QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 夏末的梦

由考法国驾照引发的来法这么多年的感想

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-5-25 02:36
说到给中国教练塞钱,还好几千都打不住的,敢问是二十年前学的大解放吗

现在电子杆考试,全程摄像头监控, ...

2011年考的,科目二已经是电子眼电子杆了。教练给考官塞了钱,我们一车4个人都过了。
因为是电子杆不能作弊,所以学车的时候什么也不练就练倒库,没有出过驾校门。
顺便讲一下科目三上路因为给了钱起个步停个车就过了,总共不到2分钟。
总的来说国内学车太忽视上路实践,而在法国一开始就在路上练,考出来就说明真的会了。国内那个不知道你,反正我考出来还得找陪练在路上练习才敢自己上路

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2017-5-25 08:21
2011年考的,科目二已经是电子眼电子杆了。教练给考官塞了钱,我们一车4个人都过了。
因为是电子杆不能作 ...

国人教条,不注重实践只应付考试,没啥好说的

不过你11年的信息不准了,或者地区差异吧。
翻老黄历的话,驾校不用去都能拿到证。

现在科一到科四,全部刷身份证+采指纹+全程摄像头监控,教练唯一能挣钱的地方是科三,一个学员挣二百(我们这边价,也不一定能挣着,可以不给)。再来以学员拿到驾照为准,考出一个驾照,驾校给提成三百,这是明的。所以不存在教练使坏不让过,要不连这三百也没了

科二考倒车入库、侧方停车、半坡起步、S弯,一个不能少。考试没人跟车,全程自己。同车大姐找遍了人,依然挂,补考四遍都挂,第五遍不过就除名,重新报名交学费。其他人都一把过,没有给钱的,给了没用。

科三可以给钱,考试时教练跟车,给他二百帮你踩刹车,不给的话不帮踩,别的没了,禁止交流,全程监控。摄像头在副驾驶那,拍不到脚。不过十几公里的考场,什么车2分钟能跑完,还要做弯道,变道,冲50,路边停靠,等信号灯。

就这样一路考下来,科四理论还是有挂的,不背题就没办法了,或者不懂电脑操作的。依然刷身份证+采指纹+监控,想塞钱的都无门,人家还怕你钓鱼执法

新浪微博达人勋

只是更新下考试信息,严点了,也没前面说的那么黑。再举个例子,我们那边考场同一天死了两个人,一个学员考过了科四,高兴的。一个教练,带的学员都过了,高兴的。要真那么容易,至于么。

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2017-5-23 11:45
单车道转盘也要左看表示不解。
医生收费是正当合理的,其实只要他收钱,你怎么想怎么都合理。
驾校教官就 ...

老司机超的就是你这样出转盘不看死角的新手,管什么单车道,带着你的后视镜扬长而去您能怎么办?医生怎么收费不是我怎么想是这里定价的机构怎么想。

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2017-5-26 11:00
老司机超的就是你这样出转盘不看死角的新手,管什么单车道,带着你的后视镜扬长而去您能怎么办?医生怎么 ...

要吵架??!真有意思!!!您都懂!!您特会开车!!您是老手!!!老极了!!太老了!!快老死了!!!再老的老手也有躲不及的车祸!您太有才了!

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-5-25 01:37
毫无疑问法国比中国好,各行各业都比中国好,没道理驾校拖法国后退

不然,就该法国人偷渡到中国打黑工,法 ...

真没觉得各行各业都比中国好,有这想法的典型的崇洋媚外或者自卑自贱吧。从没想过换法籍,因为没那么较真,中国有中国的好,法国有法国的好。而且,作为中国人,我不感到自卑,反而,中国的先人智慧,我觉得优于法国甚至欧洲不知好多少倍,很多时候,作为中国人,我是觉得自豪的。在法国很多人和我一样,这些人都没有换法籍,即便他们完全有能力换法籍。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-5-25 02:36
说到给中国教练塞钱,还好几千都打不住的,敢问是二十年前学的大解放吗

现在电子杆考试,全程摄像头监控, ...

我也觉得,不至于好几千吧,至于吗,呵呵

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-5-25 01:37
毫无疑问法国比中国好,各行各业都比中国好,没道理驾校拖法国后退

不然,就该法国人偷渡到中国打黑工,法 ...

说实话,多年在法体会,经济上非常资本主义,非常非常资本主义,但是在资本主义下某些方面还是有着些人性光环。在社会体制上,人道上确实比较社会主义或者说共产主义。

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2017-5-25 08:21
因为是电子杆不能作 ...

各个省份各个驾校不同吧,其实大部分驾校真不能给了考官钱就过,不可能的。最起码,我的驾校是个正常驾校,每个人都是考,考过就是过。不能以个例来说明问题。就好像,留学法国,有的学生可以被法国的语言学校带出来,在签证没签过的情况下,但是也是极少数,绝大部分还是要过签才能来法国的。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-5-25 12:38
国人教条,不注重实践只应付考试,没啥好说的

不过你11年的信息不准了,或者地区差异吧。

哈哈哈,没错呢,30年前。。。

新浪微博达人勋

Robot2013 发表于 2017-4-27 21:51
很理解LZ的心情, 法国的驾校心很黑的, 而且我们张着一张亚洲人的脸, 他们更想多宰点钱. 这帮人都穷疯了.

...

是的,驾校真的心黑。今年必须过了驾照了,真的为一个驾照,心这么累,太不值

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-4-28 11:50
回@kikio 手机没办法点评 你40个小时后直接去考驾照吗?

目前没有,我还差两小时到40小时,但是教练并没有主动提考试的事情,秘书处还在和平时一样继续想给我约课时间,压根没提考试,我觉得可能要自己主动点去秘书处提考试吧。你多少个小时了?
kikio
哎是的,我后来提了,后悔没早提,被多加了9个小时说 强化训练,希望能顺利过 
qinor
恩,是的,要提前提。我是20几个小时的时候去提,等轮到我考试就30多个小时了,所以要提前计划。 
qinor
去自己提,你觉得可以了就去驾校提出考试,我当时就是自己要求的。 

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2017-6-5 09:06
目前没有,我还差两小时到40小时,但是教练并没有主动提考试的事情,秘书处还在和平时一样继续想给我约课 ...

我之前开了26个小时 现在是conduite accompagnons

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2017-5-26 21:36

哈哈哈,没错呢,30年前。。。 ...

30多年前。。。。不知道妹子多大,反正那时候还没我呢。忘了我几岁了,反正肯定懂事了,我爸单位才买的车,还是什么桑塔纳。所以说,30多年前国内私人有车的能有几个。车没那么普及,基本上就是部队,机关之类的吧能有车,私家车很少。自己能有考驾照意识的也没几个。那时候驾照反倒是很难拿到手的。

但是10几年前的时候不正规的现象就比较多,塞钱的,找关系拿驾照的不少。那时候就是上机考交规,然后上路和倒桩。比如倒桩就是周围竖着杆子,杆子歪了就算不过。形式都比较简单,都没有电子眼这些,人为的因素比较大,所以可操纵性比较强。那时候我周围认识的,亲戚朋友就有很多人,不会开车的也能搞到驾照。

现在应该比10几年前的时候严格,毕竟都是电脑操作。但是具体什么情况我就不知道了,我国内拿驾照的时候很早,那时候也没有科目几什么的,所以不清楚考试规则。

所以说,塞钱找关系的也有,正规考的也有,两种现象都有存在。

发自新欧洲iOS版

kikio
嗯呢,我提了,然后才说排到我考试之前,还要继续练,于是又要加时间,后悔没早点提,应该在30个小时左右就提的。 

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2017-6-3 15:11
是的,驾校真的心黑。今年必须过了驾照了,真的为一个驾照,心这么累,太不值 ...

驾校黑不黑和考试没有关系吧?又不是驾校的人给你考试,屡考不过也要考虑考虑自身的问题吧,不能一味的指责驾校和法国的考试规则吧?