家在国内好好学车练车。

多说无益,大家自己分辨,自由选择就好了

新浪微博达人勋

amandag 发表于 2017-7-12 00:12
完全同意lz 巴黎是法国一个神奇的地方。南法开车三年巴黎半年的五万公里老司机翘首以盼驾照互换政策正式实 ...

你和我想的完全一样,所以我说的你就能懂,很多人都不懂,因为根本没开过车

我建议你走candidat libre,如果时间允许,其实也挺快的,就是要自己多查资料

我已经candidat libre考过了,你也可以的,自立不喜欢靠别人的人走candidat libre 完全合适

加油!

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2017-11-18 22:48
最新回复,很久没来,还是应该报告一下,已经在2个月前取得驾照,大家加油!仍然是走的candidat libre,从 ...

恭喜lz!我也拿到了驾照!从头到尾都是驾校的

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-11-18 23:11
恭喜lz!我也拿到了驾照!从头到尾都是驾校的

棒!我拿到的时候觉得我又重获自由身!哈哈

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2017-11-18 22:53
你和我想的完全一样,所以我说的你就能懂,很多人都不懂,因为根本没开过车

我建议你走candidat libre, ...

走candidat libre,怎么学code?求介绍比较实用的试题书或者软件。谢谢!

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2017-11-19 07:21
走candidat libre,怎么学code?求介绍比较实用的试题书或者软件。谢谢!

买一本code书看透看懂,+新欧洲论坛里有题,还在网上做过题,就是这么过的

新浪微博达人勋

没有跟完全贴, 单就rond point摆头那个说句自己的感受, 出转盘的时候自己的车肯定是在右边的道里,看右边是为了看有没有自行车,看左边是为了看左边的道里有没有车想超在你前面抢你的道出转盘.我自己就深有感受,因为我在转盘里的速度不是很快,很多后进转盘的车都能很快地在左边的道超我,一般车是不会在你出转盘的时候从左并右抢你的道,可是我同事就遇到过,有一次左边的车急着出转盘而出口只有一条道,于是左边的车从死角超他并右边道,如果不是他刹车及时就撞上了.LZ可以因为对交规不理解提出疑问,但是不能因为自己没遇到过这种情况就说交规没道理.当然, LZ觉得我没道理也没关系,我只想说小心驶得万年船.
夏末的梦
你没看完整,至少没看明白,我说的是转盘是单车道,单,单,单 

新浪微博达人勋

litchimiao 发表于 2017-12-6 18:01
没有跟完全贴, 单就rond point摆头那个说句自己的感受, 出转盘的时候自己的车肯定是在右边的道里,看右边 ...

我还有在大圈里要出第三出口 所以我靠最左边 当我想出去的时候我看了下右边 有车子堵住了我的出口还不减速 不让我 我只好在绕了个大圈出去 想想还好习惯性看一眼 不然就擦上了

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-12-6 19:08
我还有在大圈里要出第三出口 所以我靠最左边 当我想出去的时候我看了下右边 有车子堵住了我的出口还不减 ...

这个一定是要非常小心了,很多老年人不管是哪个出口全部最右,经常会出现卡断你的路,不得不减速和再陪人家转一圈。人家还怪你不会开车呢。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-12-7 00:38
这个一定是要非常小心了,很多老年人不管是哪个出口全部最右,经常会出现卡断你的路,不得不减速和再陪人 ...

转盘是80年代在法国开始的,所以父母这一代学车早的都没学过这些规定,还有一点就是有些人进出转盘也不打灯。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-12-7 00:38
这个一定是要非常小心了,很多老年人不管是哪个出口全部最右,经常会出现卡断你的路,不得不减速和再陪人 ...

路上老人开车最恐怖 不是太快就是太慢

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-12-6 20:08
我还有在大圈里要出第三出口 所以我靠最左边 当我想出去的时候我看了下右边 有车子堵住了我的出口还不减 ...

angle mort真的很重要,我在法国开车快4年了,一直都会看死角,车多的时候还要确认几次。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-12-7 09:17
路上老人开车最恐怖 不是太快就是太慢

是的,尤其星期天最为多,哈哈哈

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-12-7 09:18
angle mort真的很重要,我在法国开车快4年了,一直都会看死角,车多的时候还要确认几次。 ...

是的,多看看没有坏处只有好处