█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[提问解答] 婚前协议签不签?急需询问专业人士,谢谢!

新浪微博达人勋

请问一下关于与法国男友婚前协议的事宜,先介绍一下我们的情况,我们马上要结婚了,可是结婚前买了房子,我的首付多一些,他的首付少一些,但由于他的工资比我高些,所以我们决定房子产权一人一半。我们两个在此之前都没有其他财产。

他提出要签婚前协议保证房子一人一半,还有想自己的工资自己管理,同时我们也有一个共同账户是用于家庭支出。房子一人一半我没什么异议,可是各管各的工资这点让我觉得内心很不舒服,也有一些疑问,希望有人能帮忙解答:
1. 如果今后因为家庭或者其他原因我不再工作,在家做全职太太照顾家庭,如果一天我们离婚,我是不是除了房子有一半以外只能净身出户?还是说有赡养费补偿一说?
2. 如果各自的父母去世留下的遗产,也是各归个人?并非婚后共有?
3. 如果真要签协议,我跟他说因为父母在中国,福利比法国差,所以如果我父母健在的情况下我去世了,我的那部分财产让我父母继承,以保证他们的晚年生活。当然有孩子的话也要分给孩子。
4. 如果签婚前协议,有哪些雷区需要避免?希望高人指点。

新浪微博达人勋

这种婚结了,以后会有很多很多麻烦的。
不是说老外不好,而是说很有多无法解决的矛盾和隔阂,宁可单身,别嫁老外。苦乐自知的事情
一个过来人的个人意见,仅供参考。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

这样的话,结婚没有意思吧! 若仍想结,房子好办,其他,合同一般不会特别具体,比如双方根据自己的收入参与家庭需要费用,这样你若失业,也就不用承担家庭支出了。

新浪微博达人勋

离婚有离婚规定,你不用为此操心。(所以,还不如不结)你若在你父母之前去世,(别那么悲观),你的继承人首先是你的子女,但条件是你没有迁夫妻互相赠予。可是你未去世的u丈夫是usufruitier

新浪微博达人勋

各自父母留下的遗产归各自。挺麻烦,不如不要结婚,省得还得提心吊胆提防对方。

新浪微博达人勋

我不是这方面的专业户,等高人解释。

新浪微博达人勋

你的对象是老外 你不能用对中国老公的标准 去要求老外的
如果你不能适应这种文化差异的话 还是不要结婚了
你的情况办pacs也不错的  至少能保证你自己这边不吃亏

新浪微博达人勋

婚前协议签到各自保管各自的工资也是够细致.
毕竟就算你们签了工资分开,但是之后如果他生活负债,你也是第一个负责人.
父母遗产貌似本身就不在离婚里分
如果你们离婚并且孩子判给你的话 每个月会判一定签署的赡养费,但是赡养费也不是强制的,多种方法拒付赡养费.
绝对的平均哪里都不存在,个人觉得工资各管各这一条不仅多余,而且生是非。
如果楼主没有生孩子的话pacs和concubin比较适合你们. 两人买的房子 去公证一下就好了. 等有了孩子,感情成熟稳定了再考虑结婚.

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-4-26 09:24
这样的话,结婚没有意思吧! 若仍想结,房子好办,其他,合同一般不会特别具体,比如双方根据自己的收入参与 ...

结婚肯定是要结的,只是不了解婚前协议,听说有很多种,希望有懂行的能指点。
也没有这么严重,也不必防着对方,我关心的就两点,一个是万一在多年没有收入的情况下离婚怎么办?一个是万一我去世,父母晚年如何照料。

我并非悲观,只是考虑的远些

新浪微博达人勋

lys0802 发表于 2017-4-27 09:01
结婚肯定是要结的,只是不了解婚前协议,听说有很多种,希望有懂行的能指点。
也没有这么严重,也不必防 ...

婚前协议一般签了后,婚前婚后财产都是各顾各的,固定资产谁买的就是谁的。万一以后离婚而你又全职家庭主妇多年,如果是对方提出的离婚,肯定到时候对你有相应的补偿,怎么补偿就要看具体情况了。你过世后你的财产会留给你的子女。

新浪微博达人勋

没有什么可犹豫的 必须签 翻脸那天才知道重要性
战法客户端

新浪微博达人勋

请问有人认识相关方面的律师吗?能否推荐一个?

新浪微博达人勋

到免费的法律咨询处约个律师问一下吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

祝安好。。。。

新浪微博达人勋

签婚前财产协议可以保护婚前财产比较多的一方.
建议自己最好保证自己的财务独立性. 不然离婚的时候生活都成问题,除非能得到每月几千欧的赡养费.