QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2016年历时6个月92省法籍从申请到拿到护照身份证分享

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

读者liu 发表于 2017-5-15 00:34
请问下楼主,交材料不需要再网上订好rdv吗?直接就可以去警察局交材料?(nanterre网站预约的rdv刷了很久都 ...

要rdv。。每个星期一中午12点放rdv位置。抢完就没了。
背心穿山甲
的确如此,我运气好,那天在12点03的时候约到一个不是首选的时间,之后有15分钟可以去邮件确认rdv,然后我在12点07的时候刷到了一个更好的时间! 

新浪微博达人勋

九等天使 发表于 2017-6-15 22:33
谢谢楼上的二位了,浪费了很多时间,早来这里做功课就好了

你好,lz我暑假拿着法国护照回去逍遥了刚回来看到你的帖子,感谢上面二位给予的答复,希望帮到你。另外我再更新一个消息,2016年6月1日之后不需要拿到法国给的acte de naissance就可以去办理护照和身份证的,我就是这样,一收到确认信立马去mairie就办好了,两周拿。这次回国也是直接法国护照加回国签证来回。然后今天刚去了nanterre的警察局拿到了decret de naturalisation。是警察局的人与我电话和邮件确认rdv后去拿的,必须本人去,对方告诉我,这个入籍证明必须本人去拿,并且是比护照和身份证更能证明法籍身份的东西,需要一生保存,最好放在不怕火的盒子里……哈哈。然后我询问了关于ceremonie的事儿,对方说这个嘛,可能就没有了……要么你等等看,没有通知的话去自己的mairie问问看就好。以上。

新浪微博达人勋

麻烦问一下楼主,我是2016年底拿到Master文凭,然后找到了一份CDI的工作到现在刚满一年,看到现在国内两会提出修改国籍法,就是取得外国国籍,不再自动放弃中国国籍,变相的包容双国籍了,所以特别想申请入法籍,方便工作。
但是问题是,我看政府网站说取得高等教育文凭只需在法国合法居留满2年即可申请,这个两年是只毕业后以salarié的身份居留两年呢,还是包括了学生身份的居留?我是2013年来的法国也快5年了,之前都是学生居留,从2017年7月才开始salarié的身份,这算不算符合入籍申请的要求呢?
我在小巴黎15区,是不是要约rdv呢?去哪里约呢?
还有我现在已经约了一个rdv续工签的,6月1号去递交材料,是不是有冲突?
另外,如果我续工签之后给的是4年工签,未到期之前比如明年我想申请入法籍,是否能申请呢?
问题有点多哈,谢谢啦先

新浪微博达人勋

félicitation!
你的série号是多少的?

新浪微博达人勋

nissa 发表于 2017-4-20 17:09
félicitation!
你的série号是多少的?

你好,是37

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

l!l!an 发表于 2017-4-20 18:01
祝贺你成为新身份使用者。
简单清晰,点到为止。喜欢这种没有半句废话的陈述风格,大赞! ...

谬赞了!
现在在想哪些部门是需要去更新国籍的?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小巴黎的进度单位是年,不是月(o_0)。2015年8月交材料 2016年7月末才给了个Entretien 至今都快两年了…

新浪微博达人勋

Secu Banque Impots 如果有CAF也要邮寄一份身份证复印件吧

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-4-23 12:13
小巴黎的进度单位是年,不是月(o_0)。2015年8月交材料 2016年7月末才给了个Entretien 至今都快两年了… ...

你有没有你的系列号 numéro de série ? 有的话在网上大概可以看到进度的
我15年10月交的材料 16年9月给的面试
série 2017X 006

新浪微博达人勋

nissa 发表于 2017-4-24 10:50
你有没有你的系列号 numéro de série ? 有的话在网上大概可以看到进度的
我15年10月交的材料 16年9月给 ...

我三月末已经在JO上了。但是护照和CNI还要等很久的样子

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-4-25 07:20
我三月末已经在JO上了。但是护照和CNI还要等很久的样子

直接拿JO去市政府办护照得了 现在都是dématérialisé的 直接过去就可以了

新浪微博达人勋

nissa 发表于 2017-4-25 10:58
直接拿JO去市政府办护照得了 现在都是dématérialisé的 直接过去就可以了

我已经收到了REZE的信,我用那封信申请了护照和CNI,是无纸化,不用提供ADN,但是需要SCEC已经做好你的ADN才行,而SCEC那边貌似很慢。
passeport.ants.gouv.fr 网上是可以追踪护照和身份证制作进度的

至于追踪REZE号码,我看过yabiladi论坛,觉得一篇一篇帖子看太累了,
我用的是这个表格,一目了然:https://sites.google.com/site/na ... /series-2016x-2017x

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-4-25 12:41
我已经收到了REZE的信,我用那封信申请了护照和CNI,是无纸化,不用提供ADN,但是需要SCEC已经做好你的AD ...

我也是用的这个表格 我在上面订阅了的 每次有新的JO出来的时候我都收到提示的  另外我一般都在facebook上面看的
巴黎是真tmd慢

新浪微博达人勋

真的不需要出生公证吗?我去市政府工作人员就要出生公证,而且我申请了出生公证好久了也没收到。

新浪微博达人勋

wodeqqhm 发表于 2017-4-26 01:04
真的不需要出生公证吗?我去市政府工作人员就要出生公证,而且我申请了出生公证好久了也没收到。 ...

2016年6月1日以后出生在外国的法籍不需要出生公证即可办理护照和CNI。所以我一收到SCEC的信后就去mairie办了,三周可取。现在只能ceremonie。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我这里一定要出生证才能申请护照,态度傲慢, 好像SCEC的信跟废纸一样

新浪微博达人勋

92真效率。。。小巴黎两年才登报的苦逼路过。约个护照身份证还得一个半月才有rdv去交材料,泪目啊。。

1234下一页