QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: FMxiaobei

里尔 申请vpf结果给visiteur--求助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也许prefecture的人会抓着这个条例说明他们没有错,已经给了你居留了,他们有权给你或者不给你居留,因为你不符合家庭团聚,所以不给你vpf合情合理。当然如果你结婚,再次向ofii申请家庭团聚,visiteur可以转vpf

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-21 11:27
我觉得你和别人最大的不一样就是你没有结婚,所以不能通过ofii申请家庭团聚,只能通过prefecture申请pacs的 ...

您好哦政委。我和楼上朋友交流了下,发现我们程序中完全没有ofii程序。觉得问题肯定出错在这里。
你说的对,我会听取你建议去上诉的,现在在预约律师。

不知道我可否冒昧请问您一个很愚蠢的问题:
这个问题虽然我看帖很多,但内心一直不确定:
- 在法国对象是法国人就直接去prefecture申请vpf的carte de sejour
- 在法国对象是是中国人就去ofii申请regroupement familiale sur place, 交材料,量房子,体检,拿着同意的结果去prefectur申请vpf的carte de sejour

在这种情况下,是不是当时在pref拿申请表的时候,上面就应该勾选regroupement familiale sur place,而不是直接勾选vpf呢?
当时我对象的表上,虽然工作人员知道对象是中国人,还是直接给他勾选了vpf。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-21 11:42
也许prefecture的人会抓着这个条例说明他们没有错,已经给了你居留了,他们有权给你或者不给你居留,因为你 ...

十分感谢你政委!谢谢你提供的资料。
你这样指点下,我也更加发现问题了。感觉是当时申请表上,被工作人员直接勾选了申请vpf,而不是申请regroup。这样导致材料没有经由ofii,而是直接去了direcct。您觉得是这样可能吗?

我暂时不想因为居留而结婚,因为双方都没有准备好。您有知道pacse然后转成vpf的人吗?

新浪微博达人勋

zilianteng 发表于 2017-4-21 10:25
个人认为,假设所有申请vpf一定要通过OFFI才行,而你们确没有走这个流程。那你在警察局递交材料填写申请表 ...

不好意思哦,再次冒昧请问下您,不知道是否方便请问下:
您或者您知道转成vpf的朋友
- 他们都结婚了吗,还是pacse也转成功成vpf呢
- 当时申请表上是勾选申请vpf还是勾选申请regroup sur place呢 (对象申请表上直接被工作人员勾成申请vpf,在已经知道我不是法国人的情况下)

我现在不确定是不是这儿一开始就出错了

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-4-21 10:21
你好哦!十分感谢你宝贵的分享经验。
你说的步骤,我男友一个都没有经历到。他去pref要了清单,直接给pref ...

申请VPF一般都是自己网上拉单子,寄过去。我之所以找先警察局,是因为我不知道。貌似身边朋友都是直接去OFFI.
申请成功的都是结婚的。
我记得我填表准备材料时,就算不结婚的,有pacse 的也同样可以申请。
我看楼上的同学们说VPF和regroupement sur place有区别,我还没去查不能乱讲。我申请的是后者。
你Recep下来时发现不对,就该当时去问。现在卡下来了,就不好弄。就算去打官子,我担心警察局也会直板的说,他们是按规章制度办事,来个死不认帐,你也没证据。
最好咨询律师,他们应该比较理性的分析。
FMxiaobei
非常感谢您分享的59vpf消息,这是很重要的信息。我现在思路也清晰一点了。 
FMxiaobei
非常感谢您分享的59vpf消息,这是很重要的信息。我现在思路也清晰一点了。 
FMxiaobei

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-4-21 11:57
您好哦政委。我和楼上朋友交流了下,发现我们程序中完全没有ofii程序。觉得问题肯定出错在这里。
你说的 ...

我其实不建议你去上诉,你上诉没有太大的希望

你的问题在于你是pacs,不是结婚,prefecture可以给你visiteur的,并不是一定要给你vpf的。而且prefecture甚至可以不给你visiteur,就是可以给你epoux 限制离境信,人家是有法可依的,具体见我给你的法国官方链接

新浪微博达人勋

pacs是不能走ofii的流程的,ofii只管结婚的人申请家庭团聚。所以prefecture没有任何的明显错误,他处理你的居留申请是合理合法的,是根据我给你的第二个链接,关于不能通过家庭团聚申请居留的人,如果能够证明他在法国有强烈的联系,是可以申请居留的(这里没有明确写明是vpf或者visiteur居留,所以prefecture给你visiteur是没有问题的。如果你上诉了,可能下一年续visiteur会比较麻烦
FMxiaobei
真心很感谢你的热心帮助。至少我思路缕清很多了 

新浪微博达人勋

我见过pacs转vpf成功的,但是仅仅是配偶是法国人,配偶是非欧盟非法籍的,我没见过能续居留的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-21 12:59
我见过pacs转vpf成功的,但是仅仅是配偶是法国人,配偶是非欧盟非法籍的,我没见过能续居留的 ...

