QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: FMxiaobei

里尔 申请vpf结果给visiteur--求助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我估计是你申请的时候是cdd,只有一年的有效期? vpf 一般是给能够长期持续在法国工作或者生活的人的配偶的。而且ofii的官网写明,非法籍,非欧盟公民的配偶,必须要向ofii提交申请,才能获得家庭居留

新浪微博达人勋

对了,ofii管结婚的,没说管pacs的

新浪微博达人勋

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F11167

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-20 17:38
我估计是你申请的时候是cdd,只有一年的有效期? vpf 一般是给能够长期持续在法国工作或者生活的人的配偶的 ...

谢谢N政委帮助!的确regroupement familial不包括pacse的 只管结婚

奇怪的是 :当时递交申请的时候 我的确是还在cdd。但cdd已经快结束,并且那时侯我已经转成cdi卡salarie身份。在递交的材料里面也有cdi合同和劳工局对cdi的af。cdd和cdi还都是同一公司同一职位。所以完全想不通为什么什么拒信都没有,要我们补充材料后却直接给了visiteur卡。

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-4-20 15:56
你好哦
谢谢你分享经验
申请的时候 12个月工资单,工资全部都符合规定并超过1.5smic几百欧。水电单也是3 ...

我也是59省的,我首先把材料递交到本地的警察局,去警察局按手印后给的RECEP并告知要从OFFI网站上拉一个LISTE,按照要求把材料再寄到里尔OFFI. 随后收到OFFI的确认信,再就是来看房的RDV。 过后2个月是去里尔OFFI合作的CABINET做RADIO,同日去OFFI进行所谓的面试。因为是在法读书的,所以没有面试直接拿材料,30分钟后拿到MEDECIN的纸张,交回本地警察局做卡。
个人感觉你的问题,出在没有去里尔OFFI交材料。可能是你本地的警察局不懂?我们也来法10年之久,身边的朋友没有一个VPF不通过OFFI的。但确实不排除你所在的城市的特殊性。

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-4-20 15:56
你好哦
谢谢你分享经验
申请的时候 12个月工资单,工资全部都符合规定并超过1.5smic几百欧。水电单也是3 ...

我也是59省的,我首先把材料递交到本地的警察局,去警察局按手印后给的RECEP并告知要从OFFI网站上拉一个LISTE,按照要求把材料再寄到里尔OFFI. 随后收到OFFI的确认信,再就是来看房的RDV。 过后2个月是去里尔OFFI合作的CABINET做RADIO,同日去OFFI进行所谓的面试。因为是在法读书的,所以没有面试直接拿材料,30分钟后拿到MEDECIN的纸张,交回本地警察局做卡。
个人感觉你的问题,出在没有去里尔OFFI交材料。可能是你本地的警察局不懂?我们也来法10年之久,身边的朋友没有一个VPF不通过OFFI的。但确实不排除你所在的城市的特殊性。

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-4-20 15:57
而且很奇怪 里尔工卡 也不需要体检

朋友中好几个工卡申请的VPF,无一都去里尔OFFI体检面试。所以你的情况确实和我们不同,具体问题出在哪里还真不好说。

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-4-20 16:15
真的吗 那为什么里尔ofii不接我们 要他直接去pref

能冒昧请问下您 您那是哪个城市吗?这样回到里尔ofii  ...

貌似我知道你的问题了,我其他的留言你可以忽略不看了。因为刚才草草的看了一眼你的留言,没有注意这篇。
我重新说,可能你老公没有听懂里尔OFFI 的accueil的话,那个MADAME不是法国人,说话还特别的快。 她不管接申请材料的,她只是安排来面试的流程和处理日常的事,并不是她负责审查材料。我因为也不住里尔,OFFI的电话又打不通,所以拿着材料亲自去问的。也就是你要申请VPF,需要把材料寄到OFFI,而不是要DEPOSER到那里。寄过去会有专门的部门处理材料的。再加上那个DAME没有耐心,随口和你老公说了什么,就搞乱了。

新浪微博达人勋

zilianteng 发表于 2017-4-21 10:01
我也是59省的,我首先把材料递交到本地的警察局,去警察局按手印后给的RECEP并告知要从OFFI网站上拉一个L ...

你好哦!十分感谢你宝贵的分享经验。
你说的步骤,我男友一个都没有经历到。他去pref要了清单,直接给pref交材料。等待的时候aps卡到期了,于是他去pref却被换回来一个visiteur的rcpc。恶梦开始了。我们收到信说要补一份材料。交过去以后,马上得到这个visiteur卡。
整个过程中完全没有提及要去ofii 要去体检,要去按手印。我们也一直等人来量房子,却完全没有人也没有给这个机会。我们连拒绝vpf申请的信都没有,直接来个信说卡好拉,来取把。一看居然是visiteur卡,人都傻了。他公司还一直等他回去上班。

新浪微博达人勋

个人认为,假设所有申请vpf一定要通过OFFI才行,而你们确没有走这个流程。那你在警察局递交材料填写申请表时,是填的什么表格?如果是VPF的表格,那你可能还有机会说是警察局耽误你的时间。如果你也没有填对表格,那找谁说理去呢,就算上诉或者找律师也不会有多大的帮助。

新浪微博达人勋

zilianteng 发表于 2017-4-21 10:09
貌似我知道你的问题了,我其他的留言你可以忽略不看了。因为刚才草草的看了一眼你的留言,没有注意这篇。 ...

真的很感谢你的热心帮助。
也谢谢你其他留言,很有用的。
我对象说当时pref要他直接交材料给pref,完全没有提及ofii。我和你沟通后,觉得肯定是这一步出问题了。那个pref的人业务肯定不熟悉,所以没让我们把材料寄给ofii。这下我能理解为什么所有材料齐全无误,却得到这样结果了。
不知道现在发现问题,还能不能挽回。
再次感谢你

新浪微博达人勋

zilianteng 发表于 2017-4-21 10:25
个人认为,假设所有申请vpf一定要通过OFFI才行,而你们确没有走这个流程。那你在警察局递交材料填写申请表 ...

能很确定肯定的那个表是vpf申请表。并且要申请表时候,说了我是外国人在这工作。当时pref说 你们把材料交给pref 我们处理就好。。但是现在很明显,ofii完全没有联系我们。证明pref没有转给ofii,而是直接转给direcct,所以才得到这样的结果。在图卢兹的朋友材料就是交给pref然后pref转给ofii处理的。所以当时我们以为里尔也是这样。

这么看来,是被pref那个业务不熟悉的人坑了。
我准备去咨询律师,问下看在pref失职的情况下,该怎么挽回局面。

新浪微博达人勋

我觉得你和别人最大的不一样就是你没有结婚,所以不能通过ofii申请家庭团聚,只能通过prefecture申请pacs的配偶。其实实话说,一般只有法籍或者欧盟籍才能在prefecture申请配偶居留,我觉得你去上述,很有可能会取消你这个visiteur

新浪微博达人勋

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2209,这里明确写明了可以申请vpf的条件,外国人的配偶必须要通过家庭团聚(ofii流程,才能获得vpf)

新浪微博达人勋

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F31039,这里说明了在你不符合家庭团聚的情况下,prefecture可以通过审查你的材料给你居留(注意,没有说给你vpf,只是说能给你居留)