QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

心生悲伤,这样的情况让我不敢要孩子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

突然翻到这个旧帖子,想来说一说现状。孩子一岁半了,也买了一个小maison,目前专职带孩子,虽然经济不宽裕,但一家人在一起开开心心健健康康。孩子爸爸对家庭付出了很多,我的法语也进步了很多。两年了,心态改变了很多,从一开始的彷徨到现在的淡定,谢谢各位的鼓励。一切都会越来越好的。

新浪微博达人勋

税后2000多不少了

新浪微博达人勋

我一个女盆友以前读书的时候有时候没钱吃了一个月的土豆伙食费一个月最低20欧。现在电脑工程师快4000一个月了老出去旅游浪。就是这句话穷有穷的过法富有富的过法。她还是那个她天天傻乐的。不要为眼前的困难焦虑。从楼主开帖到现在两年多了吧怎么样了现在?

新浪微博达人勋

国内有工作经验的话,在法国还是可以试一试找工作的。另外法国的补贴好像是有限的,娃满三岁以后补贴就很少了。我也才来半年,巴黎工资可能比不上北上广,不过物价低,也差不多了。

新浪微博达人勋

挺好的 只要努力 生活一定会进步

新浪微博达人勋

带孩子不易,半路嫁过来,恕我直言,大部分找不到好工作,所以不如好好享受生活,找个半工解解闷就好了

新浪微博达人勋

生存是不容易的,尤其对女人来说

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-7-31 23:26
我一个女盆友以前读书的时候有时候没钱吃了一个月的土豆伙食费一个月最低20欧。现在电脑工程师快4000一个月 ...

我暂时还没工作,等孩子上学我就去语言学校学法语,老公的收入已经涨了不少,快4000了,如果生意好,收入会更好,但就像你说的收入提高了,开支也大了,所以还是要更加努力才可以。以后孩子教育啊这些都要花钱的。

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2019-7-31 23:59
国内有工作经验的话,在法国还是可以试一试找工作的。另外法国的补贴好像是有限的,娃满三岁以后补贴就很少 ...

我国内做文案策划的,估计很难找到对口的,除非一些自媒体之类中文的

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2017-4-6 15:28
给楼主打气, 你才来半年, 不急。我的法语是出了政府班后就没专门学过, 之后就直接去学专业课了, 在法语环 ...

请问你的专业文凭哪里读的呀 有没有推荐  谢谢

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2017-4-6 15:28
给楼主打气, 你才来半年, 不急。我的法语是出了政府班后就没专门学过, 之后就直接去学专业课了, 在法语环 ...

你好 请问你的专业文凭是哪里读的 谢啦