QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小村长

删帖 已解决

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by may1999
对的, lz 可以选择7月1日来,接待证明的时间无所谓的,要不就去大使馆改签证,我上次就是要求使馆改了时间的
请问你是怎么改的,能具体说说吗?
另外我是否可以选择在法国延签或者去德国再申请一个签证,我妹妹在德国,妈妈总要去看看的

新浪微博达人勋

你昨天不是写的7月1到9月1日的签证么
今天怎么又10月15了?
告诉你哪怕你10月15来也是可以90天的
起码以前我妈妈多次往返签证的时候是这样的
我问过警察局
而且之后她又申请过签证绝对没有影响
你怕有问题的话再给警察局打电话问问

新浪微博达人勋

Post by 小村长
请问你是怎么改的,能具体说说吗?
另外我是否可以选择在法国延签或者去德国再申请一个签证,我妹妹在德国,妈妈总要去看看的

直接打电话给使馆说他们签错了,时间跟接待证明有出入,后来订了个RDV 重新去拿的,很快,其实我父母来这里,在海关根本也没检查接待证明. 在法国延签好象是不行的

新浪微博达人勋

Post by kaiyangg
你昨天不是写的7月1到9月1日的签证么
今天怎么又10月15了?
告诉你哪怕你10月15来也是可以90天的
起码以前我妈妈多次往返签证的时候是这样的
我问过警察局
而且之后她又申请过签证绝对没有影响
你怕有问题的话再给警察局打电话问问

和我的理解一样,不过好多jms 不同意。。。
我没有经验,还是看看大家怎么说的!

新浪微博达人勋

Post by 听香
和我的理解一样,不过好多jms 不同意。。。
我没有经验,还是看看大家怎么说的!

这个问题打电话问过使馆的,要不然他们也不会那么爽快同意改签证

新浪微博达人勋

比如最近的一次,我的接待证明是1月到4月的
而签证给的我妈是一年多次,
她上次的也是一年多次的,
她最后一次来签证就还有5天,
但是她待了两周(之前我电话问过我这边的警察局说米问题)
然后我们一起回国的,
出关的时候我还特意问了一下,
那个警察说看入境的戳然后出境时间

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by fox304
我觉得大家说的都不是一回事。自己拿自己的例子说问题。
首先,你们不知道lz她妈妈的签证是多次还是单次入境。一般单次入境都会写明白签证有效期和单次停留期。这两个都不能违反。我和我老公一共有7个国家的签证,包括中国,都是这个规矩。
如果是多次入境的,就不会写停留期时间,只要在签证有效前回来就可以。
其次,lz的接待证明开了多少时间?大使馆是对待你自己要求适当给有效期和停留期的。如果你要求40天,那么很...

就拿lz的例子,比如签证有效期的最后一天是10月15日,单次停留时间90天。
我在10月15日前入境,就没违反这个有效期。停留90天后离开法国,单次停留时间也没违反。这样理解对吗?

新浪微博达人勋

Post by 听香
就拿lz的例子,比如签证有效期的最后一天是10月15日,单次停留时间90天。
我在10月15日前入境,就没违反这个有效期。停留90天后离开法国,单次停留时间也没违反。这样理解对吗?

我认为是正确的

新浪微博达人勋

找到一个解释visa的连接

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/IMG/pdf/Lire_vignette_visa.pdf

结论是lz父母必须10月15号离境.

新浪微博达人勋

Post by kaiyangg
比如最近的一次,我的接待证明是1月到4月的
而签证给的我妈是一年多次,
她上次的也是一年多次的,
她最后一次来签证就还有5天,
但是她待了两周(之前我电话问过我这边的警察局说米问题)
然后我们一起回国的,
出关的时候我还特意问了一下,
那个警察说看入境的戳然后出境时间
你妈妈多次往返中每次的停留时间有要求吗

新浪微博达人勋

Post by nikittache
找到一个解释visa的连接

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/IMG/pdf/Lire_vignette_visa.pdf

结论是lz父母必须10月15号离境.
这个我看了,但是我给大使馆打了电话 是法国人接的 说中文 但是她居然没有给我一个准确的答复
说最好你在10月15日前离境,我一听她使用了最好这两个字,那也就是说允许停留了,但接下来她又补充了一句,警察会找你麻烦的
总之,似可似不可的

新浪微博达人勋

Post by fox304
我觉得大家说的都不是一回事。自己拿自己的例子说问题。
首先,你们不知道lz她妈妈的签证是多次还是单次入境。一般单次入境都会写明白签证有效期和单次停留期。这两个都不能违反。我和我老公一共有7个国家的签证,包括中国,都是这个规矩。
如果是多次入境的,就不会写停留期时间,只要在签证有效前回来就可以。
其次,lz的接待证明开了多少时间?大使馆是对待你自己要求适当给有效期和停留期的。如果你要求40天,那么很...
签证申请的时候是根据接待证明的没错
但是得到签证之后签证本身的时间似乎和接待证明没关系
我妈妈是三个半月的入境有效期
允许停留90天
另外中国的签证我今刚看了一个法籍朋友的护照,单次入境签证,没写有效期,只写了在什么时间前入境,入境后停留90天

新浪微博达人勋

我觉得谁的妈妈亲身经历过这个问题  是最说明问题的 谢谢大家的讨论

新浪微博达人勋

我接待证明上写的是从七月五号到十月四号, 妈妈五月23号拿到签证, visa上的有效期从2007年五月23号到2008年五月22号,一年多次往返. 停留时间90天. 曾要求逗留时间四个月,使馆说探亲签证最多只能90天,即使有特殊情况. 所以使馆就给了一年多次往返的签证给我妈妈.