QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 变道要先打灯?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你先看一眼,确定没问题再打灯,然后慢慢变道。

你要是看都不看就打灯,后面刚好有辆车在死角的话他心理阴影有多大?肯定要鸣笛的么

新浪微博达人勋

observer -> signaler -> Actionnner
先观察确定没问题再打灯,最后才执行。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-4-24 13:39
你先看一眼,确定没问题再打灯,然后慢慢变道。

你要是看都不看就打灯,后面刚好有辆车在死角的话他心理阴 ...

嗯。有道理,我是第二次一个人开。。手机指示最后时刻并道。。。感觉到时候有点慌。也就看了下死角。。。结果后面有车比较近。。。谢谢啦,下次再并道真的要注意啦。

新浪微博达人勋

wister0910 发表于 2017-4-24 16:32
observer -> signaler -> Actionnner
先观察确定没问题再打灯,最后才执行。

我的moniteur也这么教我的,我就是怕并道并不过去,有点方。。。。

新浪微博达人勋

觀察,打燈,再觀察,變道

新浪微博达人勋

sum 发表于 2017-4-24 18:17
觀察,打燈,再觀察,變道

谢谢,道理倒是懂,每次就怕变不了道就不能拐出去,心就有点慌。。。

新浪微博达人勋

正常是观察,打灯,看死角,变道,你被按喇叭,是不是变道时妨碍到别人了,如果仅仅是打灯比较早,应该不会被按喇叭

新浪微博达人勋

每次换道都被说没有看死角,有的时候死角处根本没车啊。。。

新浪微博达人勋

那是让你养成习惯,

新浪微博达人勋

xdzhou.loic 发表于 2017-5-2 15:17
每次换道都被说没有看死角,有的时候死角处根本没车啊。。。

呵呵,什么叫死角呀,就是你正常情况根本看不到那个地方,所以说有车没车真不知道,在路上行驶,好多情况都是一瞬间的事,别觉得总没车就放松。我都开15年车了,有时在路上还被后车鸣笛呢,好几次都是一走神,一眨眼,有车没车的情况就变了。庆幸在这边开的都不快。

新浪微博达人勋

顺序,先看车内后视镜 - 车外后视镜 - 回头看死角 - 确认可行 - 打转向灯 - 慢打方向盘变道 - 入道后停止转向灯