QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 夏末的梦

由考法国驾照引发的来法这么多年的感想

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-5-4 08:47
这种情况在法国真的很常见,有一次是我老公开车,在三道的国道上,最高限速110,在最左道一辆车开80,旁 ...

问题出在国籍上,如果外国人,所有的人都认为con,如果是亚洲人,所有的人都会认为是中国人。互相承认驾照,人们又会认为这人肯定拿的是中国驾照。

新浪微博达人勋

我是最怕老年人过转盘,总是最外围,你一不留神就出不去不说,人家还狂按喇叭!还有就是110和90 的道上开70

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-5-4 22:41
我是最怕老年人过转盘,总是最外围,你一不留神就出不去不说,人家还狂按喇叭!还有就是110和90 的道上开70 ...

可过rond point 不是本来就是在最外围的嘛

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-5-4 22:09

不一定啊,转盘第三或第四出口出去的人开始要在里面,提前一个出口再渐渐靠到外围。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-5-4 22:09

你得再看看code和多和教练提问题
LI126168
可以来东欧国家考试像捷克 我最近刚刚考完。3个月,700欧拿下,法国德国都承认 这里人工好便宜啊 一个小时12欧 ,如果布拉格以外的地方10欧一小时 

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-5-4 22:27
不一定啊,转盘第三或第四出口出去的人开始要在里面,提前一个出口再渐渐靠到外围。

发自新欧洲iOS版

是的,你正解。但是很多老人怕出不去转盘,别说第三第四个出口,就是原地转圈也是最外边,吓死人了,所以现在我出转盘也是非常注意看了又看,而且经常也会发现其他车差点撞上去的惊险,估计车主也是要无奈死了!
今天我出第二个出口,我前面的车就是最外围,然后过了第二个出口还在转盘里,不知道他要开到哪里去,这样的危险,你们也稍微注意一下,别被吓到了。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-5-4 22:48
是的,你正解。但是很多老人怕出不去转盘,别说第三第四个出口,就是原地转圈也是最外边,吓死人了,所以 ...

是,我也碰到过几次这种占着外道还继续转下去的情况,还有就是大车,公车那种的,他们就是要左拐也只能在外道转,跟车的长度有关吧,里道拐不了。遇到这种的,我要是一次靠不出去,就在里道再多转一圈,第二次一般就能出去了。不过转盘真是特别乱,怎么开的都有,很多方向灯也是乱打,都不知道这些人是怎么考出的驾照,基本上是只能凭经验判断能不能进转盘。所以我还是比较喜欢红绿灯。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-5-4 23:27

发自新欧洲iOS版

对的 我指的是第一个出口的

新浪微博达人勋

yafbravo 发表于 2017-5-4 17:15
问题出在国籍上,如果外国人,所有的人都认为con,如果是亚洲人,所有的人都会认为是中国人。互相承认驾 ...

像支持法国极右主义的人这样想的可能性非常大,就你的说法,问题不是国籍了,而是基因血统,法国有不少法籍其它裔的人。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-5-5 00:12
是,我也碰到过几次这种占着外道还继续转下去的情况,还有就是大车,公车那种的,他们就是要左拐也只能在 ...

原來占外道是這個原因啊,怪不得好幾次我老公在圓盤里的時候要罵人家傻逼

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-5-4 22:41
我是最怕老年人过转盘,总是最外围,你一不留神就出不去不说,人家还狂按喇叭!还有就是110和90 的道上开70 ...

老年人难怪了,还有一种过转盘比较怕的是,不打灯,进入和出去都不打灯。

如果在右道开的慢也ok了,有些还开在左道。

新浪微博达人勋

sandra95 发表于 2017-5-3 00:35
我感觉我的法国同学们二十岁前都拿到驾照了,除去code法语障碍,觉得也应该不至于登天一样难吧,我们班真的 ...

法国人一般都是20岁之前就拿,因为考驾照有专门给18岁之前的我记得,好像是18岁这个线,有些很好的政策给他们,具体是什么我忘了,所以一般法国人都是20岁之前就拿到了

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2017-5-3 19:13
转盘里出去看左是看有没有车趁出口超你。医生收费贵要看他是哪个secteur的。驾校是赚钱太黑但不代表这里考 ...

单车道转盘也要左看表示不解。
医生收费是正当合理的,其实只要他收钱,你怎么想怎么都合理。
驾校教官就是挺黑的,故意不故意,就像前段时间中国温州人在19区被射杀一事,我认为是罪不至死,该维护的权益我们中国人不能太怂,但是总有人跳出来说,别闹了,再闹le pan上台大家都得走。

大家世界观不一样,感受到的也不一样,对事情的看法也不一样。但是话说回来,任何事情,是任何事情,都能找到一个看起来很“合理“的理由来作证。

新浪微博达人勋

毫无疑问法国比中国好,各行各业都比中国好,没道理驾校拖法国后退

不然,就该法国人偷渡到中国打黑工,法国女人嫁中国人拿身份,政治庇护的法国难民给中国警察打死

新浪微博达人勋

说到给中国教练塞钱,还好几千都打不住的,敢问是二十年前学的大解放吗

现在电子杆考试,全程摄像头监控,不耽误愿意给教练塞钱的,不过只管科三,他能坐旁边提醒,其他三门还得自己考,考不过就是不过了,不如你们去交通管理局塞钱?不过这和LZ说在国内练练手没冲突