QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louis_yuhuajie

【公告】2007年7月1日起学生打工的新规定

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by helloeva
应该是向巴黎的警察局,而不是向签发居留的警察局

你看我附件上贴出来的那张纸,上面写着是:

FAIRE UNE DECLARATION PREALABLE AUPRES DE LA PREFECTURE QUI A DELIVRE LA CARTE DE SEJOUR TEMPORAIRE QUE POSSEDE L ETUDIANT

至于括号里面,是因为这张纸是从巴黎的劳工局拿来的,是针对巴黎地区的学生来说的,所以写巴黎的警察局。

新浪微博达人勋

Post by zzz123
我想请问一下,那如果要换工作,又该怎么办呢?
换工作的话,新公司需要给你做新的申报~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好级了, 这样一来省事多了

新浪微博达人勋

看报纸,好像是这法案被总统提出,但还没被什么司法机构通过啊!!!
大家还是小心一点!!!!
巴黎捉得很严啊!!!

新浪微博达人勋

请问下。。。。那实习生也算在此列么

新浪微博达人勋

Post by y2kelisaliu
看报纸,好像是这法案被总统提出,但还没被什么司法机构通过啊!!!
大家还是小心一点!!!!
巴黎捉得很严啊!!!
我主帖里给出的那张纸是从巴黎的DDTE拿来的,至少巴黎地区肯定已经实行了,没有问题的。

新浪微博达人勋

Post by alexcharles
请问下。。。。那实习生也算在此列么
实习不算入打工范畴~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

挺不错的! 8过我还是明年再开始打工吧,哈哈

新浪微博达人勋

知道了,那第一年学语言,让不让打工呢????我指的是平时和 假期???是一点都不让吗?还是让一点点!

新浪微博达人勋

跟楼上的同问

新浪微博达人勋

首先感谢LZ的热心!其次有个问题想咨询一下各位,我从今年的6月份到9月份打了3个月的全工,每个月时间是151个小时,这样的话是不是就代表我从9月份开始直到明年的6月份只有500个小时的时间可以打工?另外还有一个问题就是我现在找到了一份工作,老板想跟我签CDI合同,但是我的居留是到10月底到期,我跟perefecture定的rendez-vous是在11月5号,这样算的话我就有至少一个月的时间的空挡期,就是拿recipice的时间,不知道拿这recipice的这段时间我是不是可以打工,我怕会不会因为这个空挡期影响了我这个CDI合同的取得。。多谢大家了!!!

新浪微博达人勋

理论上来说,RECEPISSE就是上一个居留的延续,应该不影响你打工的~~~