谢谢你哦政委!谢谢你的提醒。到时候我都把这些问问律师。
其实我是因为图卢兹朋友 pacse两个中国人 就在今年顺利转成vpf了 。他们和我们一样状态。所以我们才申请的

对象资料在precf电脑里面状态是 第一年visiteur, vpf a partir du deuxieme annee。 所以明年不应该续visiteur卡。并且如果这个v卡不收回,他就肯定回国了,也就不存在明年续卡了。

新浪微博达人勋

zilianteng 发表于 2017-4-21 12:40
申请VPF一般都是自己网上拉单子,寄过去。我之所以找先警察局,是因为我不知道。貌似身边朋友都是直接去O ...

谢谢你哦!感谢你的信息。
是的,我了解的也是就算不结婚的,有pacse 的也同样可以申请vpf。并且我toulouse朋友就一样状况,今年顺利申请成vpf了。
当时rcpc卡下来的时候发现问题,去要求更改的时候,pref说要等上级决定才能改。结果上级直接给v卡,都没给机会去更改这个错误。我也担心pref耍赖,说就是这样的规章。
恩恩,我们已经约了下周找律师咨询了。希望能柳暗花明。

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-4-21 12:04
十分感谢你政委!谢谢你提供的资料。
你这样指点下,我也更加发现问题了。感觉是当时申请表上,被工作人 ...

通过pacs转成vpf成功的有的  但是是和法籍pacs ;然后直接在警察局办居留 不需要通过ofii

楼上那个朋友给你的她的经验 可他始终没有说他是结婚的 还是pacs的
这一点是最关键的 ,如果他是结婚-ofii-警察局: 那他的经验就不适用于你

你的事情我觉得ofii是不管的  
警察局也不管的
所以给你个visiteur

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-4-21 14:24
通过pacs转成vpf成功的有的  但是是和法籍pacs ;然后直接在警察局办居留 不需要通过ofii

楼上那个朋友 ...

谢谢你哦政委!感谢你的提醒。
的确里尔这边我还认识的朋友不多,没有知道有中国人pacse申请到vpf的。但其实我是因为图卢兹朋友 pacse两个中国人 就在今年顺利转成vpf了 。他们和我们一样状态。所以我们才申请的。

现在状态比较尴尬,知道别人办成了,不一定自己就能成。

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-4-21 13:49
谢谢你哦政委!谢谢你的提醒。到时候我都把这些问问律师。
其实我是因为图卢兹朋友 pacse两个中国人 就在 ...

你如果读一下我给你的第二条连接,你可以看到法国法律对你这样的情况等给居留卡的描述是比较模糊的,只说明给居留卡,并不说明给居留卡的类型。图卢兹的prefecture愿意给vpf没错,但是你的prefecture给visiteur也没有错

而且你的prefecture也说明了第二年会给你vpf,你可以第一年先拿visiteur,第二年在转啊。而且拿visiteur也可以回中国,中国法国两边跑你们的感情比你男友留在中国要好吧。为啥要一根筋非要第一年拿vpf呢,灵活变通也许对大家都好啊
FMxiaobei
一直说法语是最精准的语言,但pref上很多条例都不明不白,模模糊糊的很可惜 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-21 15:08
你如果读一下我给你的第二条连接,你可以看到法国法律对你这样的情况等给居留卡的描述是比较模糊的,只说 ...

是的  你说的有道理。就是pref怎么判决,是很模糊并没有定论。
主要是男友现在有以前公司一直等他回那个职位上班,等了大半年了,结果卡工作不了。所以想争取一下。如果最坏的打算就是,接受这个卡,然后他回国了。只是觉得这样异地变数太大。希望还是能在一起。

谢谢你政委,你说的很理性。我们也是昨天被刺激到了,一下傻了眼,等这个周末冷静下,好好考虑下。
再次感谢,真的很感谢热心的帮助,还码这么多字。

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-4-21 15:37
是的  你说的有道理。就是pref怎么判决,是很模糊并没有定论。
主要是男友现在有以前公司一直等他回那个 ...

我看你们那么希望vpf,就猜到是工作的原因

也可以试着和prefecture说明情况,在法国,和政府部门打交道,多试着求情也许比打官司要有效率

你想想你们现在还没有找律师,等你们找好律师,正式开始准备材料,到上庭,然后最好的的结果是prefecture败诉(但是如此模糊的条例prefecture败诉的可能不知道有多少哈),然后到prefecture执行给你卡,基本一年就过去了