QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 科技签证配偶+子女出签时间(急问)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

最新状态更新: 4月21号下午5点又收到邮件,说是孩子的签证办好了。 4月24号 今天下午去拿,只拿到孩子的签证。 老婆的签证还没消息,不知道什么情况

新浪微博达人勋

应该没有问题的,别担心

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-24 08:44
应该没有问题的,别担心

很担心的是老婆的签证很晚才出来,   我们是想3个人一起出发的

新浪微博达人勋

你的合同到明年7月27日结束?如果还没有结束,记得提前三个月凭合同,接待协议等材料去你法国住地的prefecture续居留

新浪微博达人勋

inlaid 发表于 2017-4-24 08:46
很担心的是老婆的签证很晚才出来,   我们是想3个人一起出发的

你这样的情况比较少见,我见过的例子是同时交同时出来

可能是因为你需要补交材料的原因吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-24 08:48

可能是因为你需要补交材料的原因吧 ...

我只是补交了一个携程网的机票订单(假机票)

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-24 08:48

可能是因为你需要补交材料的原因吧 ...

到今天为止,还是没消息,我实在着急,于是就是法国领事馆(广州)发了个email,  说明了原因: 我是来自××大学的老师,去法国××大学合作科研,现在一家3人就缺夫人的签证, 我们已经购买了5月1号的机票,请他帮忙查询。  (备注:同时给领事馆的科技处cc了一份)  几分钟后,我收到了邮件回复, 要我提供联系电话。 我告诉了我的手机号码 。 又过了几分钟, 电话打过来了, 对方应该是领事馆负责签证的官员,很客气,浓重法语口音的英语口语,交流了5分钟, 我大概听到意思是,配偶和子女的签证审查时间要长一些,一般为17-30天。 30天之内, 他们无权力打电话给法国总部咨询进度,30天之后,他们可以打电话给法国总部咨询进度。
继续等待吧

新浪微博达人勋

最新状态更新: 5月2号中午11点, 接到了领事馆打来的电话, 通知我下午去取签证(老婆的)。

新浪微博达人勋

那楼主岂不是误了飞机啊

新浪微博达人勋

楼主你好, 我也是刚刚拿到签证, TP.TALENT ,也没有给我OFII, 请问这个是必须的吗,需要去联系使馆要回吗,谢谢。

新浪微博达人勋

inlaid 发表于 2017-4-27 06:40
到今天为止,还是没消息,我实在着急,于是就是法国领事馆(广州)发了个email,  说明了原因: 我是来自 ...

我也是国家公派去法国大学的访问学者,给北京领事馆发email根本就没有人理啊怎么办呢?