QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求问关于母亲来法两周的签证问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-18 20:03
房子大小肯定够了,你赶紧去市政府问一下啊

谢谢你!好人!我明早打电话去问问需要约rdv么。。没时间排队。为什么接待证明啥的中智法签网站上都没写? 完全不知道还需要哪些材料。
所以前辈。。。。
再麻烦你个事,厚脸皮的求你帮我看看是下面这些材料么:
申请人照片;
短期申根签证申请表;
来回机票订单;
工作证明(我妈没有);
营业执照(需要翻译件,需要公证么?)
户口本;
银行账单;
其他固定收入证明(是指房产证么?)
亲属关系公证书;
邀请信;
担保人(这个我没明白,求解释。。);
住宿证明(?出示我的住房合同?)‘
医疗保险;
短期申根签证补充问题表;
护照;
接待证明

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-4-18 15:27
吓哭。。好的,那我赶紧准备。再有一个问题,我在战法上看到好多为父母申请探亲签证的都去市政厅开接待证 ...

接待证明任何在法国有合法居留的并符合市政府要求的人都可以去开(和结婚与否没任何关系)

接待证明或者酒店订单都可以,但是接待证明比酒店订单的接受度更高

部分市政府开接待证明的条件要求比较严格,可能要sur rdv(一周到一个月不等),工资单要求(我的市政府根据工资单给接待时间长短),住房面积要求(一个人最少8平米左右)。具体要看你住地市政府要求

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-11 20:46
3 无需再找中介,直接去交材料到中智法签.提前越早交材料申请签证约好,这样有啥变动好安排 ...

你好,又有个新问题请教你:我妈办好了亲属关系公证书,昨天刚去申请办理外事办的单认证,是让成都公证处代办的,但是今天那边打电话来说,需要我妈给一个在成都的暂住证。 这个要怎么办你知道么? 还有就是我在成都的朋友说,因为成都限购,现在暂住证都很难办下来。

我就不明白了。。只是一个亲属关系的认证,为啥还要出示在成都的暂住证?

求帮助!!

新浪微博达人勋

1 申请旅游或者探亲都可以,但是如果旅游路程和你一起,还是申请探亲吧

新浪微博达人勋

2 但是年轻女性比较容易被拒,但是你母亲年纪一般问题不大.关键是你递交的材料能够证明你母亲一定会回中国。比如她需要回国上班,回国照顾外婆外公等

新浪微博达人勋

3 无需再找中介,直接去交材料到中智法签.提前越早交材料申请签证约好,这样有啥变动好安排

新浪微博达人勋

借楼主的帖子也问问如果母亲年纪稍大也是单身而且经济不独立是不是拒签的可能性大?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-11 19:46
3 无需再找中介,直接去交材料到中智法签.提前越早交材料申请签证约好,这样有啥变动好安排 ...

好的!谢谢你~
我是会全程陪她一起...不然她语言不通啥都干不了。所以我需要去申请探亲?但探亲签证似乎程序更复杂一些,还需要证明亲属关系之类的?

关于即使回国的问题,因为我妈自己开餐厅,我可以说“继父还在国内工作(但我并没有证明他们关系的证明)需要我妈及时回国 以及 家里的店子需要她两周后回去打理” 么?

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-4-12 18:49
好的!谢谢你~
我是会全程陪她一起...不然她语言不通啥都干不了。所以我需要去申请探亲?但探亲签证似乎 ...

申请探亲和旅游都需要亲属关系证明,因为有直系亲属在法国

申请探亲比旅游材料要少一份解释信,申请旅游要给一个解释,说明为啥不探亲

亲属关系证明要做单认证

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-4-12 18:49
好的!谢谢你~
我是会全程陪她一起...不然她语言不通啥都干不了。所以我需要去申请探亲?但探亲签证似乎 ...

按时回国可以说你妈妈开餐馆的,需要回去工作

不要提你继父,没有法律关系,越解释越乱

新浪微博达人勋

覆盖子 发表于 2017-4-12 14:21
借楼主的帖子也问问如果母亲年纪稍大也是单身而且经济不独立是不是拒签的可能性大? ...

是,建议申请经济独立

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-12 20:10

申请探亲比旅游材料要少一份解释信,申请旅游 ...

好的! 谢谢你的信息~ 机票都买好了 8月5号来法国。 现在就开始去准备申请探亲visa的材料了~

节日快乐!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-12 20:10

申请探亲比旅游材料要少一份解释信,申请旅游 ...

不好意思。。。再有一个问题: 关于亲属关系证明,要去领事馆办么? 我一月份刚做了一份出生公证及双认证, 它可以当作亲属关系证明么?因为上面有写”本人“及父母的关系和父母身份证件号。

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-4-16 10:58
不好意思。。。再有一个问题: 关于亲属关系证明,要去领事馆办么? 我一月份刚做了一份出生公证及双认证 ...

中国国籍的出生公证人家法国使馆不认,只认法国国籍的出生公证

中国国籍的父母探亲必须要做亲属关系公证,然后送去中国外事办做单认证

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-4-16 10:51
好的! 谢谢你的信息~ 机票都买好了 8月5号来法国。 现在就开始去准备申请探亲visa的材料了~

节日快乐 ...

没申请到visa就买机票啊,下次别这么干了,风险大

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-16 13:02
没申请到visa就买机票啊,下次别这么干了,风险大

要不要这么吓人。。。。那个单子 上写了要出示来回机票的

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-4-18 13:24
要不要这么吓人。。。。那个单子 上写了要出示来回机票的

携程的机票预订单可以用于签证,大家都说用机票预订单去签证的。法国人的效率和无数例子告诉我们,没有签证或者居留就买机票是会有血到教训的,趁着你还有很多时间签证赶紧申请签证

123下一页