QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 紧急求助!!!换商居出现重大问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

090528 发表于 2019-2-15 03:04
我就做咨询和贸易,也要2年。我就回国了

时间我还真说不好  就是提醒一下  用这种方式可能会等的时间很长  但是也和城市有关系  之前在格勒办的 就很慢  最好是找个法人  先把公司成立了 先做业务  这样就不着急了  不论警察局审理多久  至少有稳定的业务支撑  这个比较重要

新浪微博达人勋

黄连质朴 发表于 2017-4-17 22:32
我也是在换商业居留的过程中。prefecture告诉我从去年11月开始审核过程和以前不一样,不走劳工局了。 ...

可是我的仍然走劳工局了  可能是因为我是10月份交的材料吧  后来我又去问了   说材料已经回到préfecture  万幸 不然又得多等  谁知道呢  没准还得等6个月

新浪微博达人勋

M.yangrb 发表于 2017-4-6 15:35
那我只能再等半年?太冤了,我先去问问情况  真要是继续等这么长时间  我会考虑投诉préfecture 哪怕他们 ...

你可以试着和prefecture商量,在法国不要打威胁牌,你不给我就去投诉

最好用的是同情牌,要说明商居对自己很紧急,这样prefecture可以帮你加塞到商居的liste里面

新浪微博达人勋

回帖奖励 +100 战斗币

你换商居怎么去了劳工局?

新浪微博达人勋

工签才去劳工局啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-6 22:25
你换商居怎么去了劳工局?

是préfecture跟我说的我的材料在劳工局  因为是在accueil 他们也不清楚  只是说等劳工局的答复, 我今天去劳工局一问才知道不归他们管  

新浪微博达人勋

我估计是prefecture搞错了。别着急,这样的情况你先和劳工局联系,问问怎么处理。然后去prefecture说明情况,看看怎么补救。一般来说,prefecture会给你rcpc,然后材料重新送出去审查

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-6 22:28
我估计是prefecture搞错了。别着急,这样的情况你先和劳工局联系,问问怎么处理。然后去prefecture说明情况 ...

récépissé 是可以注册公司的那一种吗  我现在的recepisse还不可以注册  如果他们搞错了 又需要重新审查的话  真是浪费了我将近半年的时间

新浪微博达人勋

M.yangrb 发表于 2017-4-6 15:30
récépissé 是可以注册公司的那一种吗  我现在的recepisse还不可以注册  如果他们搞错了 又需要重新审 ...

不行耶,这个点prefecture的错,但是能否批商居不归prefecture管

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-6 22:31
不行耶,这个点prefecture的错,但是能否批商居不归prefecture管

那我只能再等半年?太冤了,我先去问问情况  真要是继续等这么长时间  我会考虑投诉préfecture 哪怕他们拒了我  最多回国就行了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-6 22:40
你可以试着和prefecture商量,在法国不要打威胁牌,你不给我就去投诉

最好用的是同情牌,要说明商居对自 ...

好的  我明白了  其实我就是生气  我再去问问吧  非常感谢你的回复!!!他们真是不让人省心

新浪微博达人勋

M.yangrb 发表于 2017-4-6 15:43
好的  我明白了  其实我就是生气  我再去问问吧  非常感谢你的回复!!!他们真是不让人省心 ...

我明白,也理解你,但是生气没发办好事对么?

祝你好运气,顺利拿下商居

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-6 23:17
我明白,也理解你,但是生气没发办好事对么?

祝你好运气,顺利拿下商居 ...

非常感谢你的建议!但愿可以顺利解决 ! 等我成功拿下商居 我会在论坛里发帖分享给其他朋友一点经验

新浪微博达人勋

我也是在换商业居留的过程中。prefecture告诉我从去年11月开始审核过程和以前不一样,不走劳工局了。

新浪微博达人勋

群主你在哪个城市申请商居,现在申请下来了吧。我是先交申请材料,然后在去注册公司吗?

12下一页