QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 从2014开始

关于法籍宝宝的旅行证

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-5-22 11:07
今年的新规定,只要孩子出生的时候,你拿的是一年居留,孩子就要办旅行证,但是明年什么规定就不知道了, ...

好的谢谢。

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2017-5-11 19:48
我需要在马赛申请,可是我看马赛好像没有成功的呢,,想找到大使馆的书面说明,到时候去办的时候打印出来, ...

这里面的那个申请人声明是写什么??

新浪微博达人勋

从2014开始 发表于 2017-6-4 17:47
这里面的那个申请人声明是写什么??

我还没看到这个呢,停在选日期上了,本想约8月份的,结果只有六月份的预约,所以我也不知道你说的这个声明

新浪微博达人勋

你们好,正准备回国呢,看到这个消息,如果能办旅行证太好了,我有个问题想问下各位
我宝宝在出生的时候,我是一年学生居留,孩她爸是十年居留,孩子当时是中国籍。
后来孩子的爸爸入了法籍,孩子也就入了法籍。
现在我是十年,这种情况,可以申请旅行证吗。
希望能得到各位的回复,谢谢。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-5-4 09:49
不用,我家孩子拿旅行证回国,海关连护照都不看,都是看旅行证,也是在旅行证上盖章。 ...

那我想请问下,在出法国海关的时候盖出境章时,是给他们看孩子护照还是旅行证呢?如果是护照那没有签证页会给出境吗?

新浪微博达人勋

旋转木马♀ 发表于 2017-8-18 08:44
那我想请问下,在出法国海关的时候盖出境章时,是给他们看孩子护照还是旅行证呢?如果是护照那没有签证页 ...

我当时是护照和旅行证两个都给,但是海关就看旅行证,也是在旅行证上盖章

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-18 09:26
我当时是护照和旅行证两个都给,但是海关就看旅行证,也是在旅行证上盖章 ...

哦这样啊,好的 谢谢

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2017-5-22 23:33
上周刚在马赛办完 以前有签证也可以 只要娃出生的时候持一年短居

发自新欧洲iOS版

请问一下,旅行证是无论宝宝已经拿了法国护照和身份证都可以申请吗?因为我看到领事馆网站上写的
“旅行证、临时出国护照遗失、被盗抢、损毁、过期,而急于回国的中国公民;
2、紧急情况下来不及申办护照的中国公民;
3、未持有“回乡证”,而需赴内地的中国籍港澳居民;”
说的都是中国公民或港澳居民。。。

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-11-18 13:20
请问一下,旅行证是无论宝宝已经拿了法国护照和身份证都可以申请吗?因为我看到领事馆网站上写的
“旅行 ...

准备材料如图
我家也是法国护照 申请的旅行证 你说的那个 跟儿童的不太一样

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2017-11-18 23:38
准备材料如图
我家也是法国护照 申请的旅行证 你说的那个 跟儿童的不太一样

谢谢!

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2017-4-20 02:28
是叫旅行证,在使馆办理。可以代替签证,两年有效。

你好,如果旅行证已经有两年了,之后要重新申请新的旅行证呢,还是续办就好,没在网站上看到有关续旅行证的信息呢,谢谢
bleuclair
还是进入那个网站预约,下载表格,带上老的旅行证去办,他们会把老的剪角退回。 

新浪微博达人勋

借地问一下
我是去年给孩子办的旅行证,后来就换法籍了。
今年要回国,孩子的旅行证还在有效期内,不知道还能不能用呢?

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2018-1-21 21:10
借地问一下
我是去年给孩子办的旅行证,后来就换法籍了。
今年要回国,孩子的旅行证还在有效期内,不知道还 ...

你的问题是你们双方之前是已经有一个人是法籍,孩子也是法籍,然后办的旅行证,对吗?而现在你们双方都是法籍,这种情况孩子还是可以那着旅行证回国的。我亲戚12月份刚回过国,他们双方都是法籍,孩子之前也拿过好几次签证,可这次大使馆不给孩子签证了,因为孩子出生时,有一方是一年居留,所以办了旅行证回国。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2018-1-21 21:55
你的问题是你们双方之前是已经有一个人是法籍,孩子也是法籍,然后办的旅行证,对吗?而现在你们双方都是 ...

谢谢拉。
感觉很矛盾阿,父母两人办签证,孩子办旅行证。
bleuclair
有点奇怪,但可以省了一笔,也好。 

新浪微博达人勋

请问法籍宝宝可不可以拒绝旅行证拿签证呢
autotitre
应该是可以吧,那以后就只能签证了