QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 夏末的梦

由考法国驾照引发的来法这么多年的感想

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

专门登录顶贴:不能同意lz更多!
作为驾龄5年,走南闯北的一名开车女师傅,目睹了老公考驾照的血泪史。巴黎驾校就是产业,赚你多少钱全看驾校黑到什么程度,是见好就收还是往死里榨钱。
ps 不再是学生身份后一直开黑车,真心不想往里面投一分钱…
pps已经对驾照互换不抱期望

新浪微博达人勋

amandag 发表于 2019-1-17 11:04
专门登录顶贴:不能同意lz更多!
作为驾龄5年,走南闯北的一名开车女师傅,目睹了老公考驾照的血泪史。巴黎 ...

你和我经历差不多,所以你一看到我写的完全明白我说的重点是什么,完全不像有些自以为聪明的不得了的chun人~~~加油亲爱的!要在法国生活,驾照必须拿到!别等互换了!找个靠谱驾校速度搞定!

新浪微博达人勋

外省考的,前后一个星期时间,5小时pratique 加陪考,420欧,真的是良心价,一次通过

新浪微博达人勋

我是非常同意法国驾照就是产业的。我上的这个驾校还算可以吧。反正收钱是收的,良心嘛也算过得去。但是你去考试,真的就是挑刺的考你啊。反正开车这个事,人家想挑你,怎么都挑的出来。成天设置小陷阱等着你。我已经佛了。法国考驾照就是拼运气的事。你运气好,就说运气好得了。我见过好几个的开车没问题,就是考不过的了。你让我教练开,她平时告诉你的注意事项她也不遵守。所以别扯什么法国这边认真负责了。赚钱到是真的。我刚考完,估计没戏,被气死了。考官一直在干扰你,然后突然搞个指令。我靠,我最怕我认真的时候,别人突然干什么,吓一跳啊。反正他们的目的根本不是评估你水平。就是不想让你顺利过。你考吧,考4次5次的,估计就可以了。

新浪微博达人勋

垃圾的法国人。。。。尤其是巴黎的

新浪微博达人勋

垃圾的法国人。。。。尤其是巴黎的

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2019-1-23 22:51
你和我经历差不多,所以你一看到我写的完全明白我说的重点是什么,完全不像有些自以为聪明的不得了的chun ...

哈哈又看到这个帖子前来汇报下,最终我找到公司边上一个cer驾校,居然有为拥有外国驾照的人准备的6小时780欧套餐,驾校还是很nice的没有坑人(可能看我是老手),我自己准备了一个月满分考过code后火速安排上车,集中练了三周后就考试,顺利拿到法国驾照
ps用了cpf账户报销 自己没怎么花钱

新浪微博达人勋

amandag 发表于 2020-3-21 19:46
哈哈又看到这个帖子前来汇报下,最终我找到公司边上一个cer驾校,居然有为拥有外国驾照的人准备的6小时78 ...

真棒,想办法省点钱是王道!

新浪微博达人勋

sznzn 发表于 2020-3-12 16:53
我是非常同意法国驾照就是产业的。我上的这个驾校还算可以吧。反正收钱是收的,良心嘛也算过得去。但是你去 ...

你真的和我一样感同身受,如果遇到好教官好考官在法国真的算是运气爆棚了

新浪微博达人勋

非常喜欢贴住,那几个不看完帖子就杠 真恶心,像极了奴性,生活里也遇见不少这样的同胞,即使你站理 也要帮着法国人洗白,太恶心了这种同胞,动不动就你不喜欢法国/不学法语/不被法国人喜欢 就没资格生活这里,太奴性了!