QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

【公告】2007年7月1日起学生打工的新规定

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小巴黎寄信  信封上的地址怎么写?

新浪微博达人勋

谢谢拉.

新浪微博达人勋

我从2006年12月打工(20小时/星期)到现在,从来没办过工卡,我的老板也从来没和我提过这事;虽然从2007年7月起不用办卡了,但我以前从没办卡会不会有麻烦啊?我看到有些相关帖子说这样的话,我老板会 罚款。我不知道着是不是真的,我可不想因为我的疏忽让老板倒霉啊!大家有没有知道的啊??

新浪微博达人勋

原帖由 annicklim 于 2008-2-28 23:52 发表
我想请问,我是07年10月份来的法国,请问我能在08年5月份打工吗?需要办理一些什么材料或什么的。谢谢
有了正式的居留你就可以打工了。需要报工以及提前挂号信通知警察局!

新浪微博达人勋

原帖由 likaih 于 2008-3-21 17:27 发表
上面写可以通过email申报,请问email地址是多少?

原帖由 henri0577 于 2008-4-6 16:31 发表
小巴黎寄信  信封上的地址怎么写?

具体地址你们可以电话警察局咨询;邮件地址每个警察局的官方网站上应该有!

新浪微博达人勋

原帖由 soleil~ 于 2008-3-24 21:09 发表
请教,换拘留的话我说自己有没有工作?因为我朋友教我说没有工作比较好,但是我们不是要经过警察局才可以n工作的麽》
说没有当然比较省事,但是前提是警察局审核不紧,如果查得严的话,谎报是会有麻烦的!

新浪微博达人勋

原帖由 feierfrance 于 2008-3-26 20:39 发表
请问 学生打工的最高工资可以拿多少  如果每个月工作小时数没有超  但是工资拿到1500以上 会不会有问题 谢谢啦
工资没有限制,只要公司正规缴税!

工作小时数取决于签的合同种类!可以有REMUNERATION FORFAITAIRE的形式,理论上没有大问题!

新浪微博达人勋

urgent!! demande!!

urgent!!!

je voulais faire un cdd dans un département autre que la région parisien, mais mon école est à paris, donc maintenent la personne dans DDT a réfusé ma demande, car elle pense que je ne pourrais pas travailler et continuer en même temps que mon étude, donc cela ne me concern pas cars si je suis ici je ne suis même pas une véritable étudiante!!!
A - elle de raison?
Est -il possible pour demander CDD dans mon cas?

mille merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

新浪微博达人勋

je suis dans la région bourgogne

新浪微博达人勋

要是报工了 但那份工作没去做 需要去把DECLATATION ANNULER 了 还是什么都不用做?

新浪微博达人勋

那这个是个留学生的吗 如果是这里那种学生呢? 16岁的

新浪微博达人勋

这个一年是按照哦每年的1月到12月算呢,还是按照居留的时间一年来算??

新浪微博达人勋

打工全年超时了怎么办?
警察局从07年7月1号改的文件说每个学生限制打工时间为全年不超过964个小时
但是我算来算去 07年全年打工984个小时 精确时间 按照工资单
税务局给我的单子上有我全年的工资总额7500欧 但是没有写小时数
我报税了 虽然上面我自己写的是962个小时
但是税务局会不会严查我啊
比如他们用7500欧去除以SMIC每小时的工资 然后算出我超过964个小时
这几天担心的觉都睡不好
望大虾指教
小女子万分感谢

新浪微博达人勋

请问是不是寄挂号信到我们办居留的那个警察局?

新浪微博达人勋

请问是不是寄挂号信到我们办居留的那个警察局?