QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

心生悲伤,这样的情况让我不敢要孩子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-4-13 21:03
真好
我现在就读的OFII给的课,觉得没啥用,还想着回头再去读点什么,要不法语太烂了 ...

是你的法语水平超过授课水平了才会觉得没用吧

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2017-4-14 16:55
是你的法语水平超过授课水平了才会觉得没用吧

我们这边是杂班,就是不同水平的在一起上课,只不过做的题不一样而已,唉

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-4-14 18:08
我们这边是杂班,就是不同水平的在一起上课,只不过做的题不一样而已,唉 ...

我当时也一样, 但我是法语不好那一群里的。。。

新浪微博达人勋

julie0109 发表于 2017-4-14 19:17
我当时也一样, 但我是法语不好那一群里的。。。

但是你最后学了专业挺好的
我也不知道我什么时候是个头,我打算读完这些课时,去找个专业读,但是我法语太差了。。。

新浪微博达人勋

跟楼主情况差不多,来法国快4个月了,OFII的课早上完了,报了9月份开学的大学,学法语,目前就是在家自学,我也住在南法,马赛附近的小城。诶 想想当初决定跟老公回法国是因为孩子,那时候刚怀孕不久,觉得在法国环境教育对孩子都会好一些,天命难违,可能是缘分未到吧,6个月的时候引产了,但老公的工作已经调回法国了,我在国内做完手术,还是按原计划来法国生活了。。。能做的就是加油学好法语,早日独立,曾经或者现在经历的困难痛苦可能就是以后幸福生活的代价吧!姐妹们加油!美好未来等着我们呢!

新浪微博达人勋

barbiw 发表于 2017-4-19 11:07
跟楼主情况差不多,来法国快4个月了,OFII的课早上完了,报了9月份开学的大学,学法语,目前就是在家自学, ...

妹妹加油,我家离你不远呢,在艾克斯。以后等你有了宝宝,可以找我家的宝宝玩

新浪微博达人勋

半年不到。怎么那么悲观呢? 学法语出去打零工, 这期间会遇到很多人和事。慢慢机遇路子都会来。说不定哪天就莫名奇妙发达了呢? 放宽心。

新浪微博达人勋

看完发现很多人情况一样呢

不过我们现在还在国内。也是零基础。 还在上着班, 觉得要学好真心要辞职上个全日制班认真学

新浪微博达人勋

多大的事啊,楼主这么害怕。 我都是50岁的人了, 也没有这么害怕的。 既然想过喝咖啡吃面包品葡萄酒的日子, 那就心安理得地适应这个国家好了。 只要心态后, 一切不是事。 学法语, 三寸之舌不比本土人差, 加油给自己, 活出女人味, 养个娃,是否买房子,找工作啊, 看时态发展,和老公核算下你们的生活成本, 用减法,就可以逐一解决了。 楼上姐妹说的多啊, 在哪里养娃,都要花钱的啊, 何况这里的福利优于国内, 凡是总是不能平衡的, 鱼和熊掌的道路, 你懂的。 加油。

新浪微博达人勋

楼上说的有道理,楼主加油。

新浪微博达人勋

楼上说的有道理,楼主加油。

新浪微博达人勋

楼主加油,我刚来半年多的时候,也是完全没有工作的

要坚持努力

过渡期过了,适应了以后,就还好

个人觉得,法国的整体工作环境还是自由和舒适的

以中国人勤劳能干的生活态度

真的不用担心没有工作的

只是要明白自己的特长在哪里

喜欢什么

这样的话

就能把生活过的舒心起来的

在法国,夫妻两都有工作和只有一个人有工作

生活品质还是不一样的(指大众人群,比如我这样的,有钱人除外)

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2017-4-20 14:01
多大的事啊,楼主这么害怕。 我都是50岁的人了, 也没有这么害怕的。 既然想过喝咖啡吃面包品葡萄酒的日子 ...

这个姐姐说的真好

新浪微博达人勋

很喜欢你的写文, 拜读了多遍, 生活在你的镜头下都是蓝天白云和阳光, 和希望多看到你的这些。 谢谢你啊。 如果同意, 请加我QQ  2934357581

新浪微博达人勋

zsyemma 发表于 2017-4-19 17:08
妹妹加油,我家离你不远呢,在艾克斯。以后等你有了宝宝,可以找我家的宝宝玩
...

哈哈 我老公就在那边上班,之后我就是去aixMarseille大学学法语