QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 去医院看病产生的费用晚点交会不会有事?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回帖奖励 +100 战斗币

你去交钱  之后cmuc成功了 会退钱给你的

医保局告诉我估计下个月初能寄给我
不要相信法国人的效率
步高里
不过 你要不想交 就不要交 反正都拖那么久了 再拖几天 就拖几天了 

新浪微博达人勋

能交就交呗 反正有发票 cpam也不会难为你
不交的话也无所谓 反正大概有两年的上诉期

新浪微博达人勋

330496203 发表于 2017-4-26 13:18
能交就交呗 反正有发票 cpam也不会难为你
不交的话也无所谓 反正大概有两年的上诉期 ...

谢谢回复,我听医院的caissière说有一种费用就是门诊费(frais de consultation),如果我先付了的话CMUC是不会退给我的。这就是为什么我想等医保下来之后再付钱。
请问不交的话, 这个两年的上诉期是怎么回事? 麻烦解释下,谢谢!

新浪微博达人勋

回帖奖励 +100 战斗币

lannshcl 发表于 2017-4-26 14:17
谢谢回复,我听医院的caissière说有一种费用就是门诊费(frais de consultation),如果我先付了的话CMU ...

我的疑问是 你如果不叫frais de consultation 医生会给你预约时间么?

两年期就是说一般大家在生活中的欠款 比如学费啦 进货费用啦 工款啦 这些 如果你不付款 他们有两年的时间追回全款。一般是两三次本公司relance之后转给债务公司,然后债务公司再relance两三次之后如果你还是没有付款,而且追款时间见到我的时候他们就会开始走法律程序,来冻结住追款时间,这样就要法院见了。但是你的情况 钱也不是很多 所以我说你是可以晚交的,但是我不确定你这样可以见到医生噢。
总之 祝安好。

新浪微博达人勋

解释得很详细,谢谢你!

新浪微博达人勋

330496203 发表于 2017-4-26 14:30
我的疑问是 你如果不叫frais de consultation 医生会给你预约时间么?

两年期就是说一般大家在生活中的 ...

谢谢你的解答!下个月底,如果医保还没下来,我还是先交了吧。XDJM们,这样应该没问题吧?

新浪微博达人勋

恩恩 consultation应该不会太贵
身体重要 大头 cpam会报销的

新浪微博达人勋

不会有事,你一直不交,最后他们会把这个账单发给税务局,然后让税务局的人找你交,或者从你账户扣,但这个过程很漫长,没那么快到税务局,放心吧

新浪微博达人勋

就400多欧,交了吧。该反的钱cpam一分都不会少,该你交钱cpam也不会让你少交。一句话,不会因为你先交钱就少给你补钱

新浪微博达人勋

但是如果你晚交,被国库强制执行银行扣款,银行扣款的手续费要你自己出

新浪微博达人勋

能交就交吧,国库若嫌你老拖着,给你罚点款,是不是也没意思

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复。Merci à vous tous!

新浪微博达人勋

liusun 发表于 2017-4-26 17:00
不会有事,你一直不交,最后他们会把这个账单发给税务局,然后让税务局的人找你交,或者从你账户扣,但这个 ...

嗯,等到TRESOR PUBLIC催款时,大概10%的罚款了。