QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

妈妈在法国突发心脏病 国内保险还是申请法国AME报销?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-4-12 15:19
国内的保险的确是这样的,有了问题就推
AXA 家,一个月的保险也可以办理吗,多少钱呢 ...

大家可以在谷歌里输 Axa schengen assurance, 如果是短期签证, 有两种, 一个便宜的 (low cost), 但保额很低, 真要住院什么的, 是根本不够的. 另外一个是保额十万欧的 (Europ travel), 所以劝大家选这个. 价格大概每人150欧左右三个月, 一个月的话大概100 欧. 如果父母年纪大, 买个真正的保险个人觉得还是有必要的.

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-4-11 11:50
那你的建议
如果办理探亲签的话,一两个月这种
也最好是买个法国保险是吗,卖哪种呢 ...

对, 不管父母是住一个月还是住一年, 一定要买个法国保险的, 因为一旦父母有什么问题的话, 法国保险肯定管用的, 不然的话, 国内的保险是绝对不可能给报的. 在法国住院, 一个晚上的住院费就要好几千欧的. 父母如果遇到重病什么的, 住院费加上医疗费, 几万甚至十几万欧都打不住的. 这就是为什么劝大家一定要买个法国保险的原因. 关于保险, AXA 家的还是不错的, 当然还有别家的, 不太了解, 反正不管哪家, 最好买一个.
另外极其鄙视国内的只管赚黑钱的保险公司......

新浪微博达人勋

xbai 发表于 2018-5-8 16:53
楼主你好,我妈妈去年三月得了肾癌,在国内手术了。从去年12月到现在住在法国,六月10号签证到期。拿的是 ...

您好
实在对不起 我今天才看到你的信息 因为我很少来战法逛 抱歉!!

你妈妈的情况 我觉得应该SECU不接受 因为她的是长签不可以续居留那种 ;( 你给她买的申根险我估计也不适用吧?因为保险公司我看过她们的条款,很霸王。。。 说是必须是那种在法国突发的重大疾病才能报销,如果是国内已经患病,在法国复发的,他们算成是慢性病,不给报销。当时我妈的申根险保险公司给我的答复是这样的。。。。

希望你一切顺利,没挨太多钱把

新浪微博达人勋

很奇怪医院要申请ame,你妈的居留已经过期了?ame是给黑户的。

新浪微博达人勋

这个无所谓了,把保险英文合同给医院,是否慢性病和AME 不相关的

新浪微博达人勋

同上。国内买的保险合同给医院。AME不管是不是慢性的,病人还没拿到正常居留的时候,可以申请AME。医院的建议挺好,因为住院费2000多欧一个晚上,急诊更贵,普通人承担不起。最后,如果国内买的保险不给报,就是AME那里给报。
maxloulou
+1 

新浪微博达人勋

bon courage.

新浪微博达人勋

听医生的吧,我觉得法国医院还是很人性化的。看看能不能让secu加快医保申请?

新浪微博达人勋

在法国居住3个月以上,可以申请secu

新浪微博达人勋

在法国居住3个月以上,可以申请secu.提供要求的材料外加住院单,会加怏处理的

新浪微博达人勋

怎么又是一个又忘了给父母买法国保险的例子? 看着都着急... 关于 AME, 我不了解, 只能祝福LZ 一定打起精神, 和医院好好谈了. 多为妈妈祈祷, 让她老人家可以顺利度过这个难关....
另外想再嘱咐大家, 国内的保险都是只管赚钱, 不管别人死活的. 我从来没听说过国内保险起作用的例子. 买了也只是为了应付签证用. 父母来法国, 万一有个什么, 只有法国保险有用的. 以后千万千万要买个法国保险的!!!!

新浪微博达人勋

楼上的正解,特别是老人,一定要买法国的保险。

新浪微博达人勋

Robot2013 发表于 2017-4-10 20:38
怎么又是一个又忘了给父母买法国保险的例子? 看着都着急... 关于 AME, 我不了解, 只能祝福LZ 一定打起精神, ...

那你的建议
如果办理探亲签的话,一两个月这种
也最好是买个法国保险是吗,卖哪种呢

新浪微博达人勋

同问,法国保险买哪一种呢?

新浪微博达人勋

axa有专门办理申根签证的保险,我父母来法探亲,我就是买这种,我觉得法国的医疗保险比较好用,有问题医院和保险公司比较好沟通。

新浪微博达人勋

Robot2013 发表于 2017-4-11 22:04
对, 不管父母是住一个月还是住一年, 一定要买个法国保险的, 因为一旦父母有什么问题的话, 法国保险肯定管 ...

国内的保险的确是这样的,有了问题就推
AXA 家,一个月的保险也可以办理吗,多少钱呢

12下一页