QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于visa de retour

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

visa de retour申请时间没人知道,短的一周,长的2个月,主要取决于你在法国的住地的prefecture的工作效率。因为visa de retour是要你自己向使馆申请,然后使馆给法国prefecture发信,确认你可以续居留才会给你发

新浪微博达人勋

申请visa de retour的材料和你交给prefecture申请居留的材料基本一致,另外需要加上你为啥不在法国等居留,一定要回中国的材料(比如工作外派需要出示公司证明等)

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-19 14:25
申请visa de retour的材料和你交给prefecture申请居留的材料基本一致,另外需要加上你为啥不在法国等居留, ...

因为当初去办理时那个工作人员说可以回去,在récépissé 有效期回来就行。

新浪微博达人勋

JASONZANG 发表于 2017-4-20 01:28
因为当初去办理时那个工作人员说可以回去,在récépissé 有效期回来就行。
...

这个不是你回去的理由,使馆不接受这个理由的,你得想办法找一个理由

新浪微博达人勋

JASONZANG 发表于 2017-4-20 01:28
...

对了,必须是书面的,法语的

我记得有人在帖子里面说过,如果是医院证明啥的可能还需要去公证,具体我不记得了,你可以查一下

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-20 09:04
对了,必须是书面的,法语的

我记得有人在帖子里面说过,如果是医院证明啥的可能还需要去公证,具体我不 ...

我想明天直接杀到领馆问个清楚

新浪微博达人勋

JASONZANG 发表于 2017-4-20 14:23
我想明天直接杀到领馆问个清楚

那就去吧,不过我记得要先通过中智法签帮你预约,然后才能去使馆申请visa de retour

新浪微博达人勋

我去年办理过,在上海办理visa de retour ,一周出签,如果是上海的话需要和中智法签约RDV,个人无法去使馆办理。如果直飞或者在非欧盟国转机,RCPC是可以的。因为我当时有同学拿着RCPC德国、比利时转机都悲剧了,后来重新买机票,一个买了俄罗斯转机,一个曼谷转机都通过了。主要取决与楼主在何处转机

新浪微博达人勋

快乐的流浪者 发表于 2017-4-21 14:04
我去年办理过,在上海办理visa de retour ,一周出签,如果是上海的话需要和中智法签约RDV,个人无法去使馆 ...

今天直接去广州领馆吃了个闭门羹,然后叫朋友发了邮件给签证处,叫我补齐材料 ,还问了我们的电话号码,有可能会联系我们。我买的是香港直飞巴黎的,我本来没想过要办visa de retour,但出法国海关时那个海关人员明确的给我说我的情况不能回法国。我问他是不是要办visa de retour, 他说是的。

新浪微博达人勋

我去年办理过,在上海办理visa de retour ,一周出签,如果是上海的话需要和中智法签约RDV,个人无法去使馆 ...

如果能办理的话楼主花钱买个放心。因为我去年同学买的直飞他在广州大使馆人家直接让他回去说他不用办理==祝楼主一切顺利哦~~

新浪微博达人勋

你好,请问你当时要求递交的材料有哪些?谢谢。

新浪微博达人勋

宋小心儿 发表于 2017-7-31 08:00
你好,请问你当时要求递交的材料有哪些?谢谢。

我联系使馆签证处说是renouvellement titre de séjour.所以不用办visa de retour.

新浪微博达人勋

您好! 请问您当时办理这个的时候材料清单是从哪知道的?现在我好无奈 签证公司说他们不知道材料清单。打给领事馆什么都没问出来…又不能个人预约去领事馆 我该怎么办麻烦

新浪微博达人勋

12下一页