QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

心生悲伤,这样的情况让我不敢要孩子

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

语法同样学了一年了,出了课堂,还是听不懂法国人说话,很是郁闷。

新浪微博达人勋

楼主30岁。这个年纪说急也急,语言也不知道去哪里继续学

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

悲凉个什么呢?谁来法国不是从这个阶段过来的?化悲痛为力量吧!比如每天拿至少三个小时的时间来学法语,集中精力高效率的学,而不是一边蹉跎时光一边抱怨生活。我相信不出半年你的法语就很好了。其实跟减肥一样,都知道少吃多运动就会瘦,可落实到实际上,做到的人不多。

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2017-4-5 09:15
一个人应该很滋润吧,一家子哪够用。

够啦,我家大巴黎五圈,一家三口靠娃爸2000多的工资过活。

新浪微博达人勋

不滋润是真的。

新浪微博达人勋

先学法语,先别买房子,否则压力山大

新浪微博达人勋

楼主老公怎么想。。。娶了个老婆不会说法语不能赚钱。当然如果你老公不吸引人,找不到可以说法语也可以工作的女人做老婆,他是赚了,不过如果这样,你干嘛找他。。。

好了不逗你了,我意思是你老公一个人养家都没有抱怨呀,楼主加油!孩子可以不急着生,30还早呢。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2017-4-5 14:02
够啦,我家大巴黎五圈,一家三口靠娃爸2000多的工资过活。

那是有房人士吧。
我家房贷,各种保险2000多欧就出去啦,小朋友学校,兴趣班,中午一家三口在外面吃。。。

新浪微博达人勋

楼主的焦虑主要来自于语言和文化吧。
这里没有说啥要生娃要先买房的,而且net两千多,就算加个孩子也不至于过不下去(虽然日子有点紧巴巴的)。
我现在比你年纪大,家庭收入也没高多少,还准备生第二个了,照你这么想我不得急死啊。
车到山前必有路,目前当务之急是化焦虑为学习语言的动力,自学+自费去上正儿八经的高密度语言班才是正经。
至于怎么找语言学校,得学会搜集信息,万事问google,只要你不在乡下,本站一搜大把的留学生在上的语言学校就出来了。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-4-5 10:28
这种放弃一切来法国从零开始的牺牲精神,在生活的真实和残酷面前是脆弱的。 ...

一语点破

新浪微博达人勋

30在法国不算大,生孩子可以再晚几年,如果不是在乡下,先找个好一点的语言学校,努力学法语把。OFII或者就业局给的课程只能够日常生活,想找工作还是要花钱出去读呢。
加油加油

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2017-4-5 15:18
那是有房人士吧。
我家房贷,各种保险2000多欧就出去啦,小朋友学校,兴趣班,中午一家三口在外面吃。。 ...

w偶家也在还房贷,所以不滋润的说

新浪微博达人勋

在外省两千多月光 这个花得有点多吧

新浪微博达人勋

楼主在哪里? 去pôle emploi 注册, 找那里的conseiller d'insertion professionnelle ou sociale 给出主意。