QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ete2012

法国大选,明天投谁?来来来,唠叨唠叨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我老公一家全投 le pen。。作为一名外国人的我都无语了。。老公还千叮嘱我说千万不要跟别人说他选le pen, 不然别人都不跟他说话了,他知道选 le pen 会给大家认定是坏人。。我更无语了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2017-4-23 10:50
我老公一家全投 le pen。。作为一名外国人的我都无语了。。老公还千叮嘱我说千万不要跟别人说他选le pen,  ...

上台了要赶你走你老公怎么办……
mei-xu
所以我挺无语,还有他叫别告诉别人,敢做不敢认哈 

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2017-4-23 10:31
不知道选谁

我其实蛮喜欢一个小候选人的,只是老公说最好不投无用票

我投Nicolas Dupont-Aignan,虽然他名气不大,但是政治纲领深得我心,而且三次连任市长一定是个清廉之人。哪怕他不能入选二轮,至少我的票没投给别人。

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2017-4-23 10:50
我老公一家全投 le pen。。作为一名外国人的我都无语了。。老公还千叮嘱我说千万不要跟别人说他选le pen,  ...

我也觉得很多法国人嘴巴上说肯定不选le pen但心里是准备投她的 不然怎么会有23%
所有和我聊过的法国人都说不选她 切!

新浪微博达人勋

我觉得马克隆胜算很大,当然那个女人也非常有可能做黑马,毕竟很多法国人心口不一的也很多。

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2017-4-23 11:33
我投Nicolas Dupont-Aignan,虽然他名气不大,但是政治纲领深得我心,而且三次连任市长一定是个清廉之人 ...

是的,握手!

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-4-23 10:48
你是选Macron的吧?有人问他,他身上的昂贵西装怎么来的,他说你努力工作就会有有。看不起劳动人民。呵呵 ...

呵呵,
我,选马空?

不仅买不起他那昂贵的西装,我连领带也买不起的
更不要是说菲佣的那2套啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-4-23 11:52
呵呵,
我,选马空?

点赞

新浪微博达人勋

法国记者还是很有政治影响力的,在他们策划下法国大众都只知道马克龙,勒庞,菲佣那么几个名字,其他的候选人只能跑跑龙套。可惜!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