QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Lunaaaa_

求问关于母亲来法两周的签证问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-4-19 19:34
地方没错。。是我没看仔细。
开邀请信,请问我要以我法国朋友的名字单独开邀请信呢?还是以我们俩的名义 ...

你是探亲签证,你法国朋友不能帮你写邀请信, 邀请信只能是和你妈有亲属关系的人的名义来写

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-4-19 19:35
谢谢提醒我要寄原件回去。。。不然又是一个坑

看清楚哪些材料是要原件的,哪些是要复印件的,去交材料只能多不能少

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-19 20:02
你是探亲签证,你法国朋友不能帮你写邀请信, 邀请信只能是和你妈有亲属关系的人的名义来写

...

好的,所以《邀请信》我要以自已的名义来写, 《接待证明》可以以我和法国朋友两人的名义来开?还是也只能以我自己的名义来开?

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-4-20 11:07
好的,所以《邀请信》我要以自已的名义来写, 《接待证明》可以以我和法国朋友两人的名义来开?还是也只 ...

接待证明可以由你的法国朋友开

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-20 12:13
接待证明可以由你的法国朋友开

谢谢谢谢!!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-11 20:46
3 无需再找中介,直接去交材料到中智法签.提前越早交材料申请签证约好,这样有啥变动好安排 ...

你好,又有个新问题请教你:我妈办好了亲属关系公证书,昨天刚去申请办理外事办的单认证,是让成都公证处代办的,但是今天那边打电话来说,需要我妈给一个在成都的暂住证。 这个要怎么办你知道么? 还有就是我在成都的朋友说,因为成都限购,现在暂住证都很难办下来。

我就不明白了。。只是一个亲属关系的认证,为啥还要出示在成都的暂住证?

求帮助!!

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-5-4 13:26
你好,又有个新问题请教你:我妈办好了亲属关系公证书,昨天刚去申请办理外事办的单认证,是让成都公证处 ...

因为每个省的外事办只能认证本省户口的公证。你可以选择回你母亲的户口所在地认证。但是要小心,有的地方外事办要求公证件是本省公证处出具才能认证

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-4 14:14
因为每个省的外事办只能认证本省户口的公证。你可以选择回你母亲的户口所在地认证。但是要小心,有的地方 ...

本省? 我家四川人。。。在成都的外事办办理,算是“本省人‘。。。。吧 。。?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-5-4 14:14
因为每个省的外事办只能认证本省户口的公证。你可以选择回你母亲的户口所在地认证。但是要小心,有的地方 ...

我的亲属关系公证也在成都办的,所以我的逻辑没搞懂为啥代办认证的人要我们提供在成都的暂住证。。
明天我朋友帮我去外事办问问。。

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-5-4 17:25
我的亲属关系公证也在成都办的,所以我的逻辑没搞懂为啥代办认证的人要我们提供在成都的暂住证。。
明天 ...

单认证可以直接去外事办去办理,不一定需要在公证处办理

你直接去外事办去问,应该更权威

其实你直接带着公证书去,省的跑两次

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-11 20:42
1 申请旅游或者探亲都可以,但是如果旅游路程和你一起,还是申请探亲吧

我妈拿到签证了,给了三个月。谢谢战法大家的帮助!

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-6-1 09:34
我妈拿到签证了,给了三个月。谢谢战法大家的帮助!

恭喜恭喜,这下安心陪妈妈玩了

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-4-18 13:24
要不要这么吓人。。。。那个单子 上写了要出示来回机票的

可以携程订票,然后不付款,联系客服出机票预订单。
我就犯过类似错误,实打实的买了机票,结果被拒了。机票+签证费+国内交通费等等损失了近1000欧元。

新浪微博达人勋

我就犯过类似错误,实打实的买了机票,结果被拒了。机票+签证费+国内交通费等等损失了近1000欧元。

新浪微博达人勋