QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法籍配偶居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

每个城市不一样,你要不抽空去prefecture直接问一下?

新浪微博达人勋

6-12个月左右。

新浪微博达人勋

法籍配偶需要夫妻两人去警察局签证的,在签字后就是材料齐全后 等待居留的时间和别的类型的居留时间差不多 一般一个月左右,每个城市流程会有些出入。

新浪微博达人勋

去警察局签字, 写错了刚才

新浪微博达人勋

还要去警察局签字?不是材料寄过去就可以吗?然后等待他们回复?如果是去警察局是南特的警察局吗?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-4-9 20:51
法籍配偶需要夫妻两人去警察局签证的,在签字后就是材料齐全后 等待居留的时间和别的类型的居留时间差不多  ...

法国人办事的效率真的吓人

新浪微博达人勋

材料在哪个警察局就去哪儿签字

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-4-10 11:10
材料在哪个警察局就去哪儿签字

我是寄到南特OFII的,是到南特的警察局吗

新浪微博达人勋

法籍配偶不用ofii的,直接去警察局办理,难道现在改政策了?

新浪微博达人勋

是要寄到CFII的,之前上海办签证时使馆告知的填的表格盖了章到法国要寄到CFII的就是一直没有消息,博客里看到有法籍配偶等了5个月才拿到的居留的,主要我的机票是这个月23号的想回国玩,拿不到居留暂时还回不了

新浪微博达人勋

Tinazhou 发表于 2017-4-10 12:46
是要寄到CFII的,之前上海办签证时使馆告知的填的表格盖了章到法国要寄到CFII的就是一直没有消息,博客里看 ...

这个月23号的飞机票....lz太乐观了吧,续个居留都没这么快,何况你第一次申请。像这种长期签证,用来需居留的,中间可以来回吗?是多次入境吗?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2017-4-10 11:29
法籍配偶不用ofii的,直接去警察局办理,难道现在改政策了?

她是国内申请法籍配偶长期签证过来的,需要去ofii盖章valide签证

新浪微博达人勋

Tinazhou 发表于 2017-4-10 12:46
是要寄到CFII的,之前上海办签证时使馆告知的填的表格盖了章到法国要寄到CFII的就是一直没有消息,博客里看 ...

3-6个月都是正常的,主要是看各个地方ofii的效率

新浪微博达人勋

那就只能等了,老公发了几次邮件去OFII终于回复了,要了我护照的一些信息,我老公法国人都非常讨厌法国的办事效率

12下一页