QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里尔 申请vpf结果给visiteur--求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-4-20 15:34
谢谢政委
不好意思主楼没有说清楚

不要无语
法国就是这样的
没有标准
别人的经验 只能当参考 不能当标准
找个律师咨询下吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-21 11:27
我觉得你和别人最大的不一样就是你没有结婚,所以不能通过ofii申请家庭团聚,只能通过prefecture申请pacs的 ...

您好哦政委。我和楼上朋友交流了下,发现我们程序中完全没有ofii程序。觉得问题肯定出错在这里。
你说的对,我会听取你建议去上诉的,现在在预约律师。

不知道我可否冒昧请问您一个很愚蠢的问题:
这个问题虽然我看帖很多,但内心一直不确定:
- 在法国对象是法国人就直接去prefecture申请vpf的carte de sejour
- 在法国对象是是中国人就去ofii申请regroupement familiale sur place, 交材料,量房子,体检,拿着同意的结果去prefectur申请vpf的carte de sejour

在这种情况下,是不是当时在pref拿申请表的时候,上面就应该勾选regroupement familiale sur place,而不是直接勾选vpf呢?
当时我对象的表上,虽然工作人员知道对象是中国人,还是直接给他勾选了vpf。

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-4-20 15:56
你好哦
谢谢你分享经验
申请的时候 12个月工资单,工资全部都符合规定并超过1.5smic几百欧。水电单也是3 ...

我也是59省的,我首先把材料递交到本地的警察局,去警察局按手印后给的RECEP并告知要从OFFI网站上拉一个LISTE,按照要求把材料再寄到里尔OFFI. 随后收到OFFI的确认信,再就是来看房的RDV。 过后2个月是去里尔OFFI合作的CABINET做RADIO,同日去OFFI进行所谓的面试。因为是在法读书的,所以没有面试直接拿材料,30分钟后拿到MEDECIN的纸张,交回本地警察局做卡。
个人感觉你的问题,出在没有去里尔OFFI交材料。可能是你本地的警察局不懂?我们也来法10年之久,身边的朋友没有一个VPF不通过OFFI的。但确实不排除你所在的城市的特殊性。

新浪微博达人勋

我觉得你对象好像不够资格申请vpf的
因为你不是法籍 你应该连10年卡也不是吧 还是一年一续的卡吧

嫁给法籍或 和法籍pacs 才可以直接在警察局申请vpf的
嫁给非法籍但有法国长期居留的 可以申请vpf  但是要先去ofii 然后才pref

和非法籍 又1年卡的人pacs 就算能vpf (我假设的 其实也不清楚政策) 也该先ofii吧
因为你是非法籍

新浪微博达人勋

楼主是以老公的名义申请的VPF吗,因为你老师VISITEUR的卡,你是跟随他的情况来的,所以说你是VISITEUR也很正常。

新浪微博达人勋

zilianteng 发表于 2017-4-20 15:12
楼主是以老公的名义申请的VPF吗,因为你老师VISITEUR的卡,你是跟随他的情况来的,所以说你是VISITEUR也很 ...

不好意思没有说清楚
我是cdi 是男友是申请vpf

我们都在这读书毕业 他待8年了 我5年了 去年pacs 但已经同居3-4年了 之前在南法 现在在北法

同样情况我在以前城市的朋友 他们就顺利拿到vpf了
FMxiaobei
不存在谁跟随谁过来 这边读书认识的 

新浪微博达人勋

zilianteng 发表于 2017-4-20 15:12
楼主是以老公的名义申请的VPF吗,因为你老师VISITEUR的卡,你是跟随他的情况来的,所以说你是VISITEUR也很 ...

谢谢你回复哦

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-4-20 15:08
我觉得你对象好像不够资格申请vpf的
因为你不是法籍 你应该连10年卡也不是吧 还是一年一续的卡吧

谢谢政委
不好意思主楼没有说清楚

我是cdi 男友是申请vpf 。我们都在这读书毕业,他待8年了,我5年了。我们去年pacs,但已经同居3-4年了。之前在南法,现在在北法。

同样情况我在以前城市的朋友 他们就顺利拿到vpf了 就今年拿的 他们也是直接去pref
我们这边也是需要直接去pref 这个之前确认过了 不管国籍 这个城市都是直接pref申请

所以觉得很无语的 也不知道怎么办。

新浪微博达人勋

我也是今年申请的VPF,卡已经下来了。
我申请时递交的是我老公前12个月的工资单,不知道楼主推算到12个月前是否是全工,并且最低工资在SMIC水平。如果没有满足这个条件,他们没有给你老公发VPF卡可能是因为这个收入的关系。
不过,这也只是猜测,你最好去警察局或者OFFI求证一下

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-4-20 15:36
不要无语
法国就是这样的
没有标准

谢谢你安慰!你说得对,我自己气也没有用。
因为如果他回国,那估计异地是继续不下去的。所以激动了,觉得被pref坑一道。深呼吸。。。

好的。我让他去找律师咨询下,看看能不能recours和上诉
再次感谢

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2017-4-20 15:34
谢谢政委
不好意思主楼没有说清楚

一般都是递交到OFFI,做好体检和面试后,再返回警察局交材料再取卡。

新浪微博达人勋

zilianteng 发表于 2017-4-20 15:40
我也是今年申请的VPF,卡已经下来了。
我申请时递交的是我老公前12个月的工资单,不知道楼主推算到12个月前 ...

你好哦
谢谢你分享经验
申请的时候 12个月工资单,工资全部都符合规定并超过1.5smic几百欧。水电单也是3年半前就在一起了。
唯一区别是 里尔 ofii让直接去pref递交申请,这边ofii不接受申请

所以真心不知道材料哪里出差错了
请问美美方便告诉下你是哪个城市吗?
十分感谢哦!!

新浪微博达人勋

zilianteng 发表于 2017-4-20 15:44
一般都是递交到OFFI,做好体检和面试后,再返回警察局交材料再取卡。

而且很奇怪 里尔工卡 也不需要体检

新浪微博达人勋

递交到OFFI,

新浪微博达人勋

真的吗 那为什么里尔ofii不接我们 要他直接去pref

能冒昧请问下您 您那是哪个城市吗?这样回到里尔ofii 我能告诉他  是ofii管

1234下一页