QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: ete2012

咨询帖

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-4-23 15:55
复生,寄生虫含义是什么都不做,包括家务。

夫妻要分担才会越过越好,女强人(或者职业妇女) 背后一定有 ...

那样的什么都不做的寄生虫,谁碰到谁倒霉!不是我观点中推崇的,婚姻要么强强联手,要么协商好一主外一主内……没有什么是不劳而获的

新浪微博达人勋

是你们解读得好哇。我只是想说当代女性幸福多了,多进步,纵向地宏观地看。(不包含穆斯林国家

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2017-4-23 10:27
谢谢回复

我理解的是协议离婚的话,最后的条件只要双方同意吧,所以如果经济来源来自某一方,那就看这一 ...

法国的协议离婚和国内的协议离婚不一样,在法国即使协议离婚,还是需要经过律师,法官判决离婚的。所以如果协议不公平的时候,法官也是不接受的,我知道的一个,两人离婚,没签过婚前合同,虽然房子是男的一直还贷款,女的也不是非要和男的分这个房子,但是法官还是判决房子是两人共同财产。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-4-24 01:13
法国的协议离婚和国内的协议离婚不一样,在法国即使协议离婚,还是需要经过律师,法官判决离婚的。所以如 ...

谢谢信息
我上面说的只是根据看的一个律师网站上的资料,我完全不了解国内什么情况

我说的这个例子坏就坏在有婚前有签财产分开协议

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2017-4-24 09:03
谢谢信息
我上面说的只是根据看的一个律师网站上的资料,我完全不了解国内什么情况

不谢,没看到你主帖发的内容,干嘛删了? 如果签了婚前合同,一方坚持按照婚前合同来执行的话,另一方什么也没法做,只能按照婚前合同办。我说的两个事例都是法国离婚,没有婚前合同,协议协商离婚的。

新浪微博达人勋

不知道孩子有多大,我刚离不久,我没有工作,没有积蓄,孩子都跟我过,当然我前夫也不抢就是了,我当初也担心因为我的条件不好,所以律师问我要不要孩子的时候,我都反问她我可以要吗?律师很肯定的说可以,只要我没有mechante就可以了。
shizijia
加油! 
ete2012
咨询的这里孩子大了,快初中了。一个很重要的前提是男方不争 

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2017-4-25 03:42
不知道孩子有多大,我刚离不久,我没有工作,没有积蓄,孩子都跟我过,当然我前夫也不抢就是了,我当初也担 ...

这位离婚顺利吗 ?

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2017-4-25 03:42
不知道孩子有多大,我刚离不久,我没有工作,没有积蓄,孩子都跟我过,当然我前夫也不抢就是了,我当初也担 ...

孩子的爸爸付抚养费吗?我记起来你了,妹妹在岛上面吧?那现在在哪里生活呢?回国了吗?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-4-24 01:13
法国的协议离婚和国内的协议离婚不一样,在法国即使协议离婚,还是需要经过律师,法官判决离婚的。所以如 ...

听说很快协议离婚不用通过法官了,notaire就可以搞定

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-4-26 09:59
听说很快协议离婚不用通过法官了,notaire就可以搞定

那样应该方便一些,法国的法官都忙的很。法国离婚比国内麻烦,国内协议离婚多方便,两个人去民政局十几分钟就搞定

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-4-25 08:48
这位离婚顺利吗 ?

还挺顺利的,谢谢。

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2017-4-25 19:54
孩子的爸爸付抚养费吗?我记起来你了,妹妹在岛上面吧?那现在在哪里生活呢?回国了吗? ...

我没回国,还在岛上,抚养费孩他爸是必须要付的,是他主动定的一个数字,我接受了。
现在还好,心没那么累了,笑容也多了,
ete2012
谢谢回复,一定转告朋友给她希望 

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2017-4-29 02:32
我没回国,还在岛上,抚养费孩他爸是必须要付的,是他主动定的一个数字,我接受了。
现在还好,心没那么 ...

祝福!舒心最重要。
liulianai
谢谢