QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 背心穿山甲

2016年历时6个月92省法籍从申请到拿到护照身份证分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问问JO是什么呀。我93申请的入籍。一年不到,收到REZE信。信上说6个月内还会收到信。那我现在可以去maire 办护照

新浪微博达人勋

谢谢楼主的帖子,时间写的很清楚!
我想请问下楼主申请的时候交了几张税单?因为我现在是CDD一年+CDI两年,但是估计到时候手里最多只有一张比较好看的税单(第一年的alternance可以忽略不计了),很担心这个原因会有不利影响。
另外,从你的角度来说,是不是房东会对入籍比较有帮助?
非常感谢!

新浪微博达人勋

雨的心事 发表于 2018-1-27 22:11
我想问问JO是什么呀。我93申请的入籍。一年不到,收到REZE信。信上说6个月内还会收到信。那我现在可以去mai ...

jo就是journal offciel。。就是政府報紙。每天除了星期一都會更新。入籍的人名字會登在上面

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2018-2-13 11:07
我想请问下楼主申请的时候交了几张税单?因为我现在是CDD一年+CDI两年, ...

我覺得稅單不是太重要。只是證明你是交稅了。主要還是看你的工資單。

新浪微博达人勋

麻烦问一下楼主,我是2016年底拿到Master文凭,然后找到了一份CDI的工作到现在刚满一年,看到现在国内两会提出修改国籍法,就是取得外国国籍,不再自动放弃中国国籍,变相的包容双国籍了,所以特别想申请入法籍,方便工作。
但是问题是,我看政府网站说取得高等教育文凭只需在法国合法居留满2年即可申请,这个两年是只毕业后以salarié的身份居留两年呢,还是包括了学生身份的居留?我是2013年来的法国也快5年了,之前都是学生居留,从2017年7月才开始salarié的身份,这算不算符合入籍申请的要求呢?
我在小巴黎15区,是不是要约rdv呢?去哪里约呢?
还有我现在已经约了一个rdv续工签的,6月1号去递交材料,是不是有冲突?
另外,如果我续工签之后给的是4年工签,未到期之前比如明年我想申请入法籍,是否能申请呢?
问题有点多哈,谢谢啦先

新浪微博达人勋

恭喜楼主,请问一下楼主,交材料的时候,国内翻译成法语的双认证还需要在法国的官方中文翻译那里再翻译一遍吗?

新浪微博达人勋

请问 出生公证在国内做完双认证 还需要在巴黎做宣誓翻译吗?

新浪微博达人勋

我是FF 发表于 2018-4-1 12:32
请问 出生公证在国内做完双认证 还需要在巴黎做宣誓翻译吗?

不用的!

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-3-29 18:31
恭喜楼主,请问一下楼主,交材料的时候,国内翻译成法语的双认证还需要在法国的官方中文翻译那里再翻译一遍 ...

不需要了,里面都有法语翻译啊

新浪微博达人勋

guillaume269 发表于 2018-3-6 13:05
麻烦问一下楼主,我是2016年底拿到Master文凭,然后找到了一份CDI的工作到现在刚满一年,看到现在国内两会 ...

这个变相包容双重国籍的事传了好多年也没有个定数,所以私以为不能作为决定的标准。主要还是看个人选择。这个两年是指只要你在法国取得高等教育文凭,连带所有住在法国的时间满2年即可。所以你的情况肯定是没问题的。你如果住在小巴黎,需要统一去小巴黎的警察局申请,都在cite那个地方,不需要约,准备好材料直接寄到指定地点即可。和我所在的92省不同。你申请法籍和续工签不冲突,我就是去续工签的那一天到了警察局被告知不能续了因为已经转好籍了。所以工签和申请法籍是完全不冲突的两件事。希望解释清楚了!

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2018-2-13 11:07
我想请问下楼主申请的时候交了几张税单?因为我现在是CDD一年+CDI两年, ...

抱歉来的晚了。我交了大约2013年-2016年的税单,其中2013年是0欧,2014年起有交税记录。好不好看不重要,重要的是你有交税记录。
另,是否是房东不是主要判断因素,但由可能会产生积极影响。不是必须的,总不见得为了入个55欧(税票价格)的法籍就要去买一套房子吧。

新浪微博达人勋

背心穿山甲 发表于 2018-4-23 20:19
抱歉来的晚了。我交了大约2013年-2016年的税单,其中2013年是0欧,2014年起有交税记录。好不好看不重要, ...

非常感谢!我其实已经提交了,无奈外省太慢,还在等面试。
祝楼主之后一切顺利~

新浪微博达人勋

您好
请问一下关于自己还有父母出生公证及双认证的问题,公证要是在中国先做成法文翻译再去认证,对吧?谢谢哦