QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 夏末的梦

由考法国驾照引发的来法这么多年的感想

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-6 09:44
我刚学完code没多久 整本书都翻译了 没看见过学生优惠的政策啊

请问你code是跟驾校学还是自学自己报名考的啊?

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2017-6-13 13:10

code全程自己报考的,candidat libre,仔细看书,一定要理解透要点,理解透要通过做大量题来实现和巩固,题在车版有,网上也有

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2017-6-13 13:10

我是跟驾校的 我一开始也想自己学 我老公说和驾校一起吧,毕竟他们专业 解释的更详细 结果真的我code一次过了

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2017-6-13 14:19
code全程自己报考的,candidat libre,仔细看书,一定要理解透要点,理解透要通过做大量题来实现和巩固, ...

学的时候驾校可以出猫腻让你学的时间越长交的钱越多越好,这自然,人家就靠这个赚钱呢,每个人都学20个小时就过,驾校赚到当然不如每个学员都3、40个小时的多嘛,这个倒能理解,可恨的是人家不教你,光挑刺,这让人最火大!这点是好教练和坏教练的区别。
但是你学车的心态也得够好够平和才行呢,为什么没学过车的人往往一下就过,反而我们已经开过车自认为开得还不差的反倒考不出来?其实就是一个心态归零的问题,你不够谦虚或有些过于自信,考官一下子就能看出来,就会故意刁难你。我曾经也和楼主一样觉得左右摆头看死角太夸张,就不肯,结果一次考试因为这个挂了,后来好好想想,一个是没办法,就练成习惯吧,另一个就是逼自己接受本来接受不了的东西,结果之后考试就过了,也因心态放下了,平和了,就不怨天尤人了。这个考官应该是注重的。现在拿到驾照半年多了,觉得看死角的习惯的养成还真是挺有用的,在有些情况下真能避免一些事故发生。楼主,加油吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2017-6-13 14:19
code全程自己报考的,candidat libre,仔细看书,一定要理解透要点,理解透要通过做大量题来实现和巩固, ...

这样不知道去驾校接着学是不是区别比较大,如果优惠不了多少,还不如直接全部跟驾校了。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-6-13 15:05
我是跟驾校的 我一开始也想自己学 我老公说和驾校一起吧,毕竟他们专业 解释的更详细 结果真的我code一次 ...

好的,谢谢答复!

新浪微博达人勋

您说的南法肯定不包括马赛。。。。太难了,我是零基础,code倒是蛮简单的,很快就过了,就是路考不行啊,我已经练了35个小时都过了,还是没自信。。。都花了2000多欧了。。。希望路考能一次过
夏末的梦
avignon,也不好考,我发现西法好考 

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-4-27 21:08
学车正在进行中

外省,code一次性过,教练给了32个小时,之后跟着老公开车,目前21个小时了, ...

我已经练了35个小时多了,那时候直接交了40小时的钱,,,,您是在哪个城市啊?我也是一开始经常被教练推方向盘。。。。现在还剩几个小时不舍得用了,跟着老公conduite accompagnee。。。。估计是我太老了,法国真的太贵了
kikio
不是太老,法国学车的价格真的很贵 

新浪微博达人勋

evenq7 发表于 2017-6-14 19:07
我已经练了35个小时多了,那时候直接交了40小时的钱,,,,您是在哪个城市啊?我也是一开始经常被教练推 ...

我刚开始合同被写了35个小时 最后只开了26个小时 我是图卢兹乡下学的

新浪微博达人勋

已经国内拿到驾照并驾驶了一段时间了,不过还想仔细学一遍法国考驾照的内容,不知有什么途径。资料怎么找呢?
夏末的梦
车版都有的 

新浪微博达人勋

yunyunlover 发表于 2017-6-14 14:00
学的时候驾校可以出猫腻让你学的时间越长交的钱越多越好,这自然,人家就靠这个赚钱呢,每个人都学20个小 ...

回复很中肯,看来也有同感关于摆头动作的,其实只要考官或者驾校的人坐再我身边,就是controle和联系的时候,我都会按要求摆头,只是在这帖子吐槽一下,因为法国规章是如此,所以我不会硬是不摆的~~~

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2017-6-14 16:11
好的,谢谢答复!

code在整个驾考里面钱的部分比重很低,我建议如果pratique部分一定是跟驾校的,那就别折腾了,code也一起跟驾校,毕竟有人教,还有大量题库,自己考省不了多少钱的

新浪微博达人勋

evenq7 发表于 2017-6-14 19:07
我已经练了35个小时多了,那时候直接交了40小时的钱,,,,您是在哪个城市啊?我也是一开始经常被教练推 ...

私下能练习多练习一下吧,35多个小事,还在推方向盘,进度挺慢的,课下多练习,要不然,保守估计,最后也要60小时以上。

新浪微博达人勋

在法国考驾照真的不容易, 大家都是这么考过来的
夏末的梦
是啊,确实不容易,都得经过这道坎儿 

新浪微博达人勋

不错