QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

咨询帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-4-23 02:12
看过怀疑平权的观点,说女性其实中了它的圈套,本可以顺理成章地依附男人或啃老,不工作,也不用上演自我 ...

我的观点,女强人,如果家里男人唧唧哇哇的,那不如不要!职业女性如果家里男人不体贴共同分担教育家务和孩子,不如自己过,干嘛多伺候一个爷!如果是真爱,那无话可说!为家庭孩子或特殊原因无法找到工作的妈妈们,如果家里男人挣钱不多,还要不宽容计较…那女人们是不是也日子很难过呢?工作,家庭,孩子,不就图个顺心,安心,开心,什么离个婚…无业…还要搬出去…那种也与寄生虫无关…我认为是遇人不淑,错爱和不幸的……女人不是弱者…是平常人…目前而言,社会对女人要求太高,事事要求平摊,不是婚姻阴谋…合理但是不合情……个人观点,估计狭隘了点,大家包涵

新浪微博达人勋

还是把刚刚看的网上法语资料写下来吧(如果我理解有误的欢迎指正)

如果协议离婚,divorce par consentement mutuel
孩子的抚养权存在两种情况(一切基于利于孩子的成长)

第一钟,孩子父母一方取得抚养权,因此孩子跟这一方生活,自然这一方承担抚养费的大头。另一方有探视权,甚至可以在探视的期间借宿。而且,没有抚养权的一方应该付抚养费。

第二种,共同抚养。要求父母双方轮流抚养孩子,因此两个住所要在孩子学校附近,以方便孩子的学习生活。这种情况基本不存在付抚养费。

既然是协议离婚,只要双方同意,也可以继续共同在一个屋子生活,只是没有婚姻关系。
-----------
如果没有经济/住房的一方,基本就没有抚养权,甚至还需要付抚养费。

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2017-4-21 23:40
还是把刚刚看的网上法语资料写下来吧(如果我理解有误的欢迎指正)

如果协议离婚,divorce par consenteme ...

没看到主帖内容,我以前的房东,没工作,以前一直是靠老公养着,后来老公找小三,协议离了,两孩子周一到周五是和她住,周末和爸爸住,她和孩子就住在原来的hlm房里,前夫搬出去了,爸爸要每个月给两个孩子抚养费一共500多欧,一直要给到孩子成年。所以根据这个事例,和你说的有些不同,据我了解,在法国夫妻离婚,孩子的费用是根据父母的收入以及和父母相处的时间来确定各自需要承担的比例。

新浪微博达人勋

房子是男方的 这点可以肯定的说 但是她如果一直在里面住着坚持不搬出去 男方也没有办法卖房 其他的帮顶吧

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-4-21 22:09
房子是男方的 这点可以肯定的说 但是她如果一直在里面住着坚持不搬出去 男方也没有办法卖房 其他的帮顶吧 ...

谢谢回复

新浪微博达人勋

看不到你写的东西 “此贴仅作者可见”
ete2012
改啦:) 

新浪微博达人勋

我觉得如果她继续住在房子里,那男方就不会付钱了,因为住男方的房子她按道理应该付对方租金吧?

另外,她没有工作,这样的情况她确定能拿到孩子的抚养权吗?

新浪微博达人勋

https://www.avocat-omer.fr/divorce/residence-des-enfants.htm

查了一下
divorce par consentement mutuel
还蛮清楚的,有希望了解的可以点链接看看

有一点非常明确,那就是离婚首先是要保护和保障孩子的权益

新浪微博达人勋

离婚想继续住在这个房子里必须买下它,没有工作,显然不可能了。而且一直住着赖着不走也不现实,因为有法律可以强制你搬家。至于生活费是按照男方收入的百分比来算的,他赚的多你就可以拿多一些,如果人家赚的不多,你自然就拿的少了,具体比例不清楚,但绝对不会超过他的收入的百分之30。她如果想继续申请法国国籍,必须要他配合给材料,不配合,估计很难申请,但是可以试一试。孩子抚养权,他不抢,基本上可以你带,他如果抢,你基本上没有戏了。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-4-21 23:20
离婚想继续住在这个房子里必须买下它,没有工作,显然不可能了。而且一直住着赖着不走也不现实,因为有法律 ...

是的!
也就是说没有工作没有房子没有积蓄的的妈妈如果离婚,将会失去一切
谢谢政委

新浪微博达人勋

婚姻这东西,我觉得几十年后也许真是成历史名词了,工作女性结婚,除非超女…一般都是二头燃;不工作的,如果找的男人太一般,谁养你?还拖累孩子!结婚和离婚一样,要舒心…那个庸俗的字,无法避免,否则都是累心的
ete2012
貌似没看懂复生的话。。。婚姻是双方的事情,也有很多岁月静好的。出了问题的婚姻双方肯定都有责任 

新浪微博达人勋

我偏题了……抱歉楼主!加油

新浪微博达人勋

主贴没有内容的?难道楼主删除了?
ete2012
主贴内容不重要,关键词是divorce par consentement mutuel : ) 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-4-22 11:15
我偏题了……抱歉楼主!加油

加啥油?

那啥,真不是我要离婚,呸呸呸,乌鸦嘴

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2017-4-22 17:55
加啥油?

那啥,真不是我要离婚,呸呸呸,乌鸦嘴

抱歉抱歉……我误解了!那么祝离婚,不离的都且行且珍惜……

123下一页