QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: louis_yuhuajie

【公告】2007年7月1日起学生打工的新规定

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 皇廷居 于 2008-7-7 18:14 发表
请问是不是寄挂号信到我们办居留的那个警察局?

今天刚去的巴黎学生中心,说现在报工要让老板把材料寄到巴黎警局邮箱里

PREFPOL.DPG-SDAE-6B-DECLAR-PREALABLE-ETUDIANT@interieur.gouv.fr

新浪微博达人勋

原帖由 皇廷居 于 2008-7-7 18:14 发表
请问是不是寄挂号信到我们办居留的那个警察局?
挂号信,或者电子邮件形式发到签发居留的警察局~~~

新浪微博达人勋

请问lz,我11月续居留遇到了一个问题,就是今年初开始我教了一些私人学生,每星期固定上课的,所以我让他们申请了Chèque Service Emploi , 等于我有几个学生就有几个老板,这样他们每月要交学费20%的cotisation给这个机构,这个机构会每月给我寄工资单 ,我也有N° de salaire,我以为这样就算报工的啦,lz发的关于学生打工的通知我最近才看到,所以我的学生们都不可能按规定去prefecture为我报工 ,续居留前就嘀咕呢,结果..学生中心说电脑上没有我报工的纪录,告诉我要让所有学生把contra ,个人资料和我的身份复印件以pdf形式寄给prefecture  police de paris 才算注册上了,然后再约会补上材料。

我想问问Lz这种情况,我的学生家长们去报的话是不是算太晚,是不是会有罚款? 如有怎样申请减免,毕竟第一次嘛.

谢谢啦!

2007年7月1日起,学生打工不用再向劳工局申请autorisation de travail;
2、学生打工时间限制从原来全工的50%增长到60%,即964小时/年
3、公司雇用学生工,除了正规的declaration unique embauche,还需要在学生开始工作日期提前2天向签发学生居留的警察局以挂号信的形式做一个declaration prealable(内容同declaration unique embauche),同时附上学生居留的正反面复印件;
4、公司如果雇佣学生而没有做“3”里面说的那个declaration prealable,被查到公司将被处以罚款;www.revefrance.com
5、学生一年累计打工时间如超过规定(964小时),第二年的居留可能会被取消。                                                                                                                                                                                                附件

新浪微博达人勋

主动申报的不会有罚款;
但是因为晚报了很长时间,可能警察局会要求解释晚报的理由,回信解释就是了。

新浪微博达人勋

原帖由 louis_yuhuajie 于 2008-11-28 17:41 发表
主动申报的不会有罚款;
但是因为晚报了很长时间,可能警察局会要求解释晚报的理由,回信解释就是了。

要是这样就太好了,谢谢louis,这就去申报啦 rf_015_:

新浪微博达人勋

请问LZ, 我10月实习结束后问我们头可不可以继续做3个月,他让我做interim,就让RH给我联系了一个agence d'interim,我和那个agence签到1月底,因为2月定下来去别的公司实习。 interimaire算salarié么?也需要报工么?
谢谢

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

为什么我看不到附件的内容,我想知道通过上网申请的网址

新浪微博达人勋

支持一下

新浪微博达人勋

原帖由 hiter 于 2008-12-8 14:12 发表
请问LZ, 我10月实习结束后问我们头可不可以继续做3个月,他让我做interim,就让RH给我联系了一个agence d'interim,我和那个agence签到1月底,因为2月定下来去别的公司实习。 interimaire算salarié么?也需要报工么?
谢谢 ...

contrat d'intérim也属于salarie范畴的,需要报工!

新浪微博达人勋

原帖由 这才是我 于 2008-12-15 15:37 发表
为什么我看不到附件的内容,我想知道通过上网申请的网址

看不见附件内容可能是因为你的级别不够;

上网申报的网址不是固定的,每个人需要申报给签发居留的警察局,你可以上你所属警察局的网站搜索。

新浪微博达人勋

请问下报工的问题
如果结束之前的工作,老板也报工了,后来找到别的工作,是不是只要这个新老板申请报工,之前那个就自动停止了?因为我听说之前那个老板还在用我们某些人的身份报工啊,走了2个月,还有他的账单

新浪微博达人勋

谢谢,还看到文件了,牛

新浪微博达人勋

你好,我想想您咨询一些关于学生居留工作时间到的问题,谢谢你回答.
1.去年12月我实际工作时间只有30个小时,但老板给的工资单上写67个小时,请问怎么纠正这个问题,是向老板提问由老板去解决还是我自己上警察局去纠正?
2.这个月底我可能要签一个6个月的工作合同 ,老板说每个星期工作39个小时,我算了一下一个月大概会是168个小时,6个月的话就会1008个小时,那这样的话这个合同我还能签吗? (从拿到今年的居留起,我已工作了80个小时).我现在想先签了但我到时只实际工作5个月,后一个月再找同学来顶替,可以吗?
3.警察局算工作时间是以已经工作过了的时间来算,还是按合同上的时间来算,就是说把未来的工作时间都算上?
非常感谢你能够回答我的问题.

新浪微博达人勋

谢了

新浪微博达人勋

很实用谢谢!
但请问LZ,如果我雇用学生打全工,而我只报工几个小时每天,总数不超出上限就可以吧?