QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ete2012

咨询帖

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-4-22 19:41
抱歉抱歉……我误解了!那么祝离婚,不离的都且行且珍惜……

那啥,还是谢谢关心哈

且行且珍惜。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-4-22 19:41
抱歉抱歉……我误解了!那么祝离婚,不离的都且行且珍惜……

那啥,还是谢谢关心哈

且行且珍惜。。。

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2017-4-21 23:40
还是把刚刚看的网上法语资料写下来吧(如果我理解有误的欢迎指正)

如果协议离婚,divorce par consenteme ...

没看到主帖内容,我以前的房东,没工作,以前一直是靠老公养着,后来老公找小三,协议离了,两孩子周一到周五是和她住,周末和爸爸住,她和孩子就住在原来的hlm房里,前夫搬出去了,爸爸要每个月给两个孩子抚养费一共500多欧,一直要给到孩子成年。所以根据这个事例,和你说的有些不同,据我了解,在法国夫妻离婚,孩子的费用是根据父母的收入以及和父母相处的时间来确定各自需要承担的比例。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-4-22 11:13
婚姻这东西,我觉得几十年后也许真是成历史名词了,工作女性结婚,除非超女…一般都是二头燃;不工作的,如 ...

看过怀疑平权的观点,说女性其实中了它的圈套,本可以顺理成章地依附男人或啃老,不工作,也不用上演自我牺牲老公疼爱娘家有钱的尴尬戏码,反正大家都是寄生。真是这样吗,然后呢,上演更俗套的剧情—如何保住大房地位。

新浪微博达人勋

楼上分析言简意赅。婚姻不是寄生虫的天堂。婚姻是排她的。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想起隔壁贴求伴,头条,会嫌钱,照顾家。。。做后妈还得装高贵。。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-4-23 01:00
没看到主帖内容,我以前的房东,没工作,以前一直是靠老公养着,后来老公找小三,协议离了,两孩子周一到 ...

谢谢回复

我理解的是协议离婚的话,最后的条件只要双方同意吧,所以如果经济来源来自某一方,那就看这一方的做法了

你说的例子里面男的需要女方照顾两个孩子,所以只能把房子给女方和孩子住

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-4-23 02:12
看过怀疑平权的观点,说女性其实中了它的圈套,本可以顺理成章地依附男人或啃老,不工作,也不用上演自我 ...

我的观点,女强人,如果家里男人唧唧哇哇的,那不如不要!职业女性如果家里男人不体贴共同分担教育家务和孩子,不如自己过,干嘛多伺候一个爷!如果是真爱,那无话可说!为家庭孩子或特殊原因无法找到工作的妈妈们,如果家里男人挣钱不多,还要不宽容计较…那女人们是不是也日子很难过呢?工作,家庭,孩子,不就图个顺心,安心,开心,什么离个婚…无业…还要搬出去…那种也与寄生虫无关…我认为是遇人不淑,错爱和不幸的……女人不是弱者…是平常人…目前而言,社会对女人要求太高,事事要求平摊,不是婚姻阴谋…合理但是不合情……个人观点,估计狭隘了点,大家包涵

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-4-23 13:01
我的观点,女强人,如果家里男人唧唧哇哇的,那不如不要!职业女性如果家里男人不体贴共同分担教育家务和 ...

复生,寄生虫含义是什么都不做,包括家务。

夫妻要分担才会越过越好,女强人(或者职业妇女) 背后一定有个非常疼她的好老公。

所谓半边天,经济家务责任各一半,也就是,你和你老公无论谁倒下,另一个能继续支撑下去, 形成家庭双保险模式。

Litchiette 说婚姻是圈套,一点没错啊,男女都不能做寄生虫,长期饭票。

我本人没观点,喜欢谁的话就支持一下。

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2017-4-22 17:55
加啥油?

那啥,真不是我要离婚,呸呸呸,乌鸦嘴

吓死宝宝了,看标题,以为你也万劫不保了。。。唉,你也真多管闲事。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-4-23 15:55
复生,寄生虫含义是什么都不做,包括家务。

夫妻要分担才会越过越好,女强人(或者职业妇女) 背后一定有 ...

鼓掌!

在任何人情关系里,如果双方都本着为对方着想,分担,一定会过得越来越好

如果双方算计着过,总有一天崩掉

很多幸福的婚姻其实不是偶然

很多不幸的婚姻其实也不是偶然!

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2017-4-23 16:01
鼓掌!

在任何人情关系里,如果双方都本着为对方着想,分担,一定会过得越来越好

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-4-23 16:00
吓死宝宝了,看标题,以为你也万劫不保了。。。唉,你也真多管闲事。 ...

哎哟,给宝宝拍拍后背压压惊