█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[其他相关] 由考法国驾照引发的来法这么多年的感想

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2017-5-23 11:40
法国人一般都是20岁之前就拿,因为考驾照有专门给18岁之前的我记得,好像是18岁这个线,有些很好的政策给 ...

没有什么很好的政策针对18岁以下的,也没有特别对待,code和路考和所有人都一样。只是法国可以在18岁之前就开始学车,考试过了之后,未成年之前可以在父母的陪伴下开车,自己独立开车是一定要等到18周岁。
20岁之前拿驾照,只能说明年轻人学起来快,当然屡考不过的也大有人在。

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2017-6-3 16:11
是的,驾校真的心黑。今年必须过了驾照了,真的为一个驾照,心这么累,太不值 ...

麻烦LZ不要拿美国直接来跟法国比  

美国那个一马平川 渺无人烟的公路是能和法国落差大 车流密的公路比得吗

美国都是自动档的车 比法国手动档又简单

法国的路况还不算复杂的  哪怕是蓝色海岸的盘山公路  如果跟意大利葡萄牙的路比起来 绝对小巫见大巫

如果LZ能凭现在的水平到这两个国家开一圈  那才证明你心中中国驾照的含金量

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-6-5 16:20
没有什么很好的政策针对18岁以下的,也没有特别对待,code和路考和所有人都一样。只是法国可以在18岁之前 ...

code上有看过,他们比我们便宜

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-6-5 17:01
麻烦LZ不要拿美国直接来跟法国比  

美国那个一马平川 渺无人烟的公路是能和法国落差大 车流密的公路比得 ...

艾玛!我就知道你会这么说,又是道路不同云云等等!你以为美国整个都是像西部的样子吗??不知道还有个地方叫纽约华盛顿吗?艾玛,我真不想和你这种人理论,我就拿着中国驾照,从安道尔开回法国的,全程盘山,还有,你理解能力有差,我说的是每个人技术能力不同,中国驾照能开的很好的,法国驾照也有开的不好的,和每个人技术能力有关系。艾玛,我真怕你这种没看懂别人帖子就较真的人。吓死宝宝了

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-6-5 15:34
30多年前。。。。不知道妹子多大,反正那时候还没我呢。忘了我几岁了,反正肯定懂事了,我爸单位才买的车 ...

30年前不用考驾照,会开就行,10年前或者15年前,确实有比较乱的时期。还是看个人驾驶习惯和技术。

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2017-6-5 20:16
code上有看过,他们比我们便宜

有吗?我身边的驾校没有这个优惠啊,也没有听说我的那个学生学车是因为便宜啊!code里有吗?我怎么一点点印象都没有?你确定?

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-6-5 22:32
有吗?我身边的驾校没有这个优惠啊,也没有听说我的那个学生学车是因为便宜啊!code里有吗?我怎么一点点 ...

有 不知道是不是搞活动还是 我报名的驾校学生forfait就比较便宜 当然得有学生证

是不是18到25岁有优惠?  发表于 2017-6-18 12:28

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-6-5 21:58
有 不知道是不是搞活动还是 我报名的驾校学生forfait就比较便宜 当然得有学生证  ...

有优惠是银行贷款,相当于一天一欧什么的,关于价格的优惠是根据驾校而定的,我觉得这个不会出现在code里面吧,或者我当年code瞎考了……运气不错!

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-6-5 23:03
有优惠是银行贷款,相当于一天一欧什么的,关于价格的优惠是根据驾校而定的,我觉得这个不会出现在code里 ...

出现在code里?这话没理解 code应该所有人考的是一样的吧 就是forfait便宜

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-6-5 22:11
出现在code里?这话没理解 code应该所有人考的是一样的吧 就是forfait便宜

因为有人说在code里见过低于18岁的学车有很多优惠,价格低于成年人,所以我才奇怪,因为我没有在code里见过这样的事情啊

新浪微博达人勋

这个帖子里我撤了,祝愿楼主早日拿到法国驾照

新浪微博达人勋

好喜欢楼主 我觉得我脾气跟你好像 如果见面绝对一见如故!说话一语道破天机!同感!巴黎 一座虚伪的城市!如果不是为了苟且求生 我才不会呆在巴黎!我在波尔多住了四年 真心受不了巴黎
战法客户端

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2017-6-5 20:23
30年前不用考驾照,会开就行,10年前或者15年前,确实有比较乱的时期。还是看个人驾驶习惯和技术。 ...

30多年前不用驾照是不太可能。我爸的驾照就是那个年代考出来的,还是A照,就是大车小车都可以开的那种。所以说那时候驾照已经有分这些级别了。他们单位买了车之后还特地从部队复员还是退伍的军人里招聘了个有驾照的叔叔当司机。如果可以不用考直接开,谁还那么麻烦,大家都直接上路就行了。当然,你要是说更更早的时候,那就不知道了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-6-5 22:32
有吗?我身边的驾校没有这个优惠啊,也没有听说我的那个学生学车是因为便宜啊!code里有吗?我怎么一点点 ...

我刚学完code没多久 整本书都翻译了 没看见过学生优惠的政策啊

新浪微博达人勋

还没考驾照,觉得太难了,一直拖着没行动,但现在有孩子后觉得越来越有必要赶快学起来。看了帖子后纠结下,其实也很怕零基础一下扔个几千欧也考不出来。请问code部分是自学自己考比较好,还是直接跟驾校?我看驾校给出的价格都是一个forfait,好像没有candidat libre这样的价格,不知道自己考code会不会之后选驾校会比较有局限,有有经验的来说说吗?