QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 夏末的梦

由考法国驾照引发的来法这么多年的感想

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很理解LZ的心情, 法国的驾校心很黑的, 而且我们张着一张亚洲人的脸, 他们更想多宰点钱. 这帮人都穷疯了.

LZ不然还是花点时间到外省郊区考得了, 不然这样在巴黎还不知要被宰多少钱呢, 而且考试位子估计也不多. 你交不够钱, 他们是不会给你考试位子的, 我当年考的时候也是第一次没过, 第二次就不给考试位子了, 让我等好几个月, 其间还要经常练车, 中间选定了一个比较诚实的老教练, 只让他给我上课. 秘书不给考试位子, 我就天天骚扰她, 还和他们发了一次火, 把他们吓着了, 最后抢了一个位子. 还有, 最好和教练搞好关系, 因为他们认识考官, 有时考官和教练聊天时, 会问一下考生的水平的, 如果教练使坏的话, 就完了. 而且最好找个诚实的男的老教练, 最好是法国人. 女教练不建议, 事多而且还不耐烦.

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-4-27 21:49
其实你不用哭啊,开车这么“危险”的事情,我觉得花时间和专业的人多学一些,对自己有好处,降低事故率和 ...

对啊 所以我不爽 我学车老被教练说要小心 不能给别人造成危险 这下好了 国内的驾照全来了 不能说危险全来了 但国内的和法国的路况还是不一样的吧
不是哭钱 我觉得我买个安全是对的 家人也认可 就是不爽凭什么国内驾照那么容易出来 然后来了法国又那么容易换法国驾照 一点难度都不给
哎 我这样的想法会不会被认为是极右啦 哈哈

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-4-27 21:19
对啊 所以我不爽 我学车老被教练说要小心 不能给别人造成危险 这下好了 国内的驾照全来了 不能说危险全来 ...

平时可以计较自己的得失,但是尽量不要去计较别人的得失,一和你没有直接关系,二自己心情也会变好。想开一点,你会发现自己会觉得更快乐幸福。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-4-27 22:26
平时可以计较自己的得失,但是尽量不要去计较别人的得失,一和你没有直接关系,二自己心情也会变好。想开 ...

哈哈 谢谢 会努力不去关注这事

新浪微博达人勋

我觉得法国是太死板,即便看得出你开的不错,但发挥不好也不给过,残酷啊

练了快70小时了,考两次都挂了……第一次是真的技术没到,第二次是紧张、平时开从没熄过火,考的时候一个转盘让行,太紧张,停那忘了把档降到一档,再启动就熄火了

考官都说了 vous avez une bonne base de conduite, 但就是因为这个不能过。。好吧,再考吧,反正也开破产了

新浪微博达人勋

我有一哥们在两边都考过,属于老司机,他说国内看重技术细节,法国看重安全意识。。。不知道真假,我是在这边考的,认识的人里面好像差不多都练习了60-80小时吧。。。

新浪微博达人勋

code也要考两次啊。我以前从来没开过车,都是一次过code啊。法语是关键,就更开车一样,要很快明白对方的意思,很快做出反应,就没人敢歧视你。否则,跟我现在开车一样,看路上各种标志牌子看得不够快,然后动作做得又慢,肯定考不出路考的。

不过看到老司机出rond point左右看死角,也担心方向盘,我感觉我开得不算那么糟。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-4-27 19:58
不能苟同,国内法国驾照我都考过,真心觉得从法国驾照出来的才算有底气,可能我国内考的早,在二线城市驾校 ...

+10000000000

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-4-27 21:49
其实你不用哭啊,开车这么“危险”的事情,我觉得花时间和专业的人多学一些,对自己有好处,降低事故率和 ...

我也有同样的担心

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-4-27 20:08
学车正在进行中

外省,code一次性过,教练给了32个小时,之后跟着老公开车,目前21个小时了, ...

我和你情况一样,特别是在大转盘的时候,右出转盘之前,要往左边死角一瞟,我这一瞟,容易出去的时候碰路道上,教练说我转头太慢,看得太晚,要早看点才能转回来控制方向盘,另外换车道的时候也是,我切入右道看死角的时候,手已经开始打方向盘,车子开始切入,老师说我手太僵硬,头转手也转,好难,我其实觉得自己挺放松的,并没有太害怕。

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2017-4-28 10:59
我和你情况一样,特别是在大转盘的时候,右出转盘之前,要往左边死角一瞟,我这一瞟,容易出去的时候碰路 ...

我教练每次都说我看死角头转的不够 但又要同时快 这怎么可能一下子又要操作快又要把头转的好嘛!
Ryuring
开到后面就是个熟能生巧的事儿了 

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-4-28 10:05
我教练每次都说我看死角头转的不够 但又要同时快 这怎么可能一下子又要操作快又要把头转的好嘛! ...

会的会的,不用担心,多练习开习惯就会了。

我学车的时候也是转头的时候方向盘一起转啊,各种吐槽和你们也差不多,等拿到驾照才知道这些其实还是挺重要的,而且开久了这些问题都不是问题了。

我最近要去学摩托车了,估计到时候也会吐槽摩托车了…… 我觉得这些都是必经之路。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-4-28 11:13
会的会的,不用担心,多练习开习惯就会了。

我学车的时候也是转头的时候方向盘一起转啊,各种吐槽和你们 ...

哈哈 是啊 心里明白这些细节重要 但就是操作不过来 每次都问教练怎么可能有人做到 每次都说j'arrive pas, c'est pas possible ! 每次教练都说mais si!人家都这么过来的 你也一样 好想问什么时候呢?!反正回去就是各种和老公吐槽

新浪微博达人勋

回@kikio 手机没办法点评 你40个小时后直接去考驾照吗?

新浪微博达人勋

那个rond point看左边,是为了防止你要出转盘的时候,别的车从内环,从你左侧抢道切你,这种情况我平时没遇到过,但当时驾校培训的时候,确实遇到过一次。所以说有些情况虽然当时甚至整个考驾照培训期间都不会遇到,但还是要求你动作做到位,就是要提前培养你的这种安全意识。

平时训练或者考试,你以为安全不重要,更重要的是要让教练和考官意识到“你已经确认安全了”。

另外canditat libre,推荐战法大名鼎鼎的denis,对自考很有心得,很强大的一个教练,比你找驾校的教练合适很多。

至于人情冷暖,世态炎凉的东西,大条一些就好。