QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: RiaZhou

福利帖 中国驾照换法国驾照

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

RiaZhou 发表于 2017-4-23 23:33
要求证明驾照的真实性,要国内公证处公证的

驾照原件,公证翻译法语 还需要双认证吗  原来这么折腾人呢,谢谢你的回复,还好我的国内驾照没带来。

新浪微博达人勋

请问到底是不是法律出台后来法国的人才能换驾照?

另外这个材料表上没写必须在中国国内公证欸?
在这边找个上诉法院宣誓翻译就可以的样子

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2017-4-24 00:17
驾照原件,公证翻译法语 还需要双认证吗  原来这么折腾人呢,谢谢你的回复,还好我的国内驾照没带来。 ...

没带,可以让家人帮您去做一下公证,要不要认证,我也不清楚,做好寄过来,争取换到法国驾照,考很贵很难的

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-4-24 08:35
加你啦。

好的

新浪微博达人勋

楼主去preferture问过啦?还是要求在正式居留的第一年内换吗?

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2017-4-24 15:08
楼主去preferture问过啦?还是要求在正式居留的第一年内换吗?

是的,要求第一年内换。。。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2017-4-24 15:08

有点矛盾的是,要求第一年内换,但又要求有card de séjour 。card de séjour 第二年才会给,所以,现在我们在预约了解,要求拿到card de séjour 。。。。还在等预约中。。。

新浪微博达人勋

那就是说我们这些来法多年的都没戏了。白等了这么多年。

就是说拿到carte de sejour的第一年,没拿到卡不算正式居留。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2017-4-24 16:15

就是说拿到carte de sejour的第一年,没拿到卡不 ...

这个也是我搞不清楚的地方。。。见意你,还是也再去了解下。。。我法语不好。。。所以,我有点搞不清楚情况。。。

新浪微博达人勋

RiaZhou 发表于 2017-4-24 11:59
没带,可以让家人帮您去做一下公证,要不要认证,我也不清楚,做好寄过来,争取换到法国驾照,考很贵很难 ...

谢谢,我在法国好几年了,不是第1年居留,估计换不成了吧

新浪微博达人勋

RiaZhou 发表于 2017-4-24 14:46
有点矛盾的是,要求第一年内换,但又要求有card de séjour 。card de séjour 第二年才会给,所以,现在 ...

我们这边没有card de séjour连清单都不给,我也是呵呵呵了

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2017-4-24 15:15

就是说拿到carte de sejour的第一年,没拿到卡不 ...

等等把,现在不是新政策还没有下来呢

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2017-4-24 19:07
谢谢,我在法国好几年了,不是第1年居留,估计换不成了吧

我今天又听说,满一年以后,才能有carte de séjour ,然后再去换证,所以,搞不清了我现在。。。最好,还是自己也去问问。。。我现在在预约关于 carte de séjour ,具体怎么样,等约会后才知道了。。。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-4-24 19:22
我们这边没有card de séjour连清单都不给,我也是呵呵呵了

晕,怎么会这样。。。