QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 三个月后没有ofii的贴纸只有attestation,可以去其他申根国吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以. ofii纸上写着你想去申根国的话 有长期签证就能随时去. 除非你要出申根 才必须有ofii

新浪微博达人勋

有visa就行 ofii全欧只有法国才认吧 意大利瑞士海关根本不知道ofii是个啥。。。意法过境根本不会有人查护照,瑞法的话倒是会有海关看护照,不过也就随意看看而已,visa什么的才是王道,没过期就通行天下。 话说半年visa真的需要办ofii么? 我怎么记得1年的visa才要办ofii? 不过如果你半年后还继续在法国读书的话,续长居卡必须要ofii,不然的话感觉ofii没什么用。。。

新浪微博达人勋

没有ofii的章子,长期d类签证就没有valide。意大利有个女中国留学生,长期签证没有办理类似ofii这样的valide的手续去了申根国家旅游,被遣返回中国了

新浪微博达人勋

不过申根区的确查的不严格,如果你胆子大就冒险去吧。先把法国ofii这边说明你的签证可以自由进入申根国的书面文件准备好,万一有事情可以据理力争一下

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-4-4 10:14
不过申根区的确查的不严格,如果你胆子大就冒险去吧。先把法国ofii这边说明你的签证可以自由进入申根国的书 ...

谢谢您的回复。我看到移民局和外交部的条款,都说了如果3个月没拿到vignette,à défaut, 有attestation de dépôt de dossier也可以,因为我确实1月份就交了材料,有邮局的收据,但是他们一直没处理,如今也给了我attestation,所以感觉按条款来说应该没问题,您觉得仍然还是不靠谱吗?还有,意大利女生遣返的例子您能详细说说是什么情况吗?谢谢!

新浪微博达人勋

esther94 发表于 2017-4-4 11:13
谢谢您的回复。我看到移民局和外交部的条款,都说了如果3个月没拿到vignette,à défaut, 有attestation ...

http://www.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2320948&extra=&mobile=2

新浪微博达人勋

我来法国4个月才寄材料到offi,可以坐飞机去申根国,但是绝对不能回中国。offi的条例写得很清楚,可以去申根国,但不能回中国。你把那个条例打印出来带上,过关的时候你如果被查了就指给她看。

新浪微博达人勋

你好,请问demande de attestation ofii 要自己去移民局开吗

新浪微博达人勋

楼主您好~我也碰到了差不多的问题 请问您凭借这个证明成功出境了吗
打算下个星期去英国的…不知道要这个证明可不可以离境和回法国…

新浪微博达人勋

SHUYANG.S 发表于 2017-11-26 22:42
可以. ofii纸上写着你想去申根国的话 有长期签证就能随时去. 除非你要出申根 才必须有ofii
...

请问 这个ofii纸是指发给我们的信还是贴在护照上的纸还是之前填的ofii表格啊?

新浪微博达人勋

噗爬人 发表于 2017-11-28 16:12
请问 这个ofii纸是指发给我们的信还是贴在护照上的纸还是之前填的ofii表格啊? ...

签证时候签证官盖章的让你去法国寄的

新浪微博达人勋

请问楼主去ofii就可以开attestation了吗?

新浪微博达人勋

SHUYANG.S 发表于 2017-11-28 23:26
签证时候签证官盖章的让你去法国寄的

好的  多谢啦