QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

心生悲伤,这样的情况让我不敢要孩子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你先生2000多税后工资不错了, 能支撑两个人的生活。楼主要孩子之前先给自己立足。等以后找到工作稳定下来买房要孩子都不难。
ouisuperreso
+1 

新浪微博达人勋

国内有什么文凭 找正规翻译翻译后 找这个机构认证了, 以后要是去上学培训都有可能用的到http://www.ciep.fr/enic-naric-france

新浪微博达人勋

在哪里都要打拼, 楼主还有老公可以依靠, 加油!

新浪微博达人勋

年轻的时候,大家都是从这个阶段走过来的,开始的时候,省吃俭用,后来条件好了,羽毛丰厚了,才发现那条路是必经之路。

新浪微博达人勋

有多大的脚穿多大的鞋。靠2000工资养家也可以过体体面面的生活,关键是不能和别人去比较或者攀比。租房一定不好么?一定要买房么?那么当然觉得自己穷要郁闷了。一定要经常下馆子买新衣服包么?一定要买品牌食品么?。。。有时候悲伤的原因不是贫穷,而是欲望比现实和能力高出太多

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2017-4-5 15:30
楼主的焦虑主要来自于语言和文化吧。
这里没有说啥要生娃要先买房的,而且net两千多,就算加个孩子也不至于 ...

你要生二宝了?恭喜恭喜!我还记得你家大宝好可爱的 你还在加拿大,还是已经回到法国了?

新浪微博达人勋

你房子买便宜的不就行了,反正租房和还贷差不多。要孩子就要啊,孩子来了以后钱自然就有了。

新浪微博达人勋

安慰下楼主,我曾经和你一样,老公一个人上班,养全家三口。这种情况持续了一年多,坚持学法语,我后来找到工作了,生活会越来越好的

新浪微博达人勋

老公一个人收入税后两千多

这不少了

新浪微博达人勋

猜想楼主在法时间不长,仍停留在国内的大城市工资的概念上。确实,国内年轻人两口一子三万四万有房有车不在少数,这里两千多欧元折合人民币不过一万五,所以楼主心中非常不安。孰不知当今中国和法国说起工资收入的早已翻了一个过,这里两千多的收入什么都没有不过是正常一般年轻人收入,所以不必担忧,面包会有的,孩子要有的,慢慢来吧!

新浪微博达人勋

楼主想多了,这里生活不是只看工资的,看的是福利,你在这里生孩子看病不用花太多钱,生完孩子政府还有补助,有什么好担心的

新浪微博达人勋

现阶段应该努力学习法文 习惯新的生活环境 调整好自己 再要小孩也不迟

新浪微博达人勋

楼主老公税后2000多说实话工资不差。楼主应该多努力,钱不够花的问题出在楼主身上。应该努力学法语早日出去工作。等经济条件好了再生孩子也不迟。

新浪微博达人勋

看了你们说的,我也觉得目前最大问题是学好法语。之前觉得有了法语基础,有个A2。平时多说说就好了,可是发现在家里光靠和老公日常交流真的不够啊!词汇量不够,听法国人聊天完全听不懂

新浪微博达人勋

努力学法语ing 发表于 2017-4-6 13:38
看了你们说的,我也觉得目前最大问题是学好法语。之前觉得有了法语基础,有个A2。平时多说说就好了,可是发 ...

给楼主打气, 你才来半年, 不急。我的法语是出了政府班后就没专门学过, 之后就直接去学专业课了, 在法语环境里多听多看多用自然就进步了, 日常法语够用加上专业文凭找工作就会有着落。以后有机会有需要再往精通里学。
先定个职业计划, 慢慢努力。加油!