QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 从2014开始

关于法籍宝宝的旅行证

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2017-5-13 05:49
我给我家两个办了,但是一定要把你生孩子那时候的一年卡复印件找到哦,我交材料的时候没给复印件,前几天 ...

都七八年前的东西了,去哪里找? 你还留着呀?

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2017-5-13 05:49
我给我家两个办了,但是一定要把你生孩子那时候的一年卡复印件找到哦,我交材料的时候没给复印件,前几天 ...

对了 你家老二出生的时候你还是一年的?

新浪微博达人勋

我想问一下… 我拿两年的居留,孩子也可以办旅行证么?

新浪微博达人勋

同问,去年出了四年的居留,今年打算换这个,不知道四年居留能办旅行证吗?

新浪微博达人勋

真的吗? 就是娃有第一次旅行证,以后就可以一直续道16岁? 无论之后我是否拿了十年卡? 是这个意思?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-5-12 15:08
以前是有这个规定,但是今年没有了

真是个好消息,我一直以为我家老二不能再续旅行证,所以过期了就算了,看来我得去约会了。我家老大一直是拿签证的,不知道能不能给办呢?因为在这个政策出来之前他已经回国好几次了,所以当时本来是给他们俩一起办的,结果老大被拒了,说是一定要签证的。

新浪微博达人勋

挽暖 发表于 2017-5-17 23:23
我想问一下… 我拿两年的居留,孩子也可以办旅行证么?

我给马赛领事馆发邮件,确认四年的居留也可以办旅行证,两年的肯定更可以了

新浪微博达人勋

十年的为毛不行,讨厌的规定。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2017-5-18 22:39
真是个好消息,我一直以为我家老二不能再续旅行证,所以过期了就算了,看来我得去约会了。我家老大一直是 ...

这个是今年的新规定,去申请吧。

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2017-5-18 17:10
真的吗? 就是娃有第一次旅行证,以后就可以一直续道16岁? 无论之后我是否拿了十年卡? 是这个意思? ...

今年的新规定,只要孩子出生的时候,你拿的是一年居留,孩子就要办旅行证,但是明年什么规定就不知道了,能办一次是一次。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-5-22 12:04
这个是今年的新规定,去申请吧。

谢谢!今天已经去问了,老二确实能办,但老大已经拿过签证的就只能乖乖地去签证了,这个政策没改。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2017-5-22 22:00
谢谢!今天已经去问了,老二确实能办,但老大已经拿过签证的就只能乖乖地去签证了,这个政策没改。 ...

上周刚在马赛办完 以前有签证也可以 只要娃出生的时候持一年短居

发自新欧洲iOS版

bleuclair
谢谢! 
bleuclair
巴黎的大使馆可不是这么回答我的,晕死了。 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2017-5-22 23:33
上周刚在马赛办完 以前有签证也可以 只要娃出生的时候持一年短居

发自新欧洲iOS版

终于看到有人在马赛办成功,太好了
请问需要提交孩子出生时, 我的一年居留的复印件吗?这个没留呀
我孩子以前都是办签证的

谢谢
echozhu
谢谢 
隐行的人
没要 只给了十年居留原件查验 交正反面复印件 
bleuclair
没有的话,可以找CAF试试,他们那里基本上有留底的,曾经有人试过。 

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2017-5-22 23:00
谢谢!今天已经去问了,老二确实能办,但老大已经拿过签证的就只能乖乖地去签证了,这个政策没改。 ...

你再去确认,我听说的是现在新规定是只要孩子出生前你拿的是一年居留,就可以申请旅行证,应该不管以前有没有申请过签证

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-5-23 20:59
你再去确认,我听说的是现在新规定是只要孩子出生前你拿的是一年居留,就可以申请旅行证,应该不管以前有 ...

对,就是这样。我上周刚到大使馆确认过,孩子出生时妈妈是一年居留就可以半旅行证。