QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Lunaaaa_

求问关于母亲来法两周的签证问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-18 13:35
携程的机票预订单可以用于签证,大家都说用机票预订单去签证的。法国人的效率和无数例子告诉我们,没有签 ...

吓哭。。好的,那我赶紧准备。再有一个问题,我在战法上看到好多为父母申请探亲签证的都去市政厅开接待证明(几乎都是结婚了),我的情况是以自己的名义为我妈申请探亲签证,也需要去市政厅开接待证明么?

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-4-18 15:27
吓哭。。好的,那我赶紧准备。再有一个问题,我在战法上看到好多为父母申请探亲签证的都去市政厅开接待证 ...

接待证明任何在法国有合法居留的并符合市政府要求的人都可以去开(和结婚与否没任何关系)

接待证明或者酒店订单都可以,但是接待证明比酒店订单的接受度更高

部分市政府开接待证明的条件要求比较严格,可能要sur rdv(一周到一个月不等),工资单要求(我的市政府根据工资单给接待时间长短),住房面积要求(一个人最少8平米左右)。具体要看你住地市政府要求

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-18 16:46
接待证明任何在法国有合法居留的并符合市政府要求的人都可以去开(和结婚与否没任何关系)

接待证明或者 ...

我目前学生。。虽然正在实习,但是一直还没收到工资单,然后住房面积65平(合同上是我和男朋友两人的名字)。这种情况会给开么?

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-4-18 19:54
我目前学生。。虽然正在实习,但是一直还没收到工资单,然后住房面积65平(合同上是我和男朋友两人的名字 ...

房子大小肯定够了,你赶紧去市政府问一下啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-18 20:03
房子大小肯定够了,你赶紧去市政府问一下啊

谢谢你!好人!我明早打电话去问问需要约rdv么。。没时间排队。为什么接待证明啥的中智法签网站上都没写? 完全不知道还需要哪些材料。
所以前辈。。。。
再麻烦你个事,厚脸皮的求你帮我看看是下面这些材料么:
申请人照片;
短期申根签证申请表;
来回机票订单;
工作证明(我妈没有);
营业执照(需要翻译件,需要公证么?)
户口本;
银行账单;
其他固定收入证明(是指房产证么?)
亲属关系公证书;
邀请信;
担保人(这个我没明白,求解释。。);
住宿证明(?出示我的住房合同?)‘
医疗保险;
短期申根签证补充问题表;
护照;
接待证明

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-4-18 20:13
谢谢你!好人!我明早打电话去问问需要约rdv么。。没时间排队。为什么接待证明啥的中智法签网站上都没写 ...

中智法签网站上有签证材料

https://fr.tlscontact.com/cn/BJS/page.php?pid=private_visit

新浪微博达人勋

那些材料需要翻译.,哪些需要公证,网站去写的很清楚

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-18 20:23
那些材料需要翻译.,哪些需要公证,网站去写的很清楚

对啊我就是按它网站上单子准备的。但它那个单子上没说要接待证明,但实际申请时大家都准备了,所以想问问除了它liste上那些,还有别的需要特别注意的不??谢谢!晚安

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-4-18 21:48
对啊我就是按它网站上单子准备的。但它那个单子上没说要接待证明,但实际申请时大家都准备了,所以想问问 ...

网站上明确写明了需要1接待证明 2申请人的法国房产证或者租房合同3其他证明需要写信说明

你是不是找错地方了?

新浪微博达人勋

以你法国朋友名义开接待证明,写邀请函以你和明友名义,并附上法国人的工资单、税单,edf及房证等,并申请经济独立签。祝成功

新浪微博达人勋

看了你的问题,你需要准备一封邀请信,中法原件各一份,手写,赶快寄回国内,办手续必须。邀请信格式自己网上查一下就行。第二,住宿证明不用你在法国办,住宿方式选择宾馆,等所有材料准备好去面签的时候,在booking上找一个可以免费取消的订房单就行了,打印下来,中法文的都可以。注意要选可以免费取消订单的!第三,机票订早了,通常需要机票的预订单就行。不需要真正的订票单,因为一般是要等签证下来再订票。
希望对你有帮助。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-18 22:18
网站上明确写明了需要1接待证明 2申请人的法国房产证或者租房合同3其他证明需要写信说明

你是不是找错地 ...

没找错。。不过是我自己没看仔细

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-18 22:18

你是不是找错地 ...

地方没错。。是我没看仔细。
开邀请信,请问我要以我法国朋友的名字单独开邀请信呢?还是以我们俩的名义(我和我法国朋友)一起开这个邀请信?

新浪微博达人勋

清风沈阳 发表于 2017-4-19 08:28
以你法国朋友名义开接待证明,写邀请函以你和明友名义,并附上法国人的工资单、税单,edf及房证等,并申请 ...

好的!谢啦!

新浪微博达人勋

金枪鱼夫 发表于 2017-4-19 17:13
看了你的问题,你需要准备一封邀请信,中法原件各一份,手写,赶快寄回国内,办手续必须。邀请信格式自己网 ...

谢谢提醒我要寄原件回去。。。不然又是一个坑